Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Коза в огороде

Таника

Рекомендуемые сообщения

Вот такой получился цветник в этом году. Все одного роста, правда мешают друг дружке, но,  красиво.

Веселые ребята или Вигарошки?

Всюду все копошатся.

Ой, Нинуличка, не прибедняйся! Ты сама из всего и все можешь вырастить. После осенней обрезки (пораньше, лучше летней) воткнуть в землю и сверху 5-литровой бутылкой с крышкой. Не открывать. Я сажала под кусты, чтобы укрывать с ними в зиму. Открывать через год.

Микадо и Сиб.гигант из покупной рассады пришлись по вкусу в этом году. Сладкие микадо и усыпные. Жалею, что не взяла семян.

Только они были какие-то новомодные... Эта календарная зарисовочка из верхних мелких. Такая мелочь, но вкусная. У настоящих Микадо таких не бывает.
Вот такие разнокалиберные томатики натолкнули меня на натюрморт...

Слева  ребристые и справа крупные - это один сорт Сиб.гигант и на одном кусту. Правда их было всего два куста, но смешно. Сверху плоскоокруглые, внизу кисти ребристые. Шутка создателей сорта?

Но в целом урожай за счет этих двух сортов и Космонавта Волкова был большой и "ЗАСОЛОЧНЫЙ" натюрморт урожаю посвящается...

А это я пошутила: арбузы как томаты и наоборот. Масштаб произвольный. Арбузы отвалились, но!!!поспели и мы их слопали.Дыни тоже поспели, но позднее.

В ОГ пудовики и шоколадный уже мои позднеапрельские.

Самый любимый мой сорт Зинуля из своей рассады апрельской.

Таких "поросяток" 8 ящиков из ОГ.

Теперь в теплице морковь со свеклой РУЛЯТ. Уже съедобные и большенькие. Огурцы июньские и июльские (по срокам посадки) плодят.

А это в малой арбузы... скоро съедим.
Вот так с шутками и прибаутками прошло это лето (всего-то дней 10-15).
Все выросло, а что не выросло (лук), или съели: (капусту и баклажаны) более проворные нахлебники(слизни) или "малая саранча"-тля... ТО КУПИМ.
Главное в другом!!!
Мы живы, боле-мене здоровы, уже планы строим на след., так называемое, лето... Ну, как-то так

Танюша, молодец. Вопреки погоде вырастила хороший урожай. А семена конечно же  надо было  заготовить. Цветочки прелесть. Морковку и свеклу в следующем году опять в теплице растить будешь?

Цитата Таника

...

Мы живы, боле-мене здоровы, уже планы строим на след., так называемое, лето... Ну, как-то так

Танюша, полностью поддерживаю! А в фотках чувствуется душа художника! Особенно первая, с ромашками меня зацепила! :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Ниночка, за добрые слова. Я тебея еще, помнишь, удивить обещала. Настроение сейчас получше, в садик, Бог даст, устроим, и будем жизнь продолжать. ;)

Цитата Валентина 54

Танюша, молодец. Вопреки погоде вырастила хороший урожай. А семена конечно же  надо было  заготовить. Цветочки прелесть. Морковку и свеклу в следующем году опять в теплице растить будешь?

Куда-то делись все аватарки и фотки. У меня глюки  или на форуме? Буду, конечно,

Цитата Веруня

Танюша, это шедевры... :appl:

2016 обязательно должна быть на обложке журнала и ещё войти должна с размерами баночек :yep:

Я, Верусь, думаю, что ты - классная ЖЮРИлка! Я тебя в жюри выбираю! За рецепты твои отдельное СПАСИБО!

Цитата Таника

Я, Верусь, думаю, что ты - классная ЖЮРИлка!

100500!!!  :appl:

Где тут в жюри набирают?!

Татьяна, день добрый.

Мне тоже понравились натюрморты, реально.

Еще хотела спросить про арбузы. Что за сорт?

С меня пока никакой арбузовод, но мечтаю. Ищу сорт для чайников в этом деле.

Анжелочка, я попала с первого раза. Купила в супермаркете дыню Колхозница и арбуз Шуга беби. Потом прочитала, что дыня самая надежная. а арбуз ранний и порционный, небольшой. Вот отвалившиеся арбуз, диаметром 10 см поспел и был красный вкусный. Дынька диаметром 12 см сладкая пресладкая. Радует, что не зря труды были. Лучше, конечно в расстил, но в теплице или в хорошем парнике. Я думала, что тепличка не пригодится под помидоры, а потом разжилась рассадой и их

(арбузы и дыни) пришлось вести по шнуру, а плоды подвязывать в мешки.

