Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Коза в огороде

Таника

Рекомендуемые сообщения

Пора сделать записи в дневнике об огородных делах:
Томатики растут, как формировать деты  и полудеты не знаю.Микадо сразу вижу - не то. Только лист картофельный, а формируются как деты.  Рассада была покупная. Я её, видимо, перепутала, стоят разного роста. Некоторые жируют и устроили мне джунгли. Провела все возможные мероприятия. Буду ждать. У Сибирского гиганта кисти расположены под острым углом вверх. Как будут крупнеть? Сразу падать? Короче все не нравится.
А вот это радует:
новый пастух не внушает доверия
Вырастила из семян:

20 минут от Волги

Стрелка[ftp][/ftp]

Танюша, привет. Тася уже совсем самостоятельная :yep:. Волга у вас еще ничего, а Лека пишет у них совсем обмелела. Танюш, у меня в этом году почти все сорта коренастые, так что твой Микадо скорее всего он и есть.Он ведь невысокий. А как ведут себя те, которые ты сама вырастила?

Валюш, еще только набирают цвет.Немного пофоткала, скоро выложу, посмотришь... А  Микадо растила от Нинули совсем не такой был и красный и черный.

Таня! Добрый вечер! Козочки у Вас загляденье! И малышка прелесть!

Увидела Ваше фото Сибирский гигант, хочу спросить семена у нас покупные были или свои?

Дело в том, что я сажала год назад этот томат из покупного пакета и был пересорт, но томаты точь-в-точь, как на фото.

Сашенька, это из питомника рассада, своя в ОГ сейчас, посаженная в апреле. Среди кустов СГ есть и другой формы, пересорт очевиден.

Неизвестный мне гибрид.

Сибирский гигант

Калифорнийское чудо

То же не знаю, что за гибрид...

Настоящий микадо или нет?

Явно не Космонавт Волков. Полная путаница. Рассада покупная.

Баклажаны из питомника. Сорт не известен (мне).

А это моя надежда и гордость? Хи-хи. Какие сорта? То же не знаю. Хоть сама садила.

И в конце вопрос:"А стоило ли городить огород и сажать в перегной не известно кого,
чтоб этот неизвестный еще и жировал?
Вот как-то так...

Таня!  Сейчас не помню какой фирмы был красивый голубой пакет.  А выросли вот такие помидорки, они будут красные, очень красивые, урожайные, но немного кисловатого вкуса. Мне потом сказали, что это вероятнее всего Лотарингская красавица.

Цитата Aleksan9ra

Таня!  Сейчас не помню какой фирмы был красивый голубой пакет.  А выросли вот такие помидорки, они будут красные, очень красивые, урожайные, но немного кисловатого вкуса. Мне потом сказали, что это вероятнее всего Лотарингская красавица.

Людочка, я  не удивлюсь, если будут кислые и если Л.красавица. Лишь бы не чудовища! Тут мыла стаканы из-под рассады. Они были с подписями сортов. Чуть не плакала. Сколько вкуснятины не поем...Что за напасть в этом году. Но, это лучше, чем совсем без помидор.

Цитата Sergeevna

Таня привет ,у меня микадо розовый(семена покупала)похож на твой,особенно лист,сажаю первый год

Галечка, допускаю, что Микадо. Только все-равно не тот. Те старые выше, раскидистее. Может эти жируют? Скорее всего те люди, которые выращивают на продажу рассаду покупают что попроще.

Таня! Совсем не кислые, а  немного с кислинной. ;) Зато очень красивые и урожайные. В этом году сажала несколько сортов от Сиб. Сада. Вроде бы сорта выбирала не новые, а проверенные  и все равно пересорт. Как так они умудряются?

А перчик у тебя  шикарный!!! :yep:

Приветик :)

А чего это Тасенька как пастушок тебя не устраивает?:)

Тоже отметила отличный перец.

А томатам можно  дать суперфосфат, чтобы убрать жирование. Если на навозе сидят, то тут просто поливом водой не обойтись - только усилится жирование.

