Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Сегодня замечательная тёплая погода,мы вылезли в огород с милым ,ещё раз собрали всякие палочки,сожгли(вот мне ведерко золы),затем перепахал мне милый  земельку,а я посеяла маленькую грядочку свеклы Пабло,ранняя,не хотела,но погодка так нашептала,что не смогла отказать :).

Лорочка,прости меня,сеяла свёклу не рассадой,сухой кинула,но я ещё буду сеять,летом,если что.

А впереди посадка картофеля, не люблю я это дело и все тут. А мешок лежит ждёт,эхэхэх, :-

Купила для картофеля Фертику,хочу попробовать.

А мы сегодня лодыри, ничего не делали. Только малины накопали у знакомых) Иришка, ты какую картошку сажаешь? От жука будешь обрабатывать?

Иришка,здорово. :yep: а у нас весну отключили,до среды. Я сегодня капусту замочила немного и Делихос посадила .

Картошку купили на рынке,сказали голандка,домашняя,а там кто его знает,что вырастет. От жука всегда брызгаем,соседи рядом тоже картошку садят,от них к нам,в том году у нас картоха не росла,так их жук на мои синенькие  позарился,ага,не тут то было,была в отпуске,так каждое утро бегала собирала,горжусь собой,ни один куст не пострадал,я умницаааа :D

Цитата iriskaskv

Еще говорит " Скворцы прилетели,такие же горластые. "  Я ему " Я не ругаюсь,а расставляю акценты"  ;D ;D ;D

Иришка, молодцы, весело живёте  ;D

Цитата Aljonka

Иришка, молодцы, весело живёте  ;D

Ленусь, у нас всегда так.  ;D Сегодня скворечник уже повесил. Я ему " Ступеньки давай вешать, а то я на такую высоту подлететь не смогу." ;D

Все забываю написать,мои растюхи два дня подряд стоят на улице,солнышко,ветерок,свежий воздух,закаляются,а ночью дома спят,на улице холодновато становится. Вот на завтра по инету висит опять снег и +7,будет или нет,посмотрим.А моя соседка сегодня посадила капусту под плёнку,весна однако.

Девочки,самое главное,мы сегодня батарею на втором этаже запустили. А то там +6 всего. Стоят там маленькие плошечки с бархатцами ,астрами и чуть капустки декорашки. Пока только капуста и бархатцы прорастать начали. А вот астра молчит совсем.

Я тоже стала подумывать о посеве ьархатцев,а батарея это очень хорошо,тепло :yep:

Цитата Веруня

Ирин, +6 всё таки холодно для астр...

Верунь,вот и я так подумала.Поэтому и попросила туда тепло запустить.

Девочки,ещё хотела просить вашего совета,у меня на всех растюшках вроде как трипс появился,у перчика листики деформируются,высасывает кусочки листиков,белые прозрачные пятнышки ,и на томатах и на баклах,что делать? Промысла хоз.мылом,посыпала золой,но она вся конечно обсыпалась,побрызгать ещё чем?

спасибо за совет,а то раньше не сталкивалась с таким,а может не обращала внимание.,надеюсь получится.

Цитата иришк@

Девочки,ещё хотела просить вашего совета,у меня на всех растюшках вроде как трипс появился,у перчика листики деформируются,высасывает кусочки листиков,белые прозрачные пятнышки ,и на томатах и на баклах,что делать? Промысла хоз.мылом,посыпала золой,но она вся конечно обсыпалась,побрызгать ещё чем?

а это трипс? черные точки обычно при трипсах бывают.

Можно использовать горчицу, табак, горький перец, водку. Горчица 20гр горчицы на литр воды (сама порошком пользовалась сухим просто опудривая); 0,5 кухонного моющего средства в 1 литре теплой воды + 2 ст.л водки (этот рецепт есть у меня в записях, но сама я им не пользовалась); табак (я им тоже опудривала только от тли)

Цитата иришк@

Сегодня замечательная тёплая погода,мы вылезли в огород с милым ,ещё раз собрали всякие палочки,сожгли(вот мне ведерко золы),затем перепахал мне милый  земельку,а я посеяла маленькую грядочку свеклы Пабло,ранняя,не хотела,но погодка так нашептала,что не смогла отказать :).

Лорочка,прости меня,сеяла свёклу не рассадой,сухой кинула,но я ещё буду сеять,летом,если что.

А впереди посадка картофеля, не люблю я это дело и все тут. А мешок лежит ждёт,эхэхэх, :-

Купила для картофеля Фертику,хочу попробовать.

Ирочка, так я ж не в обиде совсем, если тебе удобно семенами свёклу - оно и лучше :yep: Я вот, вообще не знаю, когда попаду на дачу, а дома свёкла растёт всё равно под присмотром. Посажу уже готовую рассадой - и дело с концом.

В центр Гавриша в Краснодар, или в Крымск ездили?

:pom:

Цитата brilliant

а это трипс? черные точки обычно при трипсах бывают.

Можно использовать горчицу, табак, горький перец, водку. Горчица 20гр горчицы на литр воды (сама порошком пользовалась сухим просто опудривая); 0,5 кухонного моющего средства в 1 литре теплой воды + 2 ст.л водки (этот рецепт есть у меня в записях, но сама я им не пользовалась); табак (я им тоже опудривала только от тли)

Галюсь,чёрные точки есть. А за рецепты спасибо,буду спасать :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, так я ж не в обиде совсем, если тебе удобно семенами свёклу - оно и лучше :yep: Я вот, вообще не знаю, когда попаду на дачу, а дома свёкла растёт всё равно под присмотром. Посажу уже готовую рассадой - и дело с концом.

В центр Гавриша в Краснодар, или в Крымск ездили?

Ларис, центр Гавриш,в Славянске,,

Цитата иришк@

Ларис, центр Гавриш,в Славянске,,

Ага, уже и у вас открыли. А в Новороссийске только отдел по торговле саженцами, и то, что мне не нужно и очень дорого. Проще в Крымск съездить - там питомник по трассе и семенной магазин  :hey:. Люблю туда заезжать.

Мы туда ездили,в Крымск,да не попали, а у нас мне не нравиться,только выбор семян ,а вот саженцы какой-то ужас,не нравится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...