Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Квас! Из березового сока!

Рекомендуемые сообщения

Квас делаю из любых свежих ягод, которые в данный момент зреют в огороде или в саду, можно смешивать в любом сочетании. Примерно килограмм ягод измельчаю блендером. У меня ведро для пищевых продуктов на 15 литров. Ягоды перекладываю в ведро, засыпаю килограмм сахарного песка, заливаю водой литров 10-12. У меня родниковая, но можно охлажденной кипяченой, и бросаю щепотку сухих дрожжей. Размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое местечко. Через день, когда хорошо забродит, отцеживаю и разливаю в бутылки из-под кваса. Убираю в прохладное место. Через два-три дня все готово. На вкус как ягодный лимонад. Сахара можно и поменьше, кто как любит. Ну и передерживать его больше недели не стоит, получается совсем другой продукт :P

Самый ленивый рецепт, наверное, у меня? :-[

Правда, не так много собрали мы, но прилично. Также как вы, через трубу-соломку собирали. Потом в пластиковые бутылки и в морозильник… В холоде пластиковые наименее безопасны для нас. Ведь одни пишут, что они безопасны, другие – будьте осторожны с ними, особенно, если бродить чего-нибудь там.  :-

На даче включили холодильникИ после сбора сока. Как приезжали жить на лето, вынимали раз в неделю сок из морозильника, тем постепенно освобождали места в морозильнике.  :hat:

Цитата Дона70

Вообще люблю летом квас из всяческих ягод делать - вкуснота, и мужики за стаканчиком кваса домой так и бегают....

Запивают ;D ;D ;D

• 2 months later...

предлагаю рецепт напитка из берёзового сока для любителей кумыса. бутылку настоящего кумыса из кобыльего молока разливаем в две или в три полторашки пластиковые.и наливаем туда-же свежий берёзовый сок с сахаром примерно три-пять чайных ложек на пол литра сока.закрываем бутылку и оставляем её при комнатной температуре на два-три дня.когда булка станет тугой убираем её в холодильник.получается хорошо газированный напиток со вкусом кумыса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...