Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! Отчитываюсь  :D  Купила два сорта шпината Матадор и Маркиза. Уже посеяла. Купила попробовать капусту Пак-чой (уж очень Лорочка ее нахваливала) Посадила. Купила еще пастернак в другой упаковке. Сейчас замочу его и завтра посажу.

Цитата ИриNа

Девочки, всем привет! Отчитываюсь  :D  Купила два сорта шпината Матадор и Маркиза. Уже посеяла. Купила попробовать капусту Пак-чой (уж очень Лорочка ее нахваливала) Посадила. Купила еще пастернак в другой упаковке. Сейчас замочу его и завтра посажу.

ну Фсе, нашпинатится теперь девка  ;D
Цитата ИриNа

Молодец, Ирочка. Пробуй все, обязательно найдёшь, что тебе подходит. Вчера только ели салатик с Пак Чой - остатки от субботнего сбора. Если бы не она, мы бы долго салат ждали. А эта прёт, как очумелая. Правда,  в тепловой обработке ещё не пробовала, но так хочется свеженькой зелени.

Цитата brilliant

жадина  ;D :pom:

Попрошу не завидовать  :D,от такая хозявка  :thx: все в дом.

Пошла делать лепешки ржано-пшеничные по рецепту Наташи Калинки-малинки...

Позже выложу фото последнего ириса, цвет необычный

Цитата иришк@

Околоста,но в этом году как то с потерями,боюсь считать,чтоб не сглазить.

У меня в этом году тоже с потерями.Рассада падала. Подсеивала несколько сортов. И тоже не зная сколько высадила ,как и ты около ста ;D

Цитата ИриNа

Пошла делать лепешки ржано-пшеничные по рецепту Наташи Калинки-малинки...

Позже выложу фото последнего ириса, цвет необычный

Ириша ждём отчетик не только по ирисам,но и про лепешки  ;)

Цитата Margoha

У меня в этом году тоже с потерями.Рассада падала. Подсеивала несколько сортов. И тоже не зная сколько высадила ,как и ты около ста ;D

У меня ещё не высажен штук 15,малявки подрастают,вроде и тянуть некуда,постараюсь в выходные высадить,да еще штук 20 пасынков стоят,в общем буду наращивать количество  :D

Девочки, привет!  Во- первых я тоже вместе с вами жду фото ириса необычной окраски и лепешек , а во вторых хочу сказать , что, как ни зайдешь к вам, опять выходишь от вас с хотелками.  Ну вот, я вообще не думала о шпинате, а теперь как будто и мне  надо. :D Еще не знаю, что я буду из него готовить, но разберемся в ходе выращивания. ;D

Цитата ИриNа

Уффф, сегодня денек разошелся!!! В 10 утра в машине термометр показывал 29 градусов  :ogo:  Давненько такого не было!!!

Точно, с прошлого года. ;D

Цитата alexandra_21

Девочки, привет!  Во- первых я тоже вместе с вами жду фото ириса необычной окраски и лепешек , а во вторых хочу сказать , что, как ни зайдешь к вам, опять выходишь от вас с хотелками.  Ну вот, я вообще не думала о шпинате, а теперь как будто и мне  надо. :D Еще не знаю, что я буду из него готовить, но разберемся в ходе выращивания. ;D

Давай Сашенька,вместе интересней  ;)

Цитата marinas11

Точно, с прошлого года. ;D

;D

Ой, девочки, что-то вы меня смутили таким желанием посмотреть небычную окраску ириса. Сейчас сижу и думаю, не погорячилась ли я так его обозвав... Может только для меня этот окрас необычный, а вы скажете - фууу, самый обыкновенный!!!  :D Я ведь только первые шаги делаю в огородничестве и цветоводстве, а вы уже на этом собаку съели...
Ладно, предыдущим абзацем подстелила себе соломинку  ;D, а теперь прошу прощения, что вчера так и не зашла на форум  :-[  Не получилось, поэтому ирис и лепешки сегодня)

Не знаю, как правильно обозвать этот цвет, я бы назвала его "бледно-лососевый"

Ну, и лепешки! Действительно очень вкусные!!! В следующий раз хочу сделать их  с одной зеленью

Угощайтесь  :niam:

Ирина, спасибо за лепешки, очень аппетитно выглядят, рецепт у кого можно глянуть?

Я вообще в культурном шоке от твоего ириса, какой необычный. Совсем недавно рассматривала твои ирисы в альбоме, так я хочу тебе сказать, что они все у тебя бородатые!

Иришаааа,какой цвет у ириса шикарный,мне кажется оч.редкий,где то фото видела лососевый цвет,так понравился,я бы такой точно купила,а так на рынке смотрела есть красивые ,но лосочевого небыло,. И лепешки красавицы,да и вкусные я люблю сыр,зелень,картошку.даже иногда с сыром хлеб пеку,а тесто оченю нравиться на картофельное отвара,оно воздушное получается.

Вчера срезаоа вторую пекинку,взвесила 750 гр,тяжеленькая,пошла на салатец,а со следующей хочу голубцы.

Ничего себе у тебя пекинка!!! Тоже люблю ее в салате) Сочная, мягкая! Голубцы ни разу с ней не делала, честно сказать даже не думала, что из пекинки делают голубцы  :dnt: Надо будет потом тоже попробовать. Я ее только на днях посеяла, еще не взошла

Цитата иришк@

Вчера срезаоа вторую пекинку,взвесила 750 гр,тяжеленькая,пошла на салатец,а со следующей хочу голубцы.

Ира а блошка крестоцветная вас не трогает, или вы знаете как от нее избавиться. Я из за нее капусту второй год не выращиваю ,рукола вся кружевная стоит,мизуне она вообще шансов не дала. Ядом поливать не хочется ведь зелень быстро растет. А пекинку когда сеяла?

Сеяла на рассаду где то в феврале,но это рано,надо позже,в грунт 31марта,а так из-за холодов просидела под укрывным,блошка не добралась,когда открыла посыпала золой и все.

Ириша ,а голубцы с неё тоже вкусные,капуста то нежная,я её даже не приваривала,хотя основание листика надо отбить,все таки жестковатая,и сильного капустного запаха нет,ела даже моя коллега,которая обычные голубцы на дух не переносит.

Цитата Margoha

Ира а блошка крестоцветная вас не трогает, или вы знаете как от нее избавиться. Я из за нее капусту второй год не выращиваю ,рукола вся кружевная стоит,мизуне она вообще шансов не дала. Ядом поливать не хочется ведь зелень быстро растет. А пекинку когда сеяла?

Рита, я из-за этого и перестала рукколу сеять. Уже писала где-то, что не могу доедать то, что другие не успели съесть  :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...