Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Теперь буду своих продавцов терроризировать, пусть ищут такой шпинат, а то одна постоянно любит на меня глаза вылуплять и говорить:" Да вы сначала эти сорта, которые у нас есть, все посадите, вырастите, а потом другие ищите. Вам что, нашего ассортимента мало?"  ;D

Света, а зачем свои шишки набивать, если можно сажать проверенное? Так и объясни, что тебе есть где и с кем посоветоваться, и адресок нашего форума ей дай, чтобы ПРАВИЛЬНЫЕ сорта заказывала для продажи. Надо рынок продавцам изучать, а не по-старинке работать.

А я очень люблю шпинат :yep: Как гарнир чуть припустить сосливками, очень вкусно :niam: И в салатах микс :yep:У нас еще продают многолетний шпинат, но вот что это :dnt: Пока не пробовала.

Цитата ИриNа

Да, что это за такое!!! Сроду шпинат не выращивали, но коли все его сажают, то и мне, наверное, тоже надо

Посади, Ирочка, не пожалеешь, очень полезная вещь!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, пакетик где-то лежит на даче. Посмотрю, чтобы не повторять его больше.

И нам тоже полезно знать. У меня сорта: Матадор, Паганель, Исполинский, Жирнолистный. Дегустацию пока не проводила по сортам. Это у меня сынок любит зелень разную просто так жевать. А я шпинат больше в салатах уважаю.
Цитата azure

Теперь буду своих продавцов терроризировать, пусть ищут такой шпинат, а то одна постоянно любит на меня глаза вылуплять и говорить:" Да вы сначала эти сорта, которые у нас есть, все посадите, вырастите, а потом другие ищите. Вам что, нашего ассортимента мало?"  ;D

Точно Свет,они ж покупают все по спросу,а всякие новинки боятся,людь не знает,будет лежать товар. У нас есть магазин семян,типа сеть. Так там нет семян Сибсада,вообще. Один гавриш,аэлита и др. А у сиб сада такие сорта хорошие,вот и приходится в ларек заглядывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, а зачем свои шишки набивать, если можно сажать проверенное? Так и объясни, что тебе есть где и с кем посоветоваться, и адресок нашего форума ей дай, чтобы ПРАВИЛЬНЫЕ сорта заказывала для продажи. Надо рынок продавцам изучать, а не по-старинке работать.

Я говорила и про форум, и про частных продавцов, глаза только подкатывает и смотрит, как на дуру. :P Только что не посылает далеко и надолго и то, потому что я всё равно у них постоянный клиент, что-нибудь, да беру всегда.

Цитата tomik

А я очень люблю шпинат :yep: Как гарнир чуть припустить сосливками, очень вкусно :niam: И в салатах микс :yep:У нас еще продают многолетний шпинат, но вот что это :dnt: Пока не пробовала.

Со сливками не пробовала, спасибо, Томочка!  :thx:  Это скорее всего, у вас продают многолетний шпинатный щавель.

Цитата azure

Посади, Ирочка, не пожалеешь, очень полезная вещь!

И нам тоже полезно знать. У меня сорта: Матадор, Паганель, Исполинский, Жирнолистный. Дегустацию пока не проводила по сортам. Это у меня сынок любит зелень разную просто так жевать. А я шпинат больше в салатах уважаю.

Светочка. конечно сообщу, но не раньше следующего понедельника после дачи.

Точно Свет,они ж покупают все по спросу,а всякие новинки боятся,людь не знает,будет лежать товар. У нас есть магазин семян,типа сеть. Так там нет семян Сибсада,вообще. Один гавриш,аэлита и др. А у сиб сада такие сорта хорошие,вот и приходится в ларек заглядывать.

У нас такая же история. Только-только вот начали всякие новинки появляться, и то очень редко. А про Сибсад когда спрашивала, отвечали мне: "У нас тут не Сибирь, такие сорта расти не будут!"  ??? Вот представляешь, а люди-то им верят! Я вообще в шоке. Говорю им, что из Красноярска семена выписывала, из Йошкар-Олы, и всё у меня растёт прекрасно! Бесполезно, говорят, что у нас такие сорта не будут покупать.... :-\

Цитата azure

Со сливками не пробовала, спасибо, Томочка!  :thx:  Это скорее всего, у вас продают многолетний шпинатный щавель.

