Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Коза в огороде

Таника

Рекомендуемые сообщения

Я у тебя посмотрела фотки. Не прибедняйся, Яша и рядом с ним сытые, здоровущие. Поищу и я завязи... Вдруг?

У Яши то как раз листик плачущий... кустик не мощный, но вяжет не плохо...

Там на 1-м плане Немецкий Гигант - вот тот - да - прямо истинный бюргер...

Танюша,привет. Из перчиков другие сорта не садила? Этот явно не Калифорнийское чудо. Раз помидорки не вяжут, то наверное все-таки жируют. Срочно пообрывай лист снизу, штуки по четыре ,убери все пасынки. Если есть опил, замульчируй им.

Валь, я и не знаю какой это перец. Сажала разные.Бог с ними. Мероприятия все, кроме мульчирования провела. Мульчировать сложно, там еще растет морковь и свекла. Пусть что будет, то и будет.

Цитата Таника

Валь, я и не знаю какой это перец. Сажала разные.Бог с ними. Мероприятия все, кроме мульчирования провела. Мульчировать сложно, там еще растет морковь и свекла. Пусть что будет, то и будет.

Танюш, а как морковь со свеклой ведут себя в теплице на перегное?

Привет, Татьяна. Порядок у тебя в теплице, красота. Внучка прелесть  :-* В этом году в ноги к томатам посадила перец острый, не нравится, т.к. помидоры затеняют. Надеюсь будет лучше после обрезки листьев.

Цитата Aljonka

Привет, Татьяна. Порядок у тебя в теплице, красота. Внучка прелесть  :-* В этом году в ноги к томатам посадила перец острый, не нравится, т.к. помидоры затеняют. Надеюсь будет лучше после обрезки листьев.

Привет, Елен. Да, когда сажаешь, светло и просторно, а потом чуть не лёжа это ищешь. Я вот думала, что помидор не будет в малой теплице, посадила арбузы и дыни.  Вот это проблема. Саша привез рассаду, их и не заметно было. Я их веду вертикально, надеюсь, когда завяжут что-либо, оборву все ненужное. Как-то так я думаю.  :D ;DЗабыла, еще всегда тыкаю огурцы, чтоб поближе сорвать. Так они тоже воспользовались ситуацией и захватывают пространство.

Еленк! А ты заказываешь у кого-нибудь семена? А то у меня нет в этом году интересных сортов и те, что были неопробованные в этом году, потеряла в рассаде. А меняться на что? Так просить стыдно.

Танюша, купила на будущий сезон в Счастливом саде. Наша Лена на встрече щедро поделилась  :-* Девочки прислали, так что семена есть. Если что то интересует, с удовольствием поделюсь без всякого обмена, не стыдись. О таких сортах, которые ты называешь неинтересными многие мечтают. Я тоже хотела всех Тарасенков собрать, но не сложилось. Сейчас растёт Юбилейный Тарасенко, а у многих это пройденный этап.

Цитата Таника

Валюш, замечательно ведут. Большие и толстые. У меня места нет, а тут хоть что вырастет.

Танюша, у тебя уже корнеплоды? Если не трудно покажи, пож-ста.

Спасибо,  Еленочка, за ответ. Самый богатый выбор, конечно, у Редько. Долго ждать. Я осталась без черных любимых и без черриков.  Спасибо за предложение огромное! А где вы встречаетесь? Мне было интересно познакомиться с АлександромС. Вживую ВСЕ ВЫ еще лучше, чем заочно!!! :hey:

Цитата Таника

А то у меня нет в этом году интересных сортов и те, что были неопробованные в этом году, потеряла в рассаде. А меняться на что? Так просить стыдно.

Танюша, нашла о чем печалиться, только свистни.

Цитата Валентина 54

Танюша, у тебя уже корнеплоды? Если не трудно покажи, пож-ста.

Валь, не выдирала еще. Прополкой дочь занимается. Может, только ботва хорошая? Фото есть, но загружать лень, щас по режиму гульба. Или ты сажать собралась?

Цитата Таника

Валь, не выдирала еще. Прополкой дочь занимается. Может, только ботва хорошая? Фото есть, но загружать лень, щас по режиму гульба. Или ты сажать собралась?

Если хорошо получаются, то может на следующий год рискну попробовать. Хочу помидоры сократить, если получится.
Цитата Валентина 54

Танюша, нашла о чем печалиться, только свистни.

Насмешила, Валь. Я представила как буду свистеть. Я еще те твои (целый чемодан) не иссадила.

На счет сокращения томатов, все мечтают. Но, реально, вдоль солнечного края между ними, если их сажать через 40 см, морковку. А с краю, где ходим, свеклу. Она любит, чтоб её колыхали. А вот по центру хуже получилось. Я обязательно буду запечатлевать, покажу результат. У меня это вопрос №1 из-за недостатка земли.

Цитата Таника

А где вы встречаетесь? Мне было интересно познакомиться с АлександромС. Вживую ВСЕ ВЫ еще лучше, чем заочно!!! :hey:

Осенью встречались в Костроме, Саша приезжал. Да, живьём он неотразим  :D  От встречи только самые положительные эмоции. Да и пообщаться с единомышленниками это большое счастье. В моём окружении нет людей, двинутых на томатных сортах. Танюш, есть у меня черныши, осенью поделюсь. Да и фотки новых сортов выставлю в альбом.

• 3 weeks later...
Пора что-нибудь выставить, а то, едим огурцы, помидорки, кабачки, картошку... А дневник пустой.

Вкусная картошечка. Молодец, я, что посадила!
Капусточка подрастает.

когда-нибудь будет свекла

Может будет свекла, может нет?

Уж таких мелких МИКАД на свете не бывает! Зато сладкие.

А с перцем такая заморока: то он умирает, то оживает, то ему светло, то темно, то он, вместо сладкого, вдруг, неопознанный горький... А растет-то вместе со сладким! И что? вырывать?

А это мои апрельские...Вяжут потихоньку.

В теплице стали "уставшими" листья. Не нравятся. Что делать?

Лечить или выбросить?

А это чудо огородное показывает чудеса. Вяжет и сбрасывает, вяжет и снова сбрасывает. А тля фитоверм полюбила.

Такой у меня коврик с цинерарией.

А это творческий беспорядок.

Липушка цветет.

Всех сама вырастила.

Хосточка была белая маленькая. Видимо только в тени.
[Вот как-то так...

Танюша, привет. классно все у тебя. Картошка вообще отпад. А свеколке наверное на улице было бы лучше. А морковка как? Я ведь слежу за тобой, если у тебя получится, то тоже на следующий год воткну в теплицу для ранней. Может и картоху попробую рассадой пораньше.

Цитата Валентина 54

Танюша, привет. классно все у тебя. Картошка вообще отпад. А свеколке наверное на улице было бы лучше. А морковка как? Я ведь слежу за тобой, если у тебя получится, то тоже на следующий год воткну в теплицу для ранней. Может и картоху попробую рассадой пораньше.

Привет, Валюш! Лучше-то лучше на улице. Где ж я улицу-то возьму? У меня  просторов нет. Что вырастет (мелкашку) - сварю и в морозилку на суп. Зато чистить каждый день не надо будет. А картошку буду растить в маленьких мешочках и чаще поливать.

Танюша, картошка классная! Люпины обалденные, люблю их очень, но расти у меня они не хотят  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...