Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Мы туда ездили,в Крымск,да не попали, а у нас мне не нравиться,только выбор семян ,а вот саженцы какой-то ужас,не нравится!

А саженцы плодовых мы в самом крымском питомнике брали, не Гавришеском. Слива ничего получилась, а вот грушу хорошую и вишню там не нашли и виноград у них не очень купили. У частника потом под Краснодаром покупали виноград, тот не обманул.

Итак хочу сделать первые !!!!свои!!!!!выводы(горжусь собой :-[)

Замачивание семян томатов буду делать в алоэ с медом!

Сравнив растюхи с замачиванием и без,увидела,что без алоэ ,хоть и посеянные раньше на 2 дня,на вид слабенькие и тоненькие,настоящие листики начали формироваться поздно.Растюхи с алоэ стоят крепкие,коренастые и прям пальмы,развитие быстрое и сильное.

От своих сравнений растюх я просто в шоке :P,реально увидев разницу,а ведь раньше просто посеяла и все,растут себе худосочные да и нормально. А сейчас..... Как приятно все самой познавать :yep:

Цитата Веруня
е

Иришка умница....а ты замачивала и нет один и тот же сорт для сравнения...

или разные?

Верочка сорта все разные,я даже не думала,что так может быть,но без замачивания сеяла семена твои,Ангелины и еще девочек,думаю семена вроде домашние,как свои ,значит хорошие. А замочила покупные все,правда некоторые сорта плохо все равно взошли,но те что взошли это просто красавцы. Сфотаю попозже,не сегодня ,уже темно,свет плохой не хочу,фотки могут быть не очень. Но я прям в шоке от вида замоченных,вся прям переполнена эмоциями приятными.

Забыла рассказать,У НАС ОПЯТЬ СНЕГ идёт,после обеда как начал мести,красота.

А в огородах посажена картошка,капуста,у кого под плёнку,а у кого и нет. Вот наша кубанская весна,с сюрпризами. :P

Цитата иришк@

Верочка сорта все разные,я даже не думала,что так может быть,но без замачивания сеяла семена твои,Ангелины и еще девочек,думаю семена вроде домашние,как свои ,значит хорошие. А замочила покупные все,правда некоторые сорта плохо все равно взошли,но те что взошли это просто красавцы. Сфотаю попозже,не сегодня ,уже темно,свет плохой не хочу,фотки могут быть не очень. Но я прям в шоке от вида замоченных,вся прям переполнена эмоциями приятными.

Ирунчик, здорово что такие эмоции :yep:

Я почему спрашивала про один сорт...т.к. некоторые сорта могут стоять в рассаде до определённого возраста худенькими и не сильно растущими....а потом догоняют остальных и перегоняют...и урожай  :hey:

не виноватая я  :-[

Цитата

Галюсь,ну вот как без тебя то,а?  ;D

Прочла и расхохоталась,я уж и забыла что ты посылочки рассылала ;D ;D ;D

Хорошо, что предупредила....а то я думала это ты всем рассылаешь свой не дотоптанный  ;D ;D ;D

побъете еще  :-\
Цитата иришк@

Галюсь,ну вот как без тебя то,а?  ;D

Прочла и расхохоталась,я уж и забыла что ты посылочки рассылала ;D ;D ;D

Иришка, да без неё уже никуда... ;)

Цитата brilliant

побъете еще  :-

Не не побьем,мы добрые,помидорами закидаем :pom: :pom: :pom:

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, уже и у вас открыли. А в Новороссийске только отдел по торговле саженцами, и то, что мне не нужно и очень дорого. Проще в Крымск съездить - там питомник по трассе и семенной магазин  :hey:. Люблю туда заезжать.

Как бальзам на душу,Крымск...У мужа тетя работала в питомнике.Рассказывала,как яблони прививали.

Дома у нее шикарный сад был.Персики :hey:.Черешня. :hey:

Сколько лет прошло,теперь и Крымск не узнаю.

Цитата иришк@

Ага, щаззззз...я в неё помидоры кидать буду....да первые помидоры только себе на стол, вот в сентябре я в неё помидорами покидаюсь ;D

Цитата иришк@

шо прямо помЫдорами, так я вам еще и вьюги подкину, погодите только корзину для помидорок приготовлю  :niam: :D ;D
Цитата Веруня

Ага, щаззззз...я в неё помидоры кидать буду....да первые помидоры только себе на стол, вот в сентябре я в неё помидорами покидаюсь ;D

ну че ты человека останавливаешь, я уже за корзиной побежала  ;)
Цитата brilliant

шо прямо помЫдорами, так я вам еще и вьюги подкину, погодите только корзину для помидорок приготовлю  :niam: :D ;D

Ой,всё, молчу,молчу :-

Цитата Лека

Как бальзам на душу,Крымск...У мужа тетя работала в питомнике.Рассказывала,как яблони прививали.

Дома у нее шикарный сад был.Персики :hey:.Черешня. :hey:

Сколько лет прошло,теперь и Крымск не узнаю.

Крымск конечно уже изменился,тем более после наводнения, да и города сейчас быстро меняются,жизнь не стоит на месте,а вот питомник,если я не ошибаюсь все там же.

Девочки ,а я только с магазина вернулась. Естественно не с пустыми руками. Купила  земли, каллу,розу плетистую и семян чуток. Хотя поехала только за землёй. :P

Цитата iriskaskv

Девочки ,а я только с магазина вернулась. Естественно не с пустыми руками. Купила  земли, каллу,розу плетистую и семян чуток. Хотя поехала только за землёй. :P

Вот, все так едут....только за одним предметом ;D

Иришк, что за семена?

Цитата iriskaskv

фи, всего-то, маловато будет  :D вертай назад  :D
Цитата Веруня

Вот, все так едут....только за одним предметом ;D

Иришк, что за семена?

Верунь, взяла астру одну красную,капусту декорашку, базилик, мелотрию, ипомею махровую.
Цитата brilliant

фи, всего-то, маловато будет  :D вертай назад  :D

Галюш,взяла бы больше. За так, не дают..., а у меня финансов совсем чуть. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...