Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Коза в огороде

Таника

Рекомендуемые сообщения

Мариночка, привет! Растишки не растут. Еле-еле душа в теле. Подкормила селитрой, чего раньше никогда не делала, так с десятка два полегли. Но это не черная ножка. Настроения нет, все подсаживаю и подсаживаю. Цветочки то же с проблемами растут. В семье все те же проблемы, только усугубляются. Ножками хожу. А так, весна... Весна без конца и без краю.

Цитата Таника

Мариночка, привет! Растишки не растут. Еле-еле душа в теле. Подкормила селитрой, чего раньше никогда не делала, так с десятка два полегли. Но это не черная ножка. Настроения нет, все подсаживаю и подсаживаю. Цветочки то же с проблемами растут. В семье все те же проблемы, только усугубляются. Ножками хожу. А так, весна... Весна без конца и без краю.

Танюша, держись! Все проблемы пройдут, нам не впервой... Блин из-за селитры переживаю теперь- вчера на работе баклы полила селитрой, да еще и разводила на глаз... в понедельник приду, а там может кирдык всем?

Прорвемся. Чего-нибудь, да вырастет! Тем более, что еще ничего не поздно... Да оно и растет, только не образцово показательное. Просто, считаю, что фото не надо показывать, пока не вырастут?

Цитата Таника

Танюша, держись, дорогая! Скоро будет тепло и солнечно, хорошая погода разгонит хмурь...

Цитата Семечка

Танюша, держись, дорогая! Скоро будет тепло и солнечно, хорошая погода разгонит хмурь...

Светланка, дорогая! Солнышку я очень рада, благо каждый день гуляем с внучкой и я в конце прогулки греюсь  на скамеечке. Перчики нарастили корешки, но листочки новые немного бахромчатые, округлые. На некоторых даже белесые. Питания не хватает. Солнышка. Ничего, скоро будут гулять в теплице. А вот с томатиками та же незадача: стволики толстые, фиолетовые, а мелких корешков очень мало. НИКАКОЙ ЧН нет!!! Вянут сразу, как дадут два листика. Посадила новые, а эти пересаживаю в другую землю. Все равно выживаемость плохая. Фоток нет. Думаю, ты знаешь лечение.

Если ЧН нет, и корешков мало нарастили - дело в грунте, Танюша. Других предположений у меня нет  :dnt:

Потому и вянут как листики дают - испарения площадь увеличилась, а т.к. корешков всасывающих почти нет - вот и влаги нет...

Спасибо, Светланка. Я уже предприняла меры, но это стоило невероятных усилий. Поняла, что мои новые условия не позволяют садить рано (холодно и темно). Буду стараться дальше. Спасибо. :-*

А цветочкам нравится на прохладном подоконнике. Пикировала, пикировала, но не допикировала. На подходе георгинчики, ромашки, гвоздики, а потом астры и т.д. У люпинчиков корень даже завился в мелкой плошке. Агератумы, петуньки и чуть всяких других.

цинерария

хорошо иметь широкий подоконник?

А теперь о "хлебе насущном":

перчики многострадальные - оздоровила по советам девочек

Но хлороз есть?  Чего не хватает? Чем еще подкормить?
Томаты не растут!!!

замерла, но не умирает (февральская!!!)

новые надежды

Танюш...хлороз это недостаток железа....

А вот томатикам видно холодно.....

Для томатов сейчас нужно тепло и свет...+ опрыскай их на 1 л.воды 2 капли энергена + на кончике ч.л. нитроамофоски и оставь до пикировки..

Про перцы...Танюш железным купоросом опрыскать хорошо  и свет им нужен...грунт не переливай...

• 1 month later...
Всем привет! Пора выходить из подполья. Сначала прогулка по весне и окрестностям. Небольшая фотосессия.

Разогните спины - цветут сады

Лютиковые поляны как солнечные блики

Понравилась геометрия теней на фотке

Где же черемуховые холода?

Черемуха душистая

Как хочется запечатлеть солнечный свет

Наконец то ты вышла из подполья!!!!! Очень люблю это время года, когда цветут деревья и кустарники, и аромат головокружительный!!!!! Спасибо за фотографии. А у нас еще сейчас и соловьи поют  :yep:

Цитата НатНик

Наконец то ты вышла из подполья!!!!! Очень люблю это время года, когда цветут деревья и кустарники, и аромат головокружительный!!!!! Спасибо за фотографии. А у нас еще сейчас и соловьи поют  :yep:

Сидишь днем на лавочке и слушаешь  как дятел стучит, кто-то стрекочет. А соловьи по утрам поют. Дочь спит на втором этаже с открытым окном и слышит. Жизьььнь. Поселились скворцы под крышей. Там круглый вход и штырек торчит ступенькой, как специально. Такая сладкая парочка. Самец все соломинки из теплых грядок вытаскивал на постельку. По габаритам с трудом влезал. Сейчас видимо иногда ссорятся: вылетят с криками и на ветки разные. Посидят и снова домой. А скворечник висит пустой. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...