Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Коза в огороде

Таника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Татьяна, какие хорошие фотографии!  Просто чудо! Такая природа, внученька прелесть!

Спасибо, Катюш. Судя по аватарке, ты тоже любишь солнышко.

Цитата Таника

Спасибо, Катюш. Судя по аватарке, ты тоже любишь солнышко.

Очень люблю. В ноябре у меня начинается депрессия. И в помещении требую много света, на работе с коллегами даже стыковки бывают, я свет включаю, они выключают, говорят, и так светло. А на меня недостаток света давит. И сумерки не люблю.

Да, Верочка. Я и хотела солнышко запечатлеть. Старая, что ли стала? Света и тепла не хватает. Сижу на лавочке и впитываю. Хотела огород пофотографировать, но сегодня пасмурно, идут и к нам дожди.

Спасибо, Светланка за участие в моих делах. Будет солнечно пофоткаю. А рассада помидор только сейчас начала расти в теплице на навозе. Восьмой посев или девятый. Какие сорта не знаю. Сгребла в ладонь каких побольше было  и посеяла. В большую теплицу посадила купленные у частника Микадо, Космонавт Волков и Полфаст. Еще из питомника Сибирский гигант 20 штук. А так жду ... один хороший человек обещал "наших" форумских сортов. Что удивительно - перец то я вырастила с вашей помощью. Только уж боялась фоткать, чтоб не сглазить.  :dnt:

Цитата Мариничка

Танюш, как здоровье у тебя?  :thx:

Спасибо Мариночка, бегаю на новых ножках. Дите вот только как Вождь краснокожих у О,Генри. Загораживаю от нее все ходы, только на моей сотке она находит всегда где побезобразничать. Высажу всю рассаду и сфотографирую, пока любуюсь вашими геройскими подвигами.

Немного прохладного весеннего настроения:

Простое составляющее пышного цветения. Красота в малых формах.

Что-то стал нравиться белый цвет. Я садовником родился, не на шутку рассердился...
"Все цвета мне надоели..., кроме него".
Здесь на форуме подсмотрела систему крепления. Соответственная темка есть. Как могла объясняла и рисовала мужу. И что? Он теперь считает, что сам додумался! :o Ну да ладно. Ведь впервые в жизни применил в теплице свое высшее образование. Шучу. Но я сразу даю высшую оценку этому труду, так как подвязывать стало В РАЗЫ быстрее. Нарезаешь определенной длины киперную ленту, привязываешь внизу узлом и далее легким неуловимым движением - к верхнему тросу красивым полубантом. ВСЕ! Из-за натяжения тросов, что- ли, легче?
Я покажу, а кому надо, разберутся.

Муж расстарался...

Крепление пары верхних тросов.

Это подвязка снизу к тросу и дальше обвиваю периодически ствол вокруг ленты .

Здесь важно не скосить и расстояние от края должно быть строго определенным - у меня!
Так как ширина гряды 50 см. Минус 8, минус 8 - получается 34 см. Это между строками в грядке.Конечно маловато,
наверное, но зато можете регулировать расстояние в строке. Я сажаю, минимум, через 38 см

Сверху лента подвязывается именно так, чтобы можно было ослабить или приспустить ствол пониже или даже уложить.
Ярлычки сверху, чтобы кое-кто не вытащил и, чтоб  не гнуть спину (кстати эти короба для "старушек" - просто находка: и опереться можно, и
особо не гнуться с прямой спиной, и теплее помидоркам, и то, что в короб положишь или нальешь, то там же и
возьмешь.Не выливается и не вываливается.)

Здесь видно верхнее крепление на боковой грядке. Видно, что крайние томатики должны быть "пониже". Я перевязываю особо длинных к среднему ряду или приспускаю в конце сезона и оставляю "висеть".

Это нижние троса на центральной грядке.Сорняки, обязательное условие "правильной" грядки. :hid:
Это сейчас в большой теплице. Кстати, если есть опасение (бум посмотреть), что не выдержат, то можно дополнительно прикрепить к теплице (поперечинам).
Фу! Все! :hat:
Танюша, привет, у тебя же тросы и внизу? А к ним ты нижний край чулка привязываешь?
У меня точно такая же система крепления, только на верху не трос, а деревянная лага, у меня же теплица "домиком"

Цитата Таника

Здесь на форуме подсмотрела систему крепления. Соответственная темка есть. Как могла объясняла и рисовала мужу. И что? Он теперь считает, что сам додумался! :o Ну да ладно. Ведь впервые в жизни применил в теплице свое высшее образование. Шучу. Но я сразу даю высшую оценку этому труду, так как подвязывать стало В РАЗЫ быстрее. Нарезаешь определенной длины киперную ленту, привязываешь внизу узлом и далее легким неуловимым движением - к верхнему тросу красивым полубантом. ВСЕ! Из-за натяжения тросов, что- ли, легче?

