Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Верочка, зато из вишни варенье намного вкуснее, чем из черешни  ;) И, насколько я знаю, черешня гораздо капризнее вишни в выращивании. А черешню можно купить в сезон и наесться до отвала)))

Это точно,черешня капризная барышня,вишня попроще,растёт везде.

А я варенья не люблю,лучше свежее или компот :-[

Девчата, вы так вкусно здесь разговаривали про персики, и я хочу похвастаться - мы прошлой весной посадили персик Знаходка, районирован для Беларуси, обещали, что вырастает без проблем.  Я где-то вычитала, что персику не надо давать рано просыпаться, утаптывать снег возле ствола, тогда он зацветет позже и не попадет под заморозки.

Цитата ИриNа

Зоенька, у нас давно уже нет снега и притаптывать нечего))) Вот и уповаем на хорошую погоду

Иришка, да я напутала, не персик у нас, а абрикос, лежу с гриппом, голова не варит.

Зоя, абрикос тоже очень даже хорошо! А какое варенье из домашнего (не покупного) абрикоса!!! Ммммм  :niam:  Вот персиковое варенье я не люблю, персики люблю свежими лопать. А абрикосик он всяко хорош  ;)

Не болей, выздоравливай  :thx:

Зоя,выздоравливай побыстрей,а абрикос это вскусно,у нас нет такого дерева,жалко,. Когда то в детстве, у бабушки росли абрикосы,крупные ,вкусные,их мы съедали ,а косточки разбивали и ели ядрышки.,почти миндаль  :niam:

Цитата иришк@

Зоя,выздоравливай побыстрей,а абрикос это вскусно,у нас нет такого дерева,жалко,. Когда то в детстве, у бабушки росли абрикосы,крупные ,вкусные,их мы съедали ,а косточки разбивали и ели ядрышки.,почти миндаль  :niam:

У вас намного теплее, а почему не растут абрикосы?

Сегодня заглянула на свои сеянцы,выскочили ,кроме Де барао,ну подождем, и порей вылезает, с каждым днём все больше и больше,

Цитата иришк@

Сегодня заглянула на свои сеянцы,выскочили ,кроме Де барао,ну подождем, и порей вылезает, с каждым днём все больше и больше,

Ирин, а какой Де Барао у тебя? Все вместе сажала?

Светик,сажала всех 1 марта(троих,первенцы :)),а он один притих,но это семена давние,не переживаю, нашла пачку красного ДБ,думаю дай посажу,вдруг взойдут, если нет,пересивпть не буду,не хочу.

Цитата иришк@

Светик,сажала всех 1 марта(троих,первенцы :)),а он один притих,но это семена давние,не переживаю, нашла пачку красного ДБ,думаю дай посажу,вдруг взойдут, если нет,пересивпть не буду,не хочу.

Поняла. Взойдёт, куда он денется. Я уже и не роюсь в своих запасах. Отложила "Дар Заволжья", а потом где-то вечером  прочитала, как этот сорт сильно хвалят, чуть не кинулась сеять, потом решила до утра потерпеть. Утром передумала. :D

Цитата azure

Поняла. Взойдёт, куда он денется. Я уже и не роюсь в своих запасах. Отложила "Дар Заволжья", а потом где-то вечером  прочитала, как этот сорт сильно хвалят, чуть не кинулась сеять, потом решила до утра потерпеть. Утром передумала. :D

Света, я тоже читала хорошие отзывы про Дар Заволжья и решила посадить побольше, возлагаю на него надежды.

Цитата Зося1

Света, я тоже читала хорошие отзывы про Дар Заволжья и решила посадить побольше, возлагаю на него надежды.

Девочки, раньше был очень хороший сорт, а потом непонятно, что в нем изменилось, но какой-то не такой стал. А семена ведь не собирали раньше...

Цитата Nadine

Девочки, раньше был очень хороший сорт, а потом непонятно, что в нем изменилось, но какой-то не такой стал. А семена ведь не собирали раньше...

Спасибо, Надежда, за подсказку, теперь я тоже подумаю.

Зоя, у меня для ОГ в этом году и так томатов перебор, поэтому и отложила, ну и в фирме-производителе засомневалась.

Вот этого-то и опасаюсь тоже. Посмотрела на пачку свою, написано: "Дар Заволжья" Кубанские семена, читаю адрес производителя на обороте: г. Ростов-на-Дону. :-\

Цитата Зося1

Посмотрела на свою пачку - фасовщик Минск АПД, семена из России. Неизвестно, что наши фасовщики туда насыпали.

Решила проверить сайт, который указан на моей упаковке. Так вот, даже сайта такого не существует! :o Ни поиск не находит, ни напрямую туда не попадёшь. По телефону осталось указанному позвонить. Интересно, куда попаду? :D Нее, такой "Дар Заволжья" я точно сажать не буду.

Купила удобрение для рассады фертика плюс,вчера на работе сделала навески по грамму,для удобства ,получилось 20 пакетиков,и ещё 1 пакетик с 0,37гр.,не обманули).

Ну вот,на говорила на свой де барао,приехали с работы ,а он тоже вылез,получается все одновременно вылезти. И вот  глядя на это дело загорелась я посеять ещё семян,пролила ячейки с землёй горячей водой и посеяла сухие семена,сначала хотела немного,а потом решила,надо побольше. Итак мои первые посевы томатиков:

1. Де барао красным

2. Бабушкин секрет

3. Рим

4. Китано

5. Бычий мёд

6. Оранжевое бычье сердце.

7. Да Коста

8. Ослиные уши.

9. Вирджинии сладости.

10. Летнее солнце.

11. Розовый мёд.

12. Эм. Чемпион

13. Малахитовая шкатулка.

14. Оранжевый из России.

15. Яблочный липецкий

16. Кирюха.

17. Шоколадный

18. Полосатый шоколад.

Впереди ещё сортов 12. Ну это будет на выходные и хочу сзамачиванием в алое.

Верунь,спасибо,сегодня ведь не собиралась ничего сеять,даже с милым уехала по делам,приехали около восьми и тут я загорелась ,быстренько и посеяла.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...