Татьяна, спасибо.

Я, конечно, удивлена на счёт супермаркета. Это просто вам повезло.

Я вот много лет старалась приобрести для сада качественные саженцы, ездила в разные питомники, но через несколько лет всё равно вырастает не пойми что.  Жаль потерянного времени и трудов.

А тут дыня в супермаркете?! Значит бывают удачные случайности.

Я очень хочу на следующий год посадить в тепличке дыню и арбуз. Очень вдохновилась на сайте помидорников... :mail:

Если позволите, буду по этому поводу иногда задавать несуразные вопросы.

Тут спецы есть, кроме чайников, вроде меня. Их еще и опылять надо (дыни). У меня сами опылились.Я не сразу поняла про пасынки. У арбузов удалять, у дынь - наоборот. Кормлю и поливаю все лето.

Цитата Таника

Вот такой получился цветник в этом году. Все одного роста, правда мешают друг дружке, но,  красиво.

Танюша, привет. У меня в этом сезоне тоже повсюду однолетние георгины насажены. И как это красиво  :yep: Семена брала с двух расцветок, а выросли цветы такой пестроты необыкновенной - восторг. Тань, не жалко теплицу отдавать свёкле с морковкой?

К спецам чтобы подъехать, нужно немного набраться знаний, ну чтобы вообще простофилей не оказаться в их глазах.

А тот, кто уже вырастил что- то, чего я еще не сделала, для меня ужу авторитет. Так что вы в этой иерархии уже на ступени выше.

По-поводу опыления дынь. Может надо просто гибриды купить, ну типа как у огурцов - партенокарпики. Или таких нет и это мои фантазии?

" Тань, не жалко теплицу отдавать свёкле с морковкой?"

Еленка, привет! Эти бедняжки у меня весь сезон под томатами росли, лежа и вприсядку :-, а теперь распушились. А грядок больше и нет для них.

Цитата Анжела

К спецам чтобы подъехать, нужно немного набраться знаний, ну чтобы вообще простофилей не оказаться в их глазах.

А тот, кто уже вырастил что- то, чего я еще не сделала, для меня ужу авторитет. Так что вы в этой иерархии уже на ступени выше.

По-поводу опыления дынь. Может надо просто гибриды купить, ну типа как у огурцов - партенокарпики. Или таких нет и это мои фантазии?

Анжел, вот как раз, меня ты в тупик и ставишь вопросами. Может, мне повезло, что хоть сколько выросло, а при правильном подходе в 100 раз больше?. Надо изучать, конечно, вопрос, на досуге.

Цитата Таника

Анжел, вот как раз, меня ты в тупик и ставишь вопросами. Может, мне повезло, что хоть сколько выросло, а при правильном подходе в 100 раз больше?. Надо изучать, конечно, вопрос, на досуге.

Татьяна, будем изучать вопрос.

Я в следующем сезоне точно должна посадить дыньки, арбузы и виноград, все в тепличку.

Это гораздо безобидная болезнь. Вот на нашем форуме некоторые заразились и стали выращивать кур и уток. :D

Я пока до этого еще не дошла. Надеюсь, что не скоро докачусь до этой стадии... ;D

Я думаю, что это нормальное развитие дачной болезни. Было б кому их потом резать и ощипывать, я б то же завела. :yep:

Август. Уже почти осень. Быстро пролетело лето.  Не хочется расставаться с нашей красотой! Ну, съешь, а потом... Как бы сохранить эти ощущения на подольше?

палитра осени

Для вкусных зимних воспоминаний. Такая вкусная маленькая дынька!

Хмурому лету 2015 посвящается!!!

Цитата Таника

Август. Уже почти осень. Быстро пролетело лето.  Не хочется расставаться с нашей красотой! Ну, съешь, а потом... Как бы сохранить эти ощущения на подольше?

Хмурому лету 2015 посвящается!!!

Изящно и со вкусом.

Но грустно.

В осени тоже есть своя прелесть. Нам просто нужно уметь находить это. Если бы не было серой осени, разве мы бы могли ценить такие прекрасные моменты лета?!

Вот и чередует нам природа разнообразие. Для стимулов, чтобы умели радоваться малому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...