Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсобное хозяйство

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гармония

Да в том -то и дело, что родятся от этих, если меня не  облапошила хозяйка... но вряд ли, известное подворье...она их уже несколько лет держит, расходятся на ура!

значит у нее уже не броли.

Цитата brilliant

или она сама покупает  инкуб. яйцо, а клиентам сказки сказывает.
Цитата brilliant

Конечно не Броли, но они тоже очень крупные и растут быстро. Мы покупали таких, от настоящих Броли почти не отличаются.

Цитата Веруня

Валюш, мне кажется я и не пойму ничегоШеньки....ощупаю её всю и что?

Верунь, как бы это поинтелегентней объяснить. Нужно пальчик в перчатке сунуть туда откуда курочка яйцо выводит.  Если курочка с яйцом, то  ты его сразу почувстуешь. Делается это утром. ,И замечаешь, какая курочка постоянно без яйца. :)

Цитата Валентина 54

Верунь, как бы это поинтелегентней объяснить. Нужно пальчик в перчатке сунуть туда откуда курочка яйцо выводит.  Если курочка с яйцом, то  ты его сразу почувстуешь. Делается это утром. ,И замечаешь, какая курочка постоянно без яйца. :)

какие страсти  :D..помню бабушка просто трогала сзади снизу..яйцо и так чувствуется прекрасно

и никуда лазить не надо

Цитата Андрей_К

какие страсти  :D..помню бабушка просто трогала сзади снизу..яйцо и так чувствуется прекрасно

и никуда лазить не надо

Андрей, это тебе так казалось, что просто трогала. В принципе в этом методе ничего плохого нет. Яйцо находится рядом с выходом. А вот просто трогать, навряд ли прощупаешь.

Цитата Валентина 54

Конечно не Броли, но они тоже очень крупные и растут быстро. Мы покупали таких, от настоящих Броли почти не отличаются.

но это точно не Хаббарды. Мои не белые, а палевые, оч здоровенные. Как получу яйца от них, сразу-в икубатор...и будем посмотреть.

Цитата Гармония

но это точно не Хаббарды. Мои не белые, а палевые, оч здоровенные. Как получу яйца от них, сразу-в икубатор...и будем посмотреть.

Ириш, вся надежда на нас! ударим своими курями по американским окорочкам! ;D

Вчера переехала на все лето на дачу. С живностью: собака, дюжина трехдневных мулардов, 15 перепелок маньчжурских золотистых.

С собакой все отработано, с перепелками более-менее ясно - они взрослые. А вот с мулардиками у меня танцы с бубнами. Пока живут в большой картонной коробке с сетчатым дном, под лампой. Лопают стартовый комбикорм, воду пьют из вакуумной поилки. Но пугливые!!! Только к ним подойдешь, забиваются в дальний угол и сидят пока не уйдешь.

Фото вот вряд ли получится вставить. Теперь до осени доступа к нормальному компу не будет.

Цитата Тата55

Сегодня одна из перепелочек подарила первое яичко. Пустячок, но приятно!..  :mail2:

это не пустячок, а очень даже полезный продукт! Поздравляю!

Цитата Тата55

Сегодня одна из перепелочек подарила первое яичко. Пустячок, но приятно!..  :mail2:

Вот она - деревенская жизнь! Не успели перехать и сразу нат.продукт. :yep:

Девочки, спасибо за поздравления! Это она с перепугу.

А дети (взрослые) смеются. Одна спрашивает когда дегустировать будем? Другой- как на вкус?

Реально пелки могут занестись где-то недели через 2, когда оклемаются от стресса переселения.

Сегодня засекла одну молодку в гнезде, она там то то утаптывала, но недолго-бац, и свалила оттуда. У некоторых уже гребешки покраснели, но пока не несуться. Я их тунеядками уже зову :D Ручные стали и наглые, в вольер не зайдешь-бери на ручки, шейку почеши, погладь, и потрепаться обязательно. И стоят прямо на ногах у меня все 10, не отходят :D

у нас на рынке только бройлеры, адлерские и ломаны..которых тут называют голландскими

интересно,где они адлеров нарыли? в прошлые годы не было

хотя по сути они неинтересная порода

Цитата Андрей_К

у нас на рынке только бройлеры, адлерские и ломаны..которых тут называют голландскими

интересно,где они адлеров нарыли? в прошлые годы не было

хотя по сути они неинтересная порода

А почему Адлерские не интересные? Такие симпатичеые  :)

Цитата Маргоша

А почему Адлерские не интересные? Такие симпатичеые  :)

трудно сказать почему...а симпатичные все животные...я на поросят смотрел на рынке в это воскресенье..такие прикольные  :)

а из кур мне нравятся пушки питерского разлива.. яйцо у них офигенно крупное..лзс..за аутосексность и тоже крупное яйцо...бильфельдеры...за стать

ну царскосельские тоже норм

а вот колумбийского окраса как у адлеров не очень

У меня сегодня два первых яичка, но как в сказке-мышка бежала, хвостиком махнула... :'( Эти дурынды решили начать нестись прямо на насесте :(, вот как хоть так можно умудриться то. Насест высоко, над дверью. Одно яйцо на полу разбитое и пустое, второе прямо на насесте-полочке, но тоже видимо затоптали, всё в трещинках, развалилось у меня в руке прямо :'(. И ведь бывают в гнёздах, чего им надо :dnt: И скорлупка хрупкая , хотя я им ракушку даю. Что не так я делаю? :dnt:

Маримьяна! А подкладыши в гнездах есть? Можно положить по одному настоящему яичку.

Скорлупа просто хрупкая или очень тонкая? Если тонкая, то не хватает кальция. Ракушка больше для зоба, чтобы перетирать корм.

Чтобы скорлупа была крепкой дайте глюконат кальция по 3 таблетки на курицу. Разделите по половинке и в клюв. А так продается специальная известь для кур. Она должна быть всегда в отдельной плошке.

А не спровоцирую у них жор яиц, если подкладыши положу. Они любопытные, всё им надо "на зуб" попробовать :-[ А по половинке глюконат не крупно для курицы, вроде такая большая таблетина, не подавятся? Может раздавить в порошок и с кормом дать?

А не спровоцирую у них жор яиц, если подкладыши положу. Они любопытные, всё им надо "на зуб" попробовать :-[

Цитата
А по половинке глюконат не крупно для курицы, вроде такая большая таблетина, не подавятся? Может раздавить в порошок и с кормом дать?

Марина, я своим курочкам растертую скорлупу даю, скорлупа стала намного тверже. На 6 курочек жменю в мешанку кладу. Не клюют яйца, несутся в гнездах, я несколько гнезд поставила, они облюбовали 1гнездо и угол в темноте за гнездом  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...