Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Спасибо девочки,капустку посыпаю золой, пока сидела под укрывным была чистая,открыла ,сразу жрать начали.

А пекинку первый раз посадила,весна холодная ей понравилась,если получится хочу на осень ещё посеять.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, какие красивые у тебя подопечные! :yep: Почуяли солнышко - в рост рванули.

Я тоже без бирок 120 сортов помидоров не запомню.

Лариса, у меня количество сортов поскромнее - 56, это я пока в состоянии запомнить , а насчет 120 тоже не уверена, еще не пробовала. :-[

А я тоже решила в этом году пекинку посадить, как то был плачевный "опыт" так она у меня вся в цвет ушла, в этом году пока еще в рассаднике сидит маленькая, когда высажу на ПМЖ закрою тонкой укрывной тканью, купила в фикспрайсе, что бы никто не жрал. Ириш, а утебя такая жирненькая  :yep: скажи а золой посыпать только на нижние листья? или на всю капусту, это я к тому, не попадет ли зола внутрь вилочка?

Наталь,сыплю сверху на всю,и в середку стараюсь,там же листики нежные,легче грызть, это я так думаю,как у обычной капусты, старые листья грубые,тяжело грызутся.

Вот у нас небо затянуло,грохочет,брызгает дождик,маааленький,а я успела все высадить :mail2: пусть погодка в помощь,без жары.

Цитата иришк@

Наталь,сыплю сверху на всю,и в середку стараюсь,там же листики нежные,легче грызть, это я так думаю,как у обычной капусты, старые листья грубые,тяжело грызутся.

Ириша, а зола потом в ней не остается, внутри? чего то не пойму принцип, вилочек же внутри растет и кочанчик у ней не плотный, мне кажется туда запросто может попасть зола, вот я приставучая  ;D

Ну наверно внутри будет зола,сама толком не знаю,вот как срежу,скажу,а вообще наверно она же при поливе или дожде смоется.

Ириш, как срежешь обязательно скажи, у тебя уже большая скоро можно срезать, как раз к моим посадкам, у меня маленькая еще и буду хоть знать как правильно на неё золу сыпать  :P

Цитата иришк@

Мои огородные успехи
Петрушка после зимы

Перец Биг папа

Пекинка,скоро срезать

Да Коста

Клубничка

Баклик

Свекла заколосилась

Ира, привет! Как у вас уже хорошо, скоро урожай собирать будешь.У меня пекинку, редиску и рукколу треклятая блоха пожрала, причём под укрывным.Я её и пастой зубной и перцем, а  ей хоть бы хны, первый год такое, совсем зверюга оголодала.

Ириш, а что у тебя за петрушка такая, многолетняя или корневая?

девочки, а я еще недавно узнала, что около таких растений как капуста и редис нужно цветы пахучие типа бархатцев высаживать, говорят отпугивает эту заразу

Наташ так бархатцы посадила,так и они побитые стоят ,не все ,но есть  :D,уж не знаю какой такой зверь их точит.

я в этом году в квартире ремонт делала и заказывала натяжные потолки, так вот мастера после оставили остатки от того, что они натягивали, и в том числе такой тонюсенький материал, похожий на укрывной, но очень тонкий, вот хочу попробовать им накрыть, не знаю правда из чего он сделан, но не думаю что намного составом отличается от того чем мы покрываем покупая укрывной в магазине.

Цитата Волжанка

девочки, а я еще недавно узнала, что около таких растений как капуста и редис нужно цветы пахучие типа бархатцев высаживать, говорят отпугивает эту заразу

Я тоже читала что бархатцы отпугивают, взошли уже, буду капусту по периметру обсаживать.

Цитата Волжанка

Наташа, я в том году сажала бархатцы по капусте и их слизни начали есть в первую очередь, пришлось их выдернуть. Может и отпугивают бабочек, но слизней на них полно.

Цитата Волжанка

я в этом году в квартире ремонт делала и заказывала натяжные потолки, так вот мастера после оставили остатки от того, что они натягивали, и в том числе такой тонюсенький материал, похожий на укрывной, но очень тонкий, вот хочу попробовать им накрыть, не знаю правда из чего он сделан, но не думаю что намного составом отличается от того чем мы покрываем покупая укрывной в магазине.

Попробуй,лишь бы воздух пропускали,а там может и подойдет

Ириш, я сама не пробовала...но сказали, что от этой заразы хорошо помогает, если натереть на тёрке мыло хоз. четверть куска на 3 л.воды + насыпать щепотку соли+ щепотку соды+ 5 капель зелёнки и опрыскать...

Спасибо Верунь ,попробую рецептик,капустку ещё сегодня посадила,обычную.

Так хорошо пролил дождь мои посадки,не жарко, быстрей примутся и пойдут в рост.

Цитата Мурка

Ира, привет! Как у вас уже хорошо, скоро урожай собирать будешь.У меня пекинку, редиску и рукколу треклятая блоха пожрала, причём под укрывным.Я её и пастой зубной и перцем, а  ей хоть бы хны, первый год такое, совсем зверюга оголодала.

Ириш, а что у тебя за петрушка такая, многолетняя или корневая?

Петрушка обычная,не корневая,сеяла в прошлом году,так в этом уже цвет начинает выбивать,шикарная,после хороших дожди ков,вымахали листья как на дрожжах,огромные.

Вот ещё один мой ирис ,без названия,на работе откопала.

Моим цветочкам пошёл на пользу обильный дождь,лобелька принялась хорошо и начала расти,а на рудбекии заметила бутоны  :mail2:,
Вышла к бакликам и уже второй раз снимаю колорада,только начало а они уже унюхали вкусняшку,томатики начинают постепенно цвести: Розовый мёд,Летнее солнце,Ямал,Данко.
Столько радости от всего этого,баклик с бутоном,перцы тоже,никогда в таком виде свою рассаду не садила,а тут вторая половина мая,а у меня помидоры начинают цвести  :mail2:,а уж про остальное вообще молчу,всегда малявок дохлых садила,пока они в себя придут.... И цветочки вырастила ,радая слов нет!!!!!!!

Иришка, и я порадуюсь вместе с тобой, какое у вас солнце яркое на фото! Все зеленое кругом, вот что значит южный регион.  Я еще и перцы в ОГ не высадила, и баклы тоже, а об огурцах и говорить нечего.

По предыдущим годам тоже заметила, что колорадский жук очень любит баклажаны, на дню по несколько раз собирала, травить-то не хочется. :)

Да Сашуль,южное солнце очень яркое и жаркое,сначала хорошо ,тепло,а потом надо спасаться  :hid:. Зато колорадскому жуку все нипочем,я в прошлом году каждое утро( благо в отпуске была) выходила на охоту,успешно,баклики уцелели.

А вот и мой первый урожай,не вытерпела срезала кочанчик,нарвала зелени,редиски,будет витаминный салатик  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...