Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ларисочка,нашим городом занимаются очень очень давно,ещё начал ваш ,а тогда наш мэр Синяговский,сейчас продолжает его дело нынешний мэр Р.Синяговский,племянник вашего,

Так что наш город только расцветает изо дня в день.

Очень рада за вас. Есть перегибы и у нас, ну где их нет? В целом город наш выигрывает не только в благоустроенности, но и в конкурсах среди городов России призовые места. Первое не дают, так как круглосуточное водоснабжение, к сожалению , на весь город обеспечить не могут пока.

Да Синяговский В.И. старается он любит порядок в городе,но не все так быстро делается как хотелось бы. Он и у нас начинал с малого,дал толчок для развития и расцветания и перевели его к вам.

Цитата иришк@

Ириша у нас эти виолки на городских клумбах всю зиму цветут,что за сорт зимостойкий не знаю,морозец прихватит,снегом запорошит,отходят и ещё красивше цвести начинают.

А свои посеяла оч.поздно,сидят малявки ,может к осени полюбуюсь. Мне они так нравятся.

Ирочка, я лет семь назад в ноябре была в Париже, увидела. что по всему городу в клумбы виолу высаживают и маргаритки, я очень удивилась, спросила местного жителя, так тот моему удивлению еще больше удивился - это же зимние цветы, говорит :o :o :o

Светик,сами удивляемся этому чуду каждую зиму. Везде серо и неуютно,а клумбы радуют глаз.

У нас почти Париж, :D даже есть своя эйфелева башня,правда маленькая  :D

Здравствуйте Ира. Я ваша землячка. Долго просидела в тени почитывая форум. Вот решила вступить в контакт. У вас тут здорово! Принимайте и меня в свои ряды. Живу в своем доме , огородом заболела недавно. Нахожусь в поисках своей агротехники. В том году помидоры удались на славу. Садила все от Сибирского сада. В это году начитавшись форумов сошла с ума, накупив разных сортов. Пока идет все нормально. Сидят в грунте такими молодцами. Поделитесь пожалуйста ,чем вы обрабатываете в этом году от болезней?

Ритуль,привет,со мной на ты,всегда рады новеньким,тем более землячкам. Я тоже ещё не сильный спец по томатам,первый раз саду всякие интересные сорта,а обработку  буду делать по совету Веруне,2раза Хом,2раза бордосская,интервал кажется 2 недели,а ещё лучше после каждого дождя,это моё имхо,т.к. дожди у нас бывают с болячками.

Рита,а Вы откуда?

Цитата иришк@

Ритуль,привет,со мной на ты,всегда рады новеньким,тем более землячкам. Я тоже ещё не сильный спец по томатам,первый раз саду всякие интересные сорта,а обработку  буду делать по совету Веруне,2раза Хом,2раза бордосская,интервал кажется 2 недели,а ещё лучше после каждого дождя,это моё имхо,т.к. дожди у нас бывают с болячками.

Рита,а Вы откуда?

Иришка, не многовато меди? Веруня-то в Москве огородничает, мне кажется, на Кубани ФФ не так уж зверствует.

Я как-то побаиваюсь этих химических обработок. Правда, эта весна ну очень уж дождливо-холодная была, один раз всё-таки обработала Орданом, но  у него маленький срок ожидания, обрабатывала, когда ещё цветочков не было.

От фиты есть хорошие народные средства, уже испытанные:

В ведро воды влить 1 л свежего обезжиренного молока или кефира, добавить 20–25 капель йода и  перемешать.  Сыворотку ещё можно вместо молока и кефира.

А вот такой способ ещё нашла в инете, поищу может, кто из наших уже так делал:

150 г чеснока или 300 г его отходов (шелуха, стрелки, желтеющие листья) пропустить через мясорубку, размешать в 10 л воды, сделать суточный настой, процедить, опрыскать кусты.

Ещё вчера где-то читала про настой чистотела, но потом передумала чистотелом пользоваться.

Светуль,ты знаешь,у меня папа почти после каждого дождя брызгает,и не только он,раньше говорили синим камнем, а сейчас это бордосска,а дожди что то у нас ядовитые какие то,то лист крутить начинает,то пятнами ,вообщем спасаются как могут.

Свет,нет ни навеса,ни теплицы именно для помидорок,хотя с такими природными аномалиями,понадобиться. Сегодня глянула на свои томаты,аж плакать хочется,ветром потрепанные,дождём забитые,никак в себя не прийдут,два штуки выбрала,ещё штук 4 оставила на авось,может выживут,вроде макушки зелёные. Ветер не прекращается,все выдувает.

Цитата иришк@

И не говори,достал уже,всем досталось от ветра в этом году.

У нас, девочки сегодня ночью ветрюган тоже поднялся, а у меня балкон открыт был и  тазик  с помидорками стоял, так его рамой скинуло ветром на пол. Хорошо, хоть на пол, а не на улицу сбросило с 8 этажа, а под нами ещё и крыша банка. Вот, что бы в банке подумали, если бы утром нашли выброшенный тазик с помидорной рассадой на крыше? ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, что бы в банке подумали, если бы утром нашли выброшенный тазик с помидорной рассадой на крыше? ;D

Что кто-то вовремя помидоры не высадил.  :P

;D наверное обрадовались бы,кому сыр посылают,( это я про ворону и лису),а кому-то рассаду помидор  :appl:

Цитата иришк@

Свет,нет ни навеса,ни теплицы именно для помидорок,хотя с такими природными аномалиями,понадобиться. Сегодня глянула на свои томаты,аж плакать хочется,ветром потрепанные,дождём забитые,никак в себя не прийдут,два штуки выбрала,ещё штук 4 оставила на авось,может выживут,вроде макушки зелёные. Ветер не прекращается,все выдувает.

Ира , я свои укрываю уже второй год. Сначала на дуги пленку. Когда подрастают укрывным материалом. Разрезала пополам ,прострочила , муж вставил туда дуги ,такая конструкция стоит сейчас, от земли наверное 20 см открыто. Когда еще подрастут муж вбивает колышки из бруса в которых сверху высверлил дырочку ,куда и вставляется дуга. Таким образом подольше удается их защищать

Цитата azure

Что кто-то вовремя помидоры не высадил.  :P

Ага, и сделал вклад излишков в банк. :hid: Под проценты.

Я это все прекрасно понимаю,но  не получается у меня все тематики укрывать и все тут,растут под открытым небом,

Цитата иришк@

Я это все прекрасно понимаю,но  не получается у меня все тематики укрывать и все тут,растут под открытым небом,

Ирочка, я с тобой. У меня теплицы и крыши пока не планируются. Всё под открытым небом будем растить.

Цитата иришк@

Рита,а Вы откуда?

В том году один раз обработала квадрисов и 3 раза фармайодом. Помидорами была довольна. В этом году еще в раздумье .Фармайод однозначно оставляю. А так хочется поменьше химикашек!

Цитата иришк@

Сколько корней высаживаешь?

Девчонки  :mail2: бум и растить и бороться,я сегодня оборвала пасынки и сунула в воду с корневином ,посажу их. Глядишь что нибудь вырастет,а то рука не поднялась выкинуть.

Цитата Margoha

Сколько корней высаживаешь?

Околоста,но в этом году как то с потерями,боюсь считать,чтоб не сглазить.

Цитата иришк@

Девчонки  :mail2: бум и растить и бороться,я сегодня оборвала пасынки и сунула в воду с корневином ,посажу их. Глядишь что нибудь вырастет,а то рука не поднялась выкинуть.

жадина  ;D :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...