Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Пыталась работать плоскорезом,вроде ничего сложного,но ладошка болит,не правильно держала наверно,ничего,буду по чуть чуть и приноровлюсь. Но больше понравилось маленьким,легче,а большим тяжело мне. То ли ещё будет!!! :yep:

Ещё попыталась замульчировать баклы,перцы,капусту,завтра продолжу,сено высохло . Завтра обещают дождь,будет ли,соседка придарила рассады томатика Бобкат,кустов 25,малыши,посадила по два в лунку с золой.

А пролитые селитрой кабачки и капуста прям листики подняли,повеселели,а бражкой сегодня удобрила помидорки.

Сегодня ждём дождь,вроде затянуть небо,а там ещё не известно. Как то не правильно я посчитала придаренные томатики, это лунок 25 по 2кустика,вот так,прочла про Бобкат,ранний гибрид,с не мелкими плодами. Мне описание понравилось.

А ладошка чуть болит,после плоскореза, это я увлеклась,для первого раза ,конечно

Сегодня в планах огурцы.,посев.

Иришка мне не понравилось капусту мульчировать.Она когда разложилась трава под ней вся заплесневела,пришлось вытаскивать.

Бобкат в том году и в этом году сажала растение мощное помидоры от солнца спрятаны на нем, вкус  не впечатлил но на томат все пойдет.

Цитата иришк@

Сегодня ждём дождь,вроде затянуть небо,а там ещё не известно. Как то не правильно я посчитала придаренные томатики, это лунок 25 по 2кустика,вот так,прочла про Бобкат,ранний гибрид,с не мелкими плодами. Мне описание понравилось.

А ладошка чуть болит,после плоскореза, это я увлеклась,для первого раза ,конечно

Сегодня в планах огурцы.,посев.

Привет, Ирочка, у меня плоскорез тоже есть, но в руках пока не держала. Занималась сугубо посадками, лук рыхлила тяпочкой "турчанкой" - очень понравилось и легкая, и удобная.

Цитата иришк@

прочла про Бобкат,ранний гибрид,с не мелкими плодами. Мне описание понравилось.

Ирина, а у меня на упаковке Бобкад F1 от Гавриш написано "позднеспелый, дет, плоды 90-220гр." Но тоже уже встречала информацию, что это ранний. Вот интересно, только у Гавриш Бобкад позднеспелый? :dnt: :D

Цитата ЛилияЯ

Ирина, а у меня на упаковке Бобкад F1 от Гавриш написано "позднеспелый, дет, плоды 90-220гр." Но тоже уже встречала информацию, что это ранний. Вот интересно, только у Гавриш Бобкад позднеспелый? :dnt: :D

Лиля, я в прошлом году сажала Бобкат от Гавриш. :-  Больше решила с Гавришем не связываться никогда! У "Седек" пересорт в 89 случаях, а вот  у Гавриша, по-моему в 98!

У меня Бобкат,из проф.упаковки голландских семян,видела упаковку,может здесь разница. А то что вкус обычный,не страшно,для томата как раз,лишь бы уродил.

За урожай не переживай.Сорт урожайный.  :yep: Как плоскорез ,осваиваешь? Я в том году крутилась возле него так и не решилась купить. Может глядя на тебя в этом году куплю. Наверное им удобно будет срезать что по мульче появляется.

Ритуль,тяжело к плоскорезу приучаться,побаливают ладошки,непривычно держать ,тут надо как косу,хотя мне понравилось маленьким работать,легче мне,дальше буду понемногу привыкать. Сегодня сеяла огурцы,лунки все равно тяпкой делала. Сейчас ждём дождь,небо затянуло,холодно стало. Как у вас погода?

Цитата иришк@

Ритуль,тяжело к плоскорезу приучаться,побаливают ладошки,непривычно держать ,тут надо как косу,хотя мне понравилось маленьким работать,легче мне,дальше буду понемногу привыкать. Сегодня сеяла огурцы,лунки все равно тяпкой делала. Сейчас ждём дождь,небо затянуло,холодно стало. Как у вас погода?

У нас вчера дождь был. Я тоже вчера посеяла Изумрудный поток и какое то Китайское чудо. Растыкала в разных местах. У тебя земля какая, легкая?

Земля не очень,пока после вспашки не забита дождями,легко рыхлиться,а потом отдождей и жары цемент,. А я посеяла огурцы Парижский корнишон,Феникс,Либелле и Кураж. Про всех читала хорошие отзывы,посмотрим,что у меня вырастет

Так я тоже дуги поставила,как взойдут сверху нетканку тонкую,17,тоже планируют накинуть от солнца.

Земля у меня тоже не пух.Суглинок. И я не копаю 3 год. В этом году помидоры высаживали муж возмущался, что земля тяжелая . Надо мотоблок заводить . У нас мотоблок есть он обожает с ним по огороду ездочить. Я еще поэсперементирую не пущу мотоблок.

Я без мотоблока не вылазию в огород  :D,только как мне милый перепашет так и начинаю,без него тяжело,в этом году картошку садили,так мотоблоком рядки делали и закапывали мотоблоком,первое окучивание тоже им,прополка ручная конечно же.

Цитата Веруня

Ириш, мама моя, помню сажала Кураж, ей понравился....

Вот вот,поначиталась аж два пакетика купила,а он блин дорогой,но ведь надеюсь не подведет. У меня с прошлого года свеколка осталась в земле,Пабло,пережила морозы,теперь колоситься,прям по настоящему  :D,выбила метёлки скоро цвести будет.

Цитата иришк@

У меня с прошлого года свеколка осталась в земле,Пабло,пережила морозы,теперь колоситься,прям по настоящему  :D,выбила метёлки скоро цвести будет.

Ира, ты с нее семена собирать будешь? Пабло же гибрид.

Цитата marinas11

Ира, ты с нее семена собирать будешь? Пабло же гибрид.

Я знаю,что гибрид,Марин,семена не буду собирать,вот оставила,не смогла выдернуть,пусть колоситтся

Цитата иришк@

Я знаю,что гибрид,Марин,семена не буду собирать,вот оставила,не смогла выдернуть,пусть колоситтся

Свекла, как и все корнеплоды хорошо землю рыхлит и эту ботву можно для мульчи использовать :) Т.ч. земля на этом участке у тебя будет очень даже замечательная :)

Цитата иришк@

Спаибо Линочка за подсказку,обязательно воспользуюсь.

Только, наверное, не стоит ждать, когда семена образуются, чтобы не произошло сомосева, а то потом будет проблема повторно свеклу дергать, т.ч. скоси ботву и на грядку уложи сверху (удобно плоскорезом, косой или острой тяпкой), тогда корнеплод останется без листового питания и начнет в земле активно так перепревать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...