Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Натуль, отчитываюсь- зола имеется на внешних листьях, самую малость,прекрасно смылось водой,а сам кочанчик чистый, там листья сомкнутые и внутрь ничего не попало,срезала целый кочанчиков,че мелочиться  :D,вытянул на 500гр.,маловпто но для первого  СВОЕГО салата хватит как раз  :niam:

Ничего себе, приличный кочанчик по весу, мне такой за радость вырастить, ну всё, теперь буду золой спокойно посыпать свои пекинки, скорее бы и у нас погода устоялась, так хочется витаминчиков свеженьких  :niam:

Ой а я думала маленький  :D,и у тебя вырастет,тепло то придёт обязательно,лето уже не за горами

Цитата Веруня

Ничего себе кочан 500 гр., а что за сорт Ириш?

Купила семена в магазине чисто  из-за того,что ранняя,Нежность F1,от Аэлиты это гибрид,средняя масса кочана 500гр.,ещё можно садить в июле повторно,обещают урожай.

Глядя на выросший чистенький и аккуратный качанчик,думаю не обманули,можно растить.

Сегодня была на рынке,заглянула в семенной ларек,купила завязь для томатов,а заодно спросила семена шпината,и как же мне повезло,перепали семянки новозеландского,продавец объяснила что оч.тяжело восходят,месяца два,но если не взойдут пообещала откапать кустик,  :mail2:,я про этот шпинат оч.хорошие отзывы читала,да и продавец сказала что он долго радует листиками.

Цитата иришк@

Сегодня была на рынке,заглянула в семенной ларек,купила завязь для томатов,а заодно спросила семена шпината,и как же мне повезло,перепали семянки новозеландского,продавец объяснила что оч.тяжело восходят,месяца два,но если не взойдут пообещала откапать кустик,  :mail2:,я про этот шпинат оч.хорошие отзывы читала,да и продавец сказала что он долго радует листиками.

Ира, я шпинат в парник посадила, у меня очень быстро лесом взошел.
Цитата иришк@

Ой, Ирочка, поздравляю! :mail2:  :yep: Повезло!

Читала про него на днях. Но у нас такого днём с огнём не сыщешь.

Если кто-то не знает про такую чудесную травку, вот ссылка:

Новозеландский шпинат

Галюсь обычный шпинат да,оч.быстро,а этот какой-то новозеландский,и если не ошибаюсь он то ли кустиком,то ли розеточкой растёт,и быстро не отходит. Надо ещё в инете полазить инфу почитать.

Продавец так и сказала,ждите ,сначала надо замочить на 2 дня,и ждать всходы долго.

Цитата иришк@

Ирочка, а я в этом году сеяла шпинат рано, уже едим понемножку, но вкус не радует(трава-травой). Был у меня один сезон такой вкусный, с ореховым вкусом, жаль, название не записала.

Цитата brilliant

Ира, я шпинат в парник посадила, у меня очень быстро лесом взошел.

Галочка, новозелладский -это вообще не такой, как все остальные шпинаты, его обычно рассадой выращивают. Посмотри выше по ссылке про него. Тоже такой захочешь. :-[

Цитата azure

Новозеландский шпинат

у меня обычный (наверное). Он что полезнее?
Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, а я в этом году сеяла шпинат рано, уже едим понемножку, но вкус не радует(трава-травой). Был у меня один сезон такой вкусный, с ореховым вкусом, жаль, название не записала.

А этого, невкусного, название записала? Надо свои сорта продегустировать, я всё в этом сезоне записываю. Всю зеленуху даже строго по сортам. :D

Галочка, новозелладский -это вообще не такой, как все остальные шпинаты, его обычно рассадой выращивают. Посмотри выше по ссылке про него. Тоже такой захочешь. :-[

Цитата

написала, а потом ответ увидела.  :hat:
Цитата brilliant

у меня обычный (наверное). Он что полезнее?

Не знаю про полезность, но новозелландский урожайнее, потому что плодоносит дОльше обычного, я даже и не знала, что можно такой шпинат в продаже найти, вот как Ирочке повезло. Или это мне не везло, что он мне не попадался :P мы очень шпинат любим.

Цитата azure

Новозеландский шпинат

Светик я тоже думала ,что у нас такого не найду ,а тут такая удача,буду растить ,семена собирать,девочки поделюсь обязательно :-*

Светик за ссылку отдельное мерси  :-*

Цитата иришк@

Ларочка у меня какой-то необычный,бум надеяться и вкус не подведет.

Ирочка, нужно было сразу от продавца кустик требовать! :D  А то потом забудет про своё обещание откопать.

Цитата azure

Ирочка, нужно было сразу от продавца кустик требовать! :D  А то потом забудет про своё обещание откопать.

Будем надеяться,что все будет хорошо. Она про мужика рассказала,которому приносила кустик,т к.семена не взошли,а он через время пришёл и сказал ,что и семена стали всходить . так что время до осени есть.

Цитата azure

А этого, невкусного, название записала? Надо свои сорта продегустировать, я всё в этом сезоне записываю. Всю зеленуху даже строго по сортам. :D

Светочка, пакетик где-то лежит на даче. Посмотрю, чтобы не повторять его больше.

Цитата ИриNа

Да, что это за такое!!! Сроду шпинат не выращивали, но коли все его сажают, то и мне, наверное, тоже надо

То ли ещё будет... :D
Цитата иришк@

Будем надеяться,что все будет хорошо. Она про мужика рассказала,которому приносила кустик,т к.семена не взошли,а он через время пришёл и сказал ,что и семена стали всходить . так что время до осени есть.

Теперь буду своих продавцов терроризировать, пусть ищут такой шпинат, а то одна постоянно любит на меня глаза вылуплять и говорить:" Да вы сначала эти сорта, которые у нас есть, все посадите, вырастите, а потом другие ищите. Вам что, нашего ассортимента мало?"  ;D

Цитата ИриNа

Да, что это за такое!!! Сроду шпинат не выращивали, но коли все его сажают, то и мне, наверное, тоже надо

Ириш и я ж как все,шпинат шпинат,мне тоже сразу надо,столько полезностей в одной растюхе,вот и купила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...