Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

А я в теме про огурцы читала что в мешках не сильно пересыхает ,вообще пока сам не проверишь....

Я тоже буду в этом году экспериментировать с огурцами. Летом отпишусь.

Мне тоже хочется попробовать,но как получится,не буду загадыаать,а интереснооо.....

Ириш,а земля в мешках какая будет,а то прочла что берут мешки с землёй для рассады,которые в продаже на 100 литров

Цитата иришк@

Ириш,а земля в мешках какая будет,а то прочла что берут мешки с землёй для рассады,которые в продаже на 100 литров

Считаю, что это будет дорого, попробую сама приготовить грунт из земли, компоста и торфа.

Конечно дорого,ведь садишь не 3 кустика,а поболе,значит надо своей земелькой обойтись, уж очень интересно попробовать

Я каждую весну садаю раннии огурчики. В тепличку маленькую,милый соорудил из старых оконных рам,но в этом году надо ее подремонтировать,а мне уже хочется и побольше чуть ее сделать.В ней огурцы получаются, а вот попозже сею в ОГ,и все не хотят расти плодиться,буду в этом году улучшать показатели.

А я землю в гипере Магнит брала по 45р,10л.Хочу на помидоры Терру явита взять..

Цитата иришк@

Я каждую весну садаю раннии огурчики. В тепличку маленькую,милый соорудил из старых оконных рам,но в этом году надо ее подремонтировать,а мне уже хочется и побольше чуть ее сделать.В ней огурцы получаются, а вот попозже сею в ОГ,и все не хотят расти плодиться,буду в этом году улучшать показатели.

Ирочка, у меня нет теплицы никакой, и огурцы в прошлом году как заболели мучинистой росой - всё, урожая не видели мы. Купила в этом году сорт Китайские жароустойчивые. к тому же написано, что и к болячкам стойкие. Буду пробовать. Ставки делаю на устойчивые сорта.

А я в том году их купила,ни одно семечко не поросло,сильно не расстроилась,т.к. коллега дала попробовать китайские, мне нн понравились-водянистые,но на вкус и цвет....Сажают каждый год апрельские,Мазай, Наша Маша,мне они нравятся.

А на улице посажу Либелле и Феникс

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у меня нет теплицы никакой, и огурцы в прошлом году как заболели мучинистой росой - всё, урожая не видели мы. Купила в этом году сорт Китайские жароустойчивые. к тому же написано, что и к болячкам стойкие. Буду пробовать. Ставки делаю на устойчивые сорта.

Лар, у меня прошлый год, с огурцами, кабачками, тыквами вообще засада была, ну не росли они (редиски такие! >:()
Цитата иришк@

А я в том году их купила,ни одно семечко не поросло,сильно не расстроилась,т.к. коллега дала попробовать китайские, мне нн понравились-водянистые,но на вкус и цвет....Сажают каждый год апрельские,Мазай, Наша Маша,мне они нравятся.

Я просто, не заморачивалась огурцами, их сажала и выращивала мама. А в этом году мама по состоянию здоровья "отошла" от огорода. Всё на меня легло, обеспечение нашей семьи и мамы овощами - фруктами. Буду экспериментировать. Ещё заказала Эколь, тоже советовали, как "неубиваемые". На счёт вкуса, я непривередливая, лишь бы были, в основном - в салаты использую, огурцы не закатываю (пока не закатывала).

Кабачки тоже планирую ,накупила смесь патиссонов,разноцветные и цуккинни  Зебра,только бывает болеют кабачки,гнить плод начинает, ничего не помогало

Цитата Лора - Пассифлора

Я просто, не заморачивалась огурцами, их сажала и выращивала мама. А в этом году мама по состоянию здоровья "отошла" от огорода. Всё на меня легло, обеспечение нашей семьи и мамы овощами - фруктами. Буду экспериментировать. Ещё заказала Эколь, тоже советовали, как "неубиваемые". На счёт вкуса, я непривередливая, лишь бы были, в основном - в салаты использую, огурцы не закатываю (пока не закатывала).

