Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Купила и арбуз и укрывной42, теперь буду спать спокойно. Папу уговорила на арбуз,отнекивался,а я говорю надо! Выкопаешь картошку ,а там арбузы с дынями растут,а он мне кукурузы бондюэль отсыпал,посажу. После обеда дождь заморосил,похолодало.

Цитата иришк@

Купила и арбуз и укрывной42, теперь буду спать спокойно. Папу уговорила на арбуз,отнекивался,а я говорю надо! Выкопаешь картошку ,а там арбузы с дынями растут,а он мне кукурузы бондюэль отсыпал,посажу. После обеда дождь заморосил,похолодало.

Ирочка, привет!  Арбуз будешь сразу в грядку сажать семечками?

Привет Ларис, да планирую пока так,если в голову ничего не стукнет. Тут в арбузной теме прочла,что семечки надо расщелкнуть,тогда быстро всходят,надо попробовать.

У меня ещё взошел баклик оч.долго сидел,думала плохие семена, а он начал вылазить. Оставлю.

Цитата иришк@

Привет Ларис, да планирую пока так,если в голову ничего не стукнет. Тут в арбузной теме прочла,что семечки надо расщелкнуть,тогда быстро всходят,надо попробовать.

Ириш, никогда не расщёлкивала...всходили всегда отлично, высаживаю через рассаду...

Я тоже в этом году решилась на компостный ящик ;)

Цитата иришк@

У меня ещё взошел баклик оч.долго сидел,думала плохие семена, а он начал вылазить. Оставлю.

Ой, у меня таких "опоздавших" было полно, особенно перцев, пересеянные спустя 1,5 месяца  как начали вылезать, но оставила не всех. :-[

Цитата иришк@

Ирочка, у меня арбузные Ирочкины(ИриNа) без проблем дружно выскочили и огурчики тоже, а вот дыньки с патиссонами пока не взошли :dnt:.

Патиссоны тоже замерли,а вот арбуз попробую расщелкнуть,уж очень интересно,проэксперементирую с одной семечкой и на рассаду тогда.

Цитата иришк@

Патиссоны тоже замерли,а вот арбуз попробую расщелкнуть,уж очень интересно,проэксперементирую с одной семечкой и на рассаду тогда.

Давай, попробуй, я не решилась расщёлкивать, так как я пробовала семечко Пассифлоры расщёлкныть, а оно напополам сломалось, ну у неё, конечно, совсем другая структура оболочки, очень твёрдая, как у  косточковых. Вообще, интересно, что получится.

Цитата Веруня

А я патиссоны и кабачки сразу в грунт под плёнку...

Веруня, я тоже раньше  сразу в ОГ, даже без укрывного росли, а здесь на форуме начиталась, что рассадой раньше можно получить урожай, пробую в первый раз. Потом сделаю выводы.

Лорик, я патиссоны использую только в ассорти, в консервации....маленькими, поэтому мне не нужно на ранний урожай их... ;)

Цитата Веруня

Лорик, я патиссоны использую только в ассорти, в консервации....маленькими, поэтому мне не нужно на ранний урожай их... ;)

Понятно, Вера, а у меня вечная гонка за дождями, пытаюсь природу обмануть, чтобы вообще хоть какой-нибудь урожай получить. В августе уже всё сгорает от жары и сухости.

Про капусту,опрыскивание актаром от блошек и т.д.

Для защиты рассады капусты от капустной мухи и крестоцветной блошки, за 1-2 дня до посадки полейте рассаду Актарой 4 гр на 2 литра. По столовой ложке на стаканчик. Если рассада в грядке, то этого раствора хватает примерно на 1 кв. метр. Обеспечивается длительная защита.  :yep: Панически боящиеся химии, отложите тапки. Пока вы будите ее кушать, от препарата ничего не останется.Пока не применял, терял до 40% рассады после высадки. Сейчас на 100 растений - максимум 1 шт выпада.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1168.new;topicseen#new

Добралась до компа(пока милый на работе),выложу маленький отчет:
Вчера высадила вечером три цветущих огурца Мазай,на ночь укрыла укрывным,стоят приживаются,ночь пережили.

В рассаде томатиков мне нравится Эм чемпион,красавец,ттт,есть и другие и Розовый мед,и Летнее солнце пошло силу набирать,но Эм чемпион мне как то больше всех нравится :-[.
alt="" />

На огороде клубничка вот вот зацветет,у пиона который в теплице,бутоны в 2р.крупнее,чем на улице.
Когда ставили тепличку,получилось на кусте пиона,так он и растет половина на улице,половина в теплице.

Вчера еще подсеяла томатиков Данко,Кенигсберг и перцевидный полосатый.(у перцевидного какие то семена гладкие,похожи на баклажанные,семена от Гавриша,посмотрим что вырастет.

Ирочка, какая у тебя уже красота!!!!! Рассадка ттт, аккуратненькая!!!! Правда, у меня побольше, а когда ты сеяла?

И пион прелесть!!!! Скоро порадует цветами!!

:-*девчонки,спасибо.Все томатики сеяла  в начале марта,как раз до высадки в ОГ будут нормальными. А пион каждую весну цветет в тепличке первый,радостно так.

А на ЭмЧемпион не могу на любоваться,гляну гляну ,ну красавчик и все тут.

Про слизней и улиток ( спасибо Галюсе)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4541.msg553214#msg553214

У нас кошка принесла котят,поэтому временно живут в прихожей и еда там же стоит,на улице тарелочки нет. Милый пришёл и говорит ,вот еды нет и ёжик голодный остался,забежал под навес и давай фырчать ,миску с едой искать. Оказывается он к нам повадился на ужин ходить,а сейчас там пусто,вот теперь и ежику еду будем оставлять,а что делать то,он тоже кушать хочет  ;)

Цитата Вееруня

Иришк, с приплодом тебя...а ёжика то не забывайте, как это так нет тарелочки, он бежал...бежал ;D

:D :D все исправили,тарелочка с едой стоитстол накрыт,прошу  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...