Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Ирин, вот ведь пропустила эту страничку...прости... :-[

Цитата

Верунь,прекращай,все мы люди- человеки  :-*,

Цитата иришк@

Напоминалка про огуречный шалашик от Веруни

Напоминалка для тех кто со мной :mail:

Иришкааааа, ты со мной :mail2:

подсказка про огурцы

P/S Подсмотрел в одном месте по огурцам. Очень знающий человек дает на огурце подкормку амм селитрой раз в 7 дней. 15-20 гр на ведро. Я попробовал в прошлом году. Такого урожая не было ни разу. Оказывается огурец выносит азота  , а потом просто голодает без подкормок  

Цитата иришк@

подсказка про огурцы

P/S Подсмотрел в одном месте по огурцам. Очень знающий человек дает на огурце подкормку амм селитрой раз в 7 дней. 15-20 гр на ведро. Я попробовал в прошлом году. Такого урожая не было ни разу. Оказывается огурец выносит азота  , а потом просто голодает без подкормок  

Раз в неделю селитрой кормить? Ой, не знаю, Ириш, я лучше меньше огурцов съем, чем с таким количеством селитры. :-[  Мы сажаем в два приёма, и всегда с огурцами без всякой селитры. Начинают отходить  с первого урожая, в середине лета сажаем второй раз и до морозов их трескаем.

Светик,я никогда таким не пользовалась,только при посадке в лунку сыпала комплексное для огурцов и все потом полив,подкормки не использую,а тут прочла и думаю,а вдруг? Ну не кормили и не надо,бум альтернативой - сделаем бражку на траве и дрожжах.

Цитата иришк@

Светик,я никогда таким не пользовалась,только при посадке в лунку сыпала комплексное для огурцов и все потом полив,подкормки не использую,а тут прочла и думаю,а вдруг? Ну не кормили и не надо,бум альтернативой - сделаем бражку на траве и дрожжах.

Можно сделать экспериментальную грядку, одну кормить селитрой, другую- бражкой. И сравнить.

Я ещё на бананах делала - огурчикам нравилось.

Цитата иришк@

Кожуру бананов собираю,буду добавлять к общему букету.

Тоже начала собирать, сын бананы ест, а я за кожурой гоняюсь, чтобы ненароком не выкинул. :D

Я тоже,даже из мусорного ведра доставала пару раз, :D,что не сделаешь ради урожая  :D

Сегодня высадила партию помидоров  под дуги,под укрывной,18 шт. В стаканах были прям богатыри,а высадила в лунки оказались маааленькие.
Пекинка подрастает,кабачок принялся вроде,а цуккини сдох,на его место посадила кабачок,между помидорами посеяла кресс салат,люблю его,клубника начала цвести,черешня вся в белом облаке цветов,так красиво.

А ещё у нас появился новый член семьи,охранник,пока без клички,третий день обживается,стал даваться в руки мужу,на меня лает  :D
//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/62/thumb_13078-250415071051.jpeg
Цитата Марина

Ира , с началом посадок  :thx: я тоже на днях буду высаживать из теплички в грунт , пора  ;)

Мариш  спасибо,а ты укрывать будешь? Я укрыла ,как то боязно с нынешней весной,ночи холодные,днем ветра сильные и холодные.

Цитата иришк@

Мариш  спасибо,а ты укрывать будешь? Я укрыла ,как то боязно с нынешней весной,ночи холодные,днем ветра сильные и холодные.

У нс сейчас тоже холодно , ночами 5-6 градусов и ветер .Но вот с понедельника по прогнозам идёт потепление . Скорее всего тоже укрою на несколько дней для быстрого приживания , как от солнца так и от холода.

У меня радостная новость- люпин взошел,это первенец,и ещё повылазили  :mail2:  :mail2:  :mail2:
А я остатки семян замочила,ну и их посею  :hey:
А ещё я наконец-то поняла как вставлять фото в текст,а не ссылку с телефона, класс,
А ларчик просто открывался.....
Теперь буду фотки выставлять почаще.
Цитата иришк@

А ещё у нас появился новый член семьи,охранник,пока без клички,третий день обживается,стал даваться в руки мужу,на меня лает  :D

Ириш, такой славный  :-*  Он вас теперь от всего защитит  ;) 

Ириш,точно,лает на меня,а сам на будку поглядывает,если что,сразу спрятаться  :D

Спасибо Верочка,сегодня такой славный день вышел,и томатики посадила,часть,и ещё один огурец воткнула,все полила. Тепло,солнце,правда ветерок прохладный,картошка всходить начала,да ещё своего защитника выгуляли в огород,травки пожевал,смешной такой,привыкает к нам.

Иришка, похож на моего Боцмана  ;D только окрас весь рыжий....
Он к нам 2 года назад пришёл к воротам...так и остался. Не смогли отдать такие глаза... :-* и он преданностью благодарен, что приютили...

Девочки, добрый вечер! Я успела высадить под укрывной (60 мк) помидорки до заморозков. Сегодня открыла, чтобы полить. Обнаружила: некоторые ( 3 шт) зацвели; те, что соприкасались с укрывным, немного пожелтели, думаю, замерзли, бедолаги.. А в целом, вид у растюх не важнецкий! Ира, а ты в ОГ огурчики засунула? Молодец, что научилась фото загружать. У меня все как то руки не доходят, но в планах стоит этому научиться!!!

Галин, у верхушек пожелтели  листочки не от холода....могли попасть прямые солнечные лучи + от укрывного, который на верхушки попал ....

Галин,Огурцы первые сажу в тепличку ,а попозже планирую в ОГ.
Цитата Веруня

Иришка, похож на моего Боцмана  ;D только окрас весь рыжий....
Он к нам 2 года назад пришёл к воротам...так и остался. Не смогли отдать такие глаза... :-* и он преданностью благодарен, что приютили...

Верунь,похоже братья,твой старшенький,мы даже имя не выбрали,предлагала и Алмаз и Агат,так милый сказал какие то девчачьи клички,все цветочки  :D,говорю это драгоценные камни  :dnt:,все равно,не то. А что придумаем даже не представляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...