Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Какая ты храбрая, не боишься на руки брать. А я трусишка, боюсь даже всяких жуков и таракашек. Один раз у меня на плече оказался жук-дровосек с таааакими усищами, я чуть инфаркт не получила. ;D

Цитата alexandra_21

Какая ты храбрая, не боишься на руки брать. А я трусишка, боюсь даже всяких жуков и таракашек. Один раз у меня на плече оказался жук-дровосек с таааакими усищами, я чуть инфаркт не получила. ;D

;D :D та неее,,я не очень храбрая,то муж держал в руках,а я фоткала ,но дотронулась до носа ,а ёжик стал сразу в клубок стал сворачиваться,так интересно.

Цитата иришк@

мои выводы про расщелкивание семян кабачков буду делать так всегда ,взошли через 3-4 дня,супер быстро

Просто так расщелкивать или перед тем замачивать? Просто в том году ждала долго, пока они взойдут, а тут оказывается способ есть :) Расскажете?

Лина,чуть расщелкивать в том месте где носик,я расщелкивала зубами,чуть придавить зубами до лёгкого щелчка,кабачки,паттисоны ,но как то ещё ножницами делают,я не умею. Расщелкнули и сразу в землю расщелкнутым носиком,всходят хорошо.

Под утро заморосил дождик,блин,а я  вот поленилась вчера, не посадила кукурузу по свежевспаханному,теперь ругаю себя,чтож пойду по грязи лазить,заодно может и фасоль с патиссонами и цуккини воткну,.

А так то хорошо полил мои вчерашние посадки кулубники и цвяточков ;).

Нарву щавля и напеку пирожков,на улице дождик ведь :D

Ириш, у нас тоже дождик с ночи шёл...я уже смерилась, что сажать позже буду....главное томатики чувствуют себя хорошо в тепличке, растут....остальное успеется ;)

А мне милый перепахал ещё раз ,такая земелька  получилась,пух,ну думаю может и томатики посажу без укрытия ,а теперь вот блин расстроилась,ну ладно ,что ни делается,всё к лучшему. Это я убедилась. :)

Напоминалка  :mail:

Для завязи томатов...Завязь 1 пакетик + 5-6 капель Эпина на 1 литр воды. Опрыскиваем

Или

для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

такой коктейль не делает томаты без семян.

:mail: От фиты

Профилактику ФФ начинаю делать с начала второй недели июня, каждые последующие 14 дней...за сезон получается 3-4 раза.

1 и 2 раз Хом

3 и 4 раз Бордосская жидкость

Заканчиваю профилактику перед началом созреванием плодов за 10 дней.

В рассадном возрасте один раз кефир разбавить водой на 1 литр воды 20 мл. кефира и 1-2 капли йода

Спасибо Веруне за нужные подсказки!!!

Про соду

Напоминалка, надо не забыть купить пищевую соду :mail:

Не забыть в период созревания ягод винограда опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах. Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Цитата Сибирячка

Ира, спасибо за такие ценные советы!! Записала...

Галюсь,это не мне,это Веруне,она у нас кладезь. :hey:

А мы впитываем......

:mail:

Напоминалка  :mail:

Про лук высадка севка в лунку должна осуществляться с заглублением, что бы головка со временем не вылезла наружу и корни не остались на поверхности. Если такое получилось, то нужно окучить.

У чеснока особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока).

Про мульчу

Лучшее всего настилать мульчу на грядки сразу после дождя. Чтобы поверхность почвы не уплотнялась, перед мульчированием ее следует прорыхлить. Слой мульчи может быть от 3 до 8 см. Органическую мульчу можно оставлять на грядках на зиму. Она способствует размножению дождевых червей и стимулирует рост полезной почвенной микрофлоры. Черви и бактерии переработают органическую мульчу и превратят ее в перегной.

Ирина, спасибо за напоминалки! Записала себе :mail:. Заинтересовал рецепт болтушки для завязи, что с НВ-101. Я им  опрыскивала рассаду в этом году, очень понравился эффект его воздействия. Прониклась уважением к этому препарату. :)

Вы такую боллтушку уже использовали раньше?

Цитата ЛилияЯ

Ирина, спасибо за напоминалки! Записала себе :mail:. Заинтересовал рецепт болтушки для завязи, что с НВ-101. Я им  опрыскивала рассаду в этом году, очень понравился эффект его воздействия. Прониклась уважением к этому препарату. :)

Вы такую боллтушку уже использовали раньше?

Лиля,я ещё ничем не пользовалась,это я у Веруни скопировала,буду только пробовать.

Цитата Веруня

Ириш, пиончик в теплицу не под зиму сажала? Чего он там делает?

Верунь,нет,когда ранней весной ставили тепличка,даже и не подозревали что поставили на куст пиона,( прежние хозяева садили по краю огорода), так весной стал вылезать - половина в теплице,половина на улице,так и растёт уже неск.лет,в теплице первый распускается!!

Мне нравиться так,да и пион чувствует себя хорошо,не жалуется  :)

А пересадить наверно не получится, там корни как то расположены,а растет прекрасно.

Напоминалка  :mail: от Веруни

Свекла полив

Полив свеклы солью помогает обогатить почву натрием. Существуют рекомендации, как поливать свеклу. Два раза за один сезон растения поливают соленой водой. На 10 литров воды используют 100мл. соли. Кроме того, такая процедура увеличит и сахаристость урожая.

Само по себе растение влаголюбивое. Ещё больше возникает потребность в поливах, когда оно молодое и когда происходит утолщение корнеплодов. За месяц до сбора урожая полив сокращают. Так как переувлажнение в этот период отрицательно воздействует на корнеплоды.

Сегодня дождик моросит,а вчера с утра посадила в ОГ рассаду паттисонов и цуккини,начали проклевываться дыни и арбуз,посеяла их 2мая,расщелкнув,а вчера заметила зелёные росточки,на прорастание ушло 7дней,не знаю для дынь  и арбузов это много? А вот цукеши и Патиссоны взошли через 2,3 дня,думаю это супербыстро,тоже расщелкивала,мне понравилось!
Высадила малюськи виолки в цветник,дождик польет ,пойдут расти.
Лилии мои все взошли,будем ждать ,,урожай,,  :D
Остались ещё томаты,перец и баклы,никак не могу высадить.
А вот мой огурец ,таких 3 висят,скоро можно сорвать.

А это мой пушистик- бархатный мелированный,чуднОй такой  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...