Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Квас! Из березового сока!


Рекомендуемые сообщения

Квас делаю из любых свежих ягод, которые в данный момент зреют в огороде или в саду, можно смешивать в любом сочетании. Примерно килограмм ягод измельчаю блендером. У меня ведро для пищевых продуктов на 15 литров. Ягоды перекладываю в ведро, засыпаю килограмм сахарного песка, заливаю водой литров 10-12. У меня родниковая, но можно охлажденной кипяченой, и бросаю щепотку сухих дрожжей. Размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое местечко. Через день, когда хорошо забродит, отцеживаю и разливаю в бутылки из-под кваса. Убираю в прохладное место. Через два-три дня все готово. На вкус как ягодный лимонад. Сахара можно и поменьше, кто как любит. Ну и передерживать его больше недели не стоит, получается совсем другой продукт :P

Ссылка на сообщение

Самый ленивый рецепт, наверное, у меня? :-[

Правда, не так много собрали мы, но прилично. Также как вы, через трубу-соломку собирали. Потом в пластиковые бутылки и в морозильник… В холоде пластиковые наименее безопасны для нас. Ведь одни пишут, что они безопасны, другие – будьте осторожны с ними, особенно, если бродить чего-нибудь там.  :-

На даче включили холодильникИ после сбора сока. Как приезжали жить на лето, вынимали раз в неделю сок из морозильника, тем постепенно освобождали места в морозильнике.  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Вообще люблю летом квас из всяческих ягод делать - вкуснота, и мужики за стаканчиком кваса домой так и бегают....

Запивают ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

предлагаю рецепт напитка из берёзового сока для любителей кумыса. бутылку настоящего кумыса из кобыльего молока разливаем в две или в три полторашки пластиковые.и наливаем туда-же свежий берёзовый сок с сахаром примерно три-пять чайных ложек на пол литра сока.закрываем бутылку и оставляем её при комнатной температуре на два-три дня.когда булка станет тугой убираем её в холодильник.получается хорошо газированный напиток со вкусом кумыса.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...