Цитата Веруня

Танюш привет! На голодный их паёк, просто вода.

Верочка, спасибо., что не забываешь, навещаешь. Кормила, признаю. Крапивным и комплексным. Сидят на перегное. Опрыскала МФК, оборвала по 3 нижних листа, полив сократила (вычитала), совсем не получится, под ними морковь и свекла такие же сытые просят пить. Жду. Проблема, что я не знаю как их пасынковать.

Цитата Семечка

Тоже отметила отличный перец.

А томатам можно  дать суперфосфат, чтобы убрать жирование. Если на навозе сидят, то тут просто поливом водой не обойтись - только усилится жирование.

Светлан, спасибо, что советуешь. Навоза нет, перегной. Поняла, что проблема в рассаде. Жируют покупные. Как их запрограммировали, так они и тягают (жрут). Вот мои и Саши (АлександраС) просто растут не торопятся. На счет полива теперь не знаю. Вычитала, что ещё это от загущенности может быть.  Но их редить не знаю как: дают одновременно по 3, 4 макушки. Уродовать не хочется. Пусть будет, что будет.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Совсем не кислые, а  немного с кислинной. ;) Зато очень красивые и урожайные. В этом году сажала несколько сортов от Сиб. Сада. Вроде бы сорта выбирала не новые, а проверенные  и все равно пересорт. Как так они умудряются?

А перчик у тебя  шикарный!!! :yep:

Люда. Согласна. Это в питомнике растят в кассетах. Перепутать семена конечно можно, если их сушить как я на подносе. :P :P А тут из 20  штук процентов 40!!! по форме плодов отличаются, а 2 куста и по строению и росту. Еще раз делаю вывод, что сажать надо по 10 штук одного сорта, чтоб узнать наверняка. А как же тогда запасы, что с девчонками наменялись? ;D :-X :-X

Цитата Семечка

Хи-хи! Тем не устраивает, что бесстрашная. А козы напряглись: чужой козленок с палкой как обезьяна с гранатой. ;D

Ох, Верочка, те, кто особенно не нравится, дают макушку по 3-4 ствола и кучу пасынков. Значит деты?!А я детов и полудетов не растила. Обрывать жаль, вдруг будут плодить? А оборвешь, станет куцым. С индентами легче, понятнее. Космонавт В. , по-нашему, индент!, а у меня и по росту и по габитусу сущий дет! Да еще Полфаст (вроде) должен быть индет. " :dnt:Все перепуталось в доме Облонских"...В общем, покупать на рынке, больше не буду.

Танюш, формировать всё равно надо и детов. Иначе у тебя будут джунгли, что сократит урожай.  Начни с листвы нижней, по 2-4 листа убери. Дальше сразу поймёшь как быть.

Я поступила бы так.

Цитата Таника

те, кто особенно не нравится, дают макушку по 3-4 ствола и кучу пасынков. Значит деты?

Танюша, индеты могут тоже так разделяться на макушке, это может быть признаком жирования (такая версия есть), а еще куст таким образом показывает, что его можно вести в несколько стеблей (тоже версия есть).

Я бы макушки оставила как есть - пусть растут если место позволяет, а вот пасынкам- бой :)

Вот спасибо за этот вариант.Я интуитивно так и поступила, еще рано кардинально резать. Буду смотреть. Не понравится...я человек решительный...с ботвой разговор короткий. А перчики-то благодаря вашим с Верой советам выходила. :appl:

Цитата Таника

... Вот мои и Саши (АлександраС) просто растут не торопятся.

...

Танюш, что - совсем не торопятся?  :- а то у меня уже некоторые в потолок упёрлись... и не кормлю вроде...

вот у меня не краснеют никак...  :dnt:

Не-а, потихоньку... Высокие, но не вяжут, а растут. Под носом, а Лягушка нарастила три стебля, пропустила. Сердца тянутся. Солнца-то и тепла еще толком не было!!!

понятно... дорвались до еды  :D моим то у меня тут не светит - приходится вязать помаленьку  ;)

больше половины уже с завязями... Лягушка - тоже  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...