У меня папа любитель выращивания огурцов, мама закатывает,вкусно. А у меня не получается как у них,а огурцы только квашенные получаются и я их просто обожаю))) :P

Цитата brilliant

Лар, у меня прошлый год, с огурцами, кабачками, тыквами вообще засада была, ну не росли они (редиски такие! >:()

Галя, Ирочка, я в прошлом сезоне случайно купила кабачки Аэронавт. Рада была несказанно. Не болели, жару мою переносили стойко, вкусные, урожайные, куст компактный, не расползается на всю дачу. До сих пор кабачок лежит , правда, не знаю - съедобный ли? Пару кустиков буду повторять. Ещё купила Кавилли и патиссончики маленькие (в совместной закупкой на форуме). Хочется ещё чего-то новенького попробовать. Но Аэронавт (Гавриш) - советую. Правда, в пачке и пересорт попался. Два куста  не его выросли. Но я не обиделась- разнообразие глаз радует.

У меня тоже кабачки так и называются Кустовые(кажется)))),так 4 кктика сидели в одном месте,здорово, и цукинни написано,что тоже кустовой..

в том-то и дело, они у меня не болели (ну по крайней мере внеше), они (редиски такие! ;D) просто не росли.  :dnt: Сосед тоже жаловался что не идут огурцы. А кустовые кабачки мне нДравятся  :yep:

Цитата иришк@

У меня папа любитель выращивания огурцов, мама закатывает,вкусно. А у меня не получается как у них,а огурцы только квашенные получаются и я их просто обожаю))) :P

Ириш, расскажи, как ты огурцы квасишь. :mail:

Бывает, у меня один год баклы не росли,прошлый год завал был ,а с перцами засада,,"знатоки"(старики) говорят год такой,а там кто их ,этих овощей знает.

Цитата иришк@

Бывает, у меня один год баклы не росли,прошлый год завал был ,а с перцами засада,,"знатоки"(старики) говорят год такой,а там кто их ,этих овощей знает.

Это точно, кто их знает, чего они там себе не растут!  ;D Эх, Ира, нам бы ваш климат, разгулялась бы я  ;D ;D ;D ;
Цитата azure

Ириш, расскажи, как ты огурцы квасишь. :mail:

Мои огурцы:Огурцы сколько есть, не вешаю ;),сложила в ёмкость,добавляем  лист хрена,укроп,чеснок. Делаем рассол,на 1 л воды,у меня из род крана,берём 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сухой горчицы. Размешиваем,без фанатизма,заливаем рассолом ,и ставим в тёплое место. Дня через 3-4 пробуем как укисли,. Если нравятся убираем в холод.

А если хотим закатать,то выдерживаем 2 дня,сливаем рассол,закипчтили и залили огурцы, закатали. Теперь  всё.

Цитата brilliant

Это точно, кто их знает, чего они там себе не растут!  ;D Эх, Ира, нам бы ваш климат, разгулялась бы я  ;D ;D ;D ;

Галя. вам так кажется. что у нас рай для огородничества. В последние годы всё очень трудно даётся. моя тётка в Твери получает урожаев в разы больше. чем я  на Кубани (я не о томатах, конечно). Картошка. огурцы, морковка, свекла не любят нашей жары и сухости. В прошлом году август,сентябрь - не было два месяца дождей.весь огород даже из шланга не польёшь (а мы вёдрами поливаем) Фитофтора буйствует и все остальные болячки тоже..

Цитата иришк@

Мои огурцы:Огурцы сколько есть, не вешаю ;),сложила в ёмкость,добавляем  лист хрена,укроп,чеснок. Делаем рассол,на 1 л воды,у меня из род крана,берём 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сухой горчицы. Размешиваем,без фанатизма,заливаем рассолом ,и ставим в тёплое место. Дня через 3-4 пробуем как укисли,. Если нравятся убираем в холод.

А если хотим закатать,то выдерживаем 2 дня,сливаем рассол,закипятили и залили огурцы, закатали. Теперь  всё.

Уточню по выделенному, кипятишь этот же рассол, в котором кисли и им же заливаешь, или новый делаешь?

Это точно,свекла и морковь покупные намного слаще,вкуснее, чем со своего огорода.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя. вам так кажется. что у нас рай для огородничества. В последние годы всё очень трудно даётся. моя тётка в Твери получает урожаев в разы больше. чем я  на Кубани (я не о томатах, конечно). Картошка. огурцы, морковка, свекла не любят нашей жары и сухости. В прошлом году август,сентябрь - не было два месяца дождей.весь огород даже из шланга не польёшь (а мы вёдрами поливаем) Фитофтора буйствует и все остальные болячки тоже..

ну вот, прямо расстроила меня, я думала, что хоть у кого-то растительный рай  :'( но ведь мы не ищем легких путей  :hid: назло вредителям и болезням - сижали, сажаем и будем сажать  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...