Обязательно попробуй :yep: Сейчас посмотрела пачку- написно многолетний шпинат :dnt: может он же и щавель (Perpetual Spinach называется). Надо и его посеять пока не поздно :)

Цитата tomik

Обязательно попробуй :yep: Сейчас посмотрела пачку- написно многолетний шпинат :dnt: может он же и щавель (Perpetual Spinach называется). Надо и его посеять пока не поздно :)

Нет, это не щавель, это мангольд, нашла в инете:

• ‘Perpetual Spinach’ – мангольд с узкими стеблями и темно-зелеными листьями.

Ну в общем, зеленуха тоже! :D :yep:

Цитата azure

Нет, это не щавель, это мангольд, нашла в инете:

• ‘Perpetual Spinach’ – мангольд с узкими стеблями и темно-зелеными листьями.

Ну в общем, зеленуха тоже! :D :yep:

Ну да, что-то салатно-съедобное :D

Блин я ж и мангольд хотела,хотя наверно молодые листья обычной свеклы тоже пойдут,когда то подруга угощала супом или борщом со свекольными листьями,мне понравилось.

Кто нибудь такое варил?

Ириша привет,давно ты  в гости не заглядывала,а что ты ещё со шпинатом делала?

Цитата иришк@

Иришка, да я больше читаю всё.  :D Ничего не делала,он у меня даже до салата не доходил, т.к мало было посеяно. В этом году 2 пачки посеяла уже и посею ещё чуть попозже. Очень вкусная зелень. :yep: :niam:
Цитата иришк@

Иришка, можно очень вкусный супчик-пюре со шпинатом делать, блинчики- прямо в тесто крошишь листики и миксером взбиваешь, пирог со шпинатом вкусный получается, ну и как начинку в пирожки можно класть ;)

Цитата iriskaskv

Иришка, да я больше читаю всё.  :D Ничего не делала,он у меня даже до салата не доходил, т.к мало было посеяно. В этом году 2 пачки посеяла уже и посею ещё чуть попозже. Очень вкусная зелень. :yep: :niam:

Ну , а какой все таки вкус ? Вот у щавеля кисленький, а салата вообще вкуса нет, травка и травка...

Цитата Alevtina

Ну , а какой все таки вкус ? Вот у щавеля кисленький, а салата вообще вкуса нет, травка и травка...

Алюш, вкус такой вкусный,маслянистый. Салат я предпочитаю который тёмный. Он конечно горьковат,но я такой вкус люблю. Вот кинзу не люблю, клоповая травка не по мне.
Цитата tomik

Иришка, можно очень вкусный супчик-пюре со шпинатом делать, блинчики- прямо в тесто крошишь листики и миксером взбиваешь, пирог со шпинатом вкусный получается, ну и как начинку в пирожки можно класть ;)

Томочка спасибо за подсказки,про пирог только и знала,да ещё недавно на хлебопечке увидела рецепт бисквита из шпината,такой яркий зелёный, интересно.

Цитата iriskaskv

Алюш, вкус такой вкусный,маслянистый. Салат я предпочитаю который тёмный. Он конечно горьковат,но я такой вкус люблю. Вот кинзу не люблю, клоповая травка не по мне.

Ну Ириш,кинза вкусненькая травка,к ней надо привыкнуть,мы на работе так коллегу приучили,теперь трескает только так.

Как твои дела,как птички,купила новеньких?

Цитата иришк@

Блин я ж и мангольд хотела,хотя наверно молодые листья обычной свеклы тоже пойдут,когда то подруга угощала супом или борщом со свекольными листьями,мне понравилось.

Кто нибудь такое варил?

Я летом всегда варю зеленый борщ на мясном бульоне, листья свеклы, капусты, зеленый помидорчик, свеженькой картошечки, зелень  - очень вкусно и витаминов много.

Мариночка,спасибки,а то смотрю свеколка хорошо колоситься начинает,думаю рассадить и листики срезать и употребить.

Цитата Лидия

И ещё крапивку добавить, вообще кладезь витаминов :yep: :yep: :yep:

У нас уже крапивка вымахала с меня ростом,и метёлки выбивает, цвести ей уже надо.

Цитата иришк@

Ну Ириш,кинза вкусненькая травка,к ней надо привыкнуть,мы на работе так коллегу приучили,теперь трескает только так.

Как твои дела,как птички,купила новеньких?

Не Иришк, тут я не приучаемая. :D В четверг поеду за индюшатами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...