Я покажу, а кому надо, разберутся.

...

Танюша, спасибо тебе огромное! Все так доступно и наглядно объяснила... а я искала как крепить шпалеры :thx: :thx: :thx:. Вот только у меня теплица 8м, стенки ее точно не выдержат нагрузки массы томатов. Но муж уже решил, что к этим тросикам еще и в продолжении длины сделать несколько растяжек к верхним дугам... И еще посередине теплицы столб установил- он сразу увеличивает нагрузку- дочка сказала- в 2 раза, она же и посоветовала это сделать, а она сопромат изучала :D. Внешний вид немного конечно подпортил этот столб, но не мешает мне точно :D. И муж сделал уже натяжки провода, но не так красиво... теперь заставлю переделывать к следующему году :D. Да и к самым крайним к стенкам рядам еще не сделал- пусть теперь тоже так делает! :thx: :thx: :thx:

Девочки, дорогие. Доброго утра вам! Спасибо, что посмотрели все. Я боялась, что будет не понятно. Вот только остаётся у меня большой вопрос: как крепить кисти томатов? Ведь лучше всего будет к поперечным натянутым ...(не знаю чему). Лучше к крупнющей сетке пластиковой. Но это если в один ряд помидорки растут, чтоб носом не утыкаться в них, или в среднем ряду. А как полоть? И тогда нужны в концах гряд металлические или деревянные вертикальные рейки с дырочками для крепления. Видела у кого-то.

Светочка, у тебя пластмассовые крепления зелененькие. Мне дочка купила, но я не соображаю пока как ими буду пользоваться. Буду из киперной ленты что-то сооружать как у Лиды. Лента не скользит.

Ниночка, я рада, что у тебя муж построил тепличищу. Он до ума доведет со временем все. А вот упорядоченность  (из ровных линий наверху) очень  радует глаз. Это ты правильно заметила. Красивое оно и прочное.

Посадила и я картошечку раннюю рассадой. Сорт Снегирь. Интересно, что в мешках, есть ли хоть сколько-нибудь картошки? Уже цветет. Только я обрываю цвет. Розара в грунте догоняет.
Цитата Таника

Посадила и я картошечку раннюю рассадой. Сорт Снегирь. Интересно, что в мешках, есть ли хоть сколько-нибудь картошки? Уже цветет. Только я обрываю цвет. Розара в грунте догоняет.

Нифига себе кустищи!!!  :hey: :yep:
Танюша, я подвязываю томаты на киперку, а чтобы киперная лента не соприкасалась с мульчей и не перегнивала, я и использую зеленые пластиковые хомутики.

Вот и боюсь, что только стволы большие, а картошки там нет. Вовремя землю не добавляли, поливать забывали...

Цитата Семечка

Танюша, я подвязываю томаты на киперку, а чтобы киперная лента не соприкасалась с мульчей и не перегнивала, я и использую зеленые пластиковые хомутики.

Ясно. Посмотрю по обстоятельствам, теперь уж не развяжу узлы. А зря. Вот какая ты умная. Ведь от троса отвязывать плохо. О-хо-хонюшки.

• 2 weeks later...
Цитата Таника

Ясно. Посмотрю по обстоятельствам, теперь уж не развяжу узлы. А зря. Вот какая ты умная. Ведь от троса отвязывать плохо. О-хо-хонюшки.

Танюшка, привет! Только что набрела на твой дневничок и сразу с советом-предложением, которые так не любит Коза. Танюш, а если на нижнем тросе ленту крепить тоже полубантом как на верху. У меня только сверху струны натянуты, поэтому не знаю, может внизу и не получится так. :-*

Валюш, нельзя так, ведь они в натянутом состоянии должны быть. И хоть один узел должен быть крепким. Все отличие в тросе в этом. Когда раньше я вокруг ствола завязывала, обвивала, они бедные как за уши привязанные болтались. Попробуй. У всех по своему хорошо, по сравнению с тем, :dnt: как делали раньше.

Таня, у меня по низу не получится натянуть струны, т.к. рядки расположены поперек гряды и я буду запинаться за них, кода полезу в середину гряды :D

Ну, Валюш,со временем, разберешься со своими новыми делами и уделаешь все образцово.  Хотя для образцового всегда чего-то не хватает: то погоды, то здоровья, то знаний, то денег...

Сегодня ели свою первую картошечку. Правда по вкусу не понравилась. Сорт "Снегирь". Из мешков. Надо чаще поливать.

Первый завязавшийся в малой теплице "Розовый спам", а это Микадо

alt="" />
Ловят солнце в ладошки

Розово-зеленые

Цвет свекольный

Бахромка моя

Самый красивый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...