Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Конечно,Верунь,особенно интересно цукинни и патиссоны,так тяжело всходили даже замоченные.

А я вот пересеяла,один цукин :D сдох,а кабачок,тттт,под дугами вроде бутоны заложил,ещё маленькие не оч.понятно.

Всем привет!! Я тоже в землю посадила и цукини, и патиссоны, и дыни и арбузы!! Сегодня открывала помидоры, обратила внимание, что растюхи, которые были в больших емкостях( обрезала 1,5 бутылки) уже прижились. Которые росли в300 гр стаканчиках - трудно приживаются. Хотя уже некоторые и цветут.. Сегодня хотела в ОГ пересадить перцы, но не " хватило духу". Перенесла это мероприятие на завтра!!

Галина привет,а я перцы подожду сажать,без укрытия им холодно будет, перестрахуюсь,а позже высажу и баклы и перцы и подросшие томаты. Сегодня разглядела что взошла морковь,сняла старые семена с редиской,еслиб не редис,уже б все переполола.

Ира , соглашаюсь с тобой, что без укрытия будет холодно. Но они у меня стоят все в бутонах. Уже бы зацвели, но по советам бывалых, например, Саша и др, удалила тн " коронный" цветок. Не знаю, что делать с отростками из пазух листьев: вылезли в каждом. Ты выламываешь?

У меня тоже взошла морковь. Та, что сеяла в зиму - уже большенькая. А вот фасоль-" приказала долго жить" в заморозки на грядке выжило только 3 шт. Посадила снова. Вчера из стаканчиков высадила растюшки дыни. День и ночь " отстояли"

Цитата Сибирячка

Ира , соглашаюсь с тобой, что без укрытия будет холодно. Но они у меня стоят все в бутонах. Уже бы зацвели, но по советам бывалых, например, Саша и др, удалила тн " коронный" цветок. Не знаю, что делать с отростками из пазух листьев: вылезли в каждом. Ты выламываешь?

Про коронный цветок узнала на форуме,на одних удалила,отростки не трогаю,не знаю правильно или нет,наверно тебе лучше узнать в теме про перец,

Цитата Сибирячка

Не знаю, что делать с отростками из пазух листьев: вылезли в каждом. Ты выламываешь?

Галочка, я удаляю все листья и пасынки до первой развилки, больше не трогаю, иначе солнце сожжет все перчики. Я в прошлом году подняла один перец, который рос нагнувшись, на следующий день плоды на солнце зажарились.

Иришка, хочу спросить про острые перцы. Посеянные 28 января начали все цвести на теплом подоконнике и сбрасывают цветы, не завязавшись. Даже жалко, сколько будущих перцев пропало. Вроде пыталась и вручную опылять.

Оставить как есть в надежде на то что растение само регулирует количество завязей или что-то предпринять? :-[

Сашуль,Я по перцам никак,но читала когда цвет сбрасывает можно обрызгать раствором борной кислоты,как томаты,может поможет. А если что тут темка есть  Агротехника  перца ,там помогут точно.

Ирочка, привет!

Весна в самом разгаре! Я перцы с баклажанами после 10 мая буду сажать, их не так много, как помидор. Помёрзнут - потери будут невосполнимые у меня.

Привет Ларис,по моему уже не весна,а лето  :D. Я тоже планируют так же после 10 перцы и баклы,тогда уж точно тепло будет,и томатики кое какие буду постепенно,.

Цитата иришк@

Привет Ларис,по моему уже не весна,а лето  :D. Я тоже планируют так же после 10 перцы и баклы,тогда уж точно тепло будет,и томатики кое какие буду постепенно,.

Я  томатики по грядке за выходной сажаю. Чтобы сразу все не испортить. :dnt:

Ой, девочки, я засунула сегодня с утра перцы на ПМЖ :  :o. С утра. Сейчас жарит солнце , но стоят как солдатики. Растюхи росли в обрезанных 1,5 бутылках, земли не осталось, одни корни и , почему то начали зеленеть :dnt:.  По поводу ночных температур для томатов: на мой взгляд, 10 тепла - уже нормально( не истина, только предположение)

Всем привет! Марина, ошиблась и задала тебе еще вопрос в дневнике Александры, поэтому повторюсь: выламываешь и у сортовых и у гибридов? А вообще как в нашем краю урожай? А как  и сс помощью чего спасаешь баклы и перцы от колорадского жука? А от болезней( как помидоры) опрыскивают? Ничего себе, на задавала тебе вопросов :dnt:. Мои перчики хорошо пережили ночевку в ОГ. По внешнему виду стали даже лучше: например, листики начали расправлять. А то лист во внутрь загибался. У нас сегодня с утра капнуло несколько капель дождя. Ира , прости, что про перцы у тебя в дневнике расспрашиваю. В спец теме уже много страниц)))). Если что, сделай мне замечание. 8)

Галя,задавай любые вопросы,не я ,так кто то может ответить,. Колорадског жука с баклов в прошлом году каждое утро собирала руками,хотя кто то и брызгает. Между кустиками баклов посадила базилик,говорят отпугивает жука,сильно не заметила,но и не много его было.

Цитата Сибирячка

А как  и сс помощью чего спасаешь баклы и перцы от колорадского жука?

У меня перец  жук не ел пока... я наоборот стараюсь высаживать ряд баклажанов и ряд перцев рядом, чтобы  жука поменьше было... где-то вычитала наверное.

А еще  когда появляется много личинок жука ( до этого собираю вручную) опрыскиваю один раз Актарой, ее хватает  на месяц почти, а потом уже  и жук не так свирепствует, да и листья становятся жесткие, не  очень  жуку по нраву.

Надежда,спасибо за совет про Актару,я сажу тоже рядом перцы и баклы,на перца жука никогда нет,а баклы они любят.

Девочки,  добрый день. Я обещала показать конструкцию для выращивания помидор, что  мой муж изготовил ( как научусь). У , опять же, мужа получилось  поместить фото в альбом. Будет искать, как загрузить на страницу дневника. Потом и меня научит :mail2: :mail2:

Цитата Сибирячка

Девочки,  добрый день. Я обещала показать конструкцию для выращивания помидор, что  мой муж изготовил ( как научусь). У , опять же, мужа получилось  поместить фото в альбом. Будет искать, как загрузить на страницу дневника. Потом и меня научит :mail2: :mail2:

Галя, а я уже глянула твою фотку - :yep:, я тоже так хочУУУ :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, а я уже глянула твою фотку - :yep:, я тоже так хочУУУ :'(

А где ты её глянула? Не вижу в альбомах. :dnt:  Ларочка, у тебя сопрут такие трубы.

Увидела. Галя, под фото есть две ссылки( Код, чтобы вставить фото на форум), нужно нижнюю скопировать и просто вставить в сообщение. Вот так:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...