Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, есть у меня смутные подозрения, что начал он у мамы всходить, оп крайней мере, один вроде бы показался, но пока на развернул семядоли. На выходных ясно будет.

Ларисик, знаешь заметила он еще тот тугодум,оч.долго всходит и оч.долго растёт в начальной стадии ,как будто сил набирается ,уже неделю бегаю подглядываю за ним,семядольки у некоторых так и сидят,не выпускают листочки,а у тех что с листочками тоже в одной поре. Надо набраться терпения и ждать,а куда нам торопиться :D неск.лет ждали всходов,а тут осталось то,всего ничего  ;)

Цитата иришк@

Ларисик, знаешь заметила он еще тот тугодум,оч.долго всходит и оч.долго растёт в начальной стадии ,как будто сил набирается ,уже неделю бегаю подглядываю за ним,семядольки у некоторых так и сидят,не выпускают листочки,а у тех что с листочками тоже в одной поре. Надо набраться терпения и ждать,а куда нам торопиться :D неск.лет ждали всходов,а тут осталось то,всего ничего  ;)

Да, согласна. У него как у огурчика семядольки, такие жирненькие , кругленькие?

Точно,точно жирненькие и кругленькие,блестящие ,темно зеленогоцвета. Ну значит и ты дождешься листиков ,вылезут зонтики резные. Наверно им тепла поболе надо,дождями их вроде бы и так поливает хорошо.

Цитата иришк@

Точно,точно жирненькие и кругленькие,блестящие ,темно зеленогоцвета. Ну значит и ты дождешься листиков ,вылезут зонтики резные. Наверно им тепла поболе надо,дождями их вроде бы и так поливает хорошо.

:mail2:Ирочка, мои у мамы на балконе в тепле сидят. :dnt:

У нас сегодня тоже дождина зарядил почти на всесь день, да еще с громом и молнией! А я вся такая важная под навесом помидорки высаживала. Основное большинство высадила да потемнело на улице. Неожиданно вечер наступил)) В огороде болото непроходимое  :-  А дожди еще несколько дней обещают...

Иришка, я лобелию уже тоже почти всю рассадила. Еще сальвию красную и синюю, цинерарию, половину петуний, цинию, душистый табак и дельфиниумы. А два люпина мне подружка моя откопала  :mail2:

Ириш,а помидорки укрывать будешь? У нас днём жара,а ночью прям холодновато,я укрывной приоткрываю на день ,а на ночь закрываю.

Лобелию завтра высажу,бархатцы посеяла в цветник,а рассаду бархатцев хочу в огороде посадить,вроде они от чего там помогают,возле капусты вроде бы.,и останутся малюськи виолки,может и их высадить на пмж,подумаю,сильно маленькие,.

Нет, Ириш, ничем не буду укрывать. Пусть закаляются, тем более они не под открытым небом, а под навесом. Уж 10 градусов перенесут легко)

А бархатцы у меня тоже на рассаду посажены. Я их вокруг деревьев фруктовых высаживаю,  и вдоль дорожки и обязательно возле капусты. Красота до самых холодов!

Девочки привет! Подскажи какое нибудь средство от долгоносика натуральное.Химией его травить не хочу.

Ну значит правильно планы строю,возле капусты и рассада,тем более купила семена красивых сортов : лимонный и саншайн.,как расцветут обязательно сфотаю на картинках очень красивые. А ведь себе говорила,что б я купила семена бархатцев? Не будет такого,этож не такой цветок,а вот увидела картинку и все ,купила. :D

Ира , фото своей городушки для помидор девочки помогли выставить в дневнике "городской хуторянки". Если интересно, посмотри на предыдущей странице. А я сегодня прикрыла перчики, так как что то похолодало у нас. И помидорки пока стоят под укрывным

Цитата iriskaskv

Девочки привет! Подскажи какое нибудь средство от долгоносика натуральное.Химией его травить не хочу.

Ириш я не знаю,а тут темка была про долгоносиков,я правда не читала,может там будет как бороться с ним.

Цитата iriskaskv

Ирочка, я тоже не знаю. У меня его  не было никогда (ттт)

Сашуль,спасибо за красивое поздравление!
Девчоночки,с праздником весны,труда и мира! Всех благ и трудовых успехов во всех начинаниях!

Сегодня высадила в ОГ,5капустин с бархатцами. Под бутылку посадила огурец Изумрудный поток, тоже в ОГ. Вскопала целину,грядочку хочу для огурцов на улице сделать. Там росла трава,рядом с тепличкой,,решила чтоб не пустовало место,попробую. В тепличке посеяла среднюю капусту,может в этом году выращу.

А ещё обнаружила всходы перчиков и 1 баклик,откуда? :dnt: загадка. В одном месте картошка взошла,в противоположном  перцы,мистика какая-то ???.

Цитата иришк@

А ещё обнаружила всходы перчиков и 1 баклик,откуда? :dnt: загадка. В одном месте картошка взошла,в противоположном  перцы,мистика какая-то ???.

определенно происки соседей  ;D
Цитата иришк@

Сегодня высадила в ОГ,5капустин с бархатцами. Под бутылку посадила огурец Изумрудный поток, тоже в ОГ. Вскопала целину,грядочку хочу для огурцов на улице сделать. Там росла трава,рядом с тепличкой,,решила чтоб не пустовало место,попробую. В тепличке посеяла среднюю капусту,может в этом году выращу.

А мистики здесь и нет. Это семена которые перезимовали, вот они и вышли. У меня такое было, так эти растения очень крепкие и живучие.

Лидия,у меня в теплице только огурцы и рассада до пмж в ОГ томатов ,перцев и баклы растут,семена  вообще не могут там никак появиться,а тут прямо кучкой взошли и один баклик.

Хотя может и правда с прошлого года,я подсеивала, а они решили в этом родиться :D

Цитата brilliant

определенно происки соседей  ;D

Это точно происки :hid:

Сегодня даже и не думала,что что то посажу,а вот придарили кустики клубники,одна с Украины,ремонтантная,другая просто клубника  :D.

Высадила газания и лобелию.,ещё так же подаренный кустик папоротника,сначала отказалась,,но глянув какие красивые листья нежные,резные,решила взять.

Завтра хочу кое какие томатики высадить  и боюсь, чтоб не похоладало,натерпелись мы с этой погодой.

мои выводы про расщелкивание семян кабачков[/b буду делать так всегда ,взошли через 3-4 дня,супер быстро

Цитата иришк@

Вот такое чудо чудное приходит к нам каждый вечер ужинать.

какой ежик хорошенький.
Цитата иришк@

Сегодня даже и не думала,что что то посажу,а вот придарили

так всегда бывает, напланируешь кучу дел сделать и ничего не сделаешь, а неожиданные как-то сами собой получаются  ;)

Иришка, какой  тебя гость  по ночам навещает! ;D Мы в первый год на даче поймали большого ежа, посадили в картонную коробку и отнесли в лес, подумали, там ему будет лучше. Он так недовольно фыркал всю дорогу.

Цитата brilliгant

какой ежик хорошенький.

Милый даже его в руки взял,ежик пофырчал для порядка,но сидел смирно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...