Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсобное хозяйство

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

да не уговаривайте вы их, как я про кошек говорю, у полной миски не умерла еще не одна кошка от голода, тоже самок и с курями  ;)

Так  то да, сама всегда так говорю, а душа не на месте :'( Домашние и скотиняка в обязательном порядке должны быть накормлены и напоены :D. Ну, типа это мой святой долг, а дальше сами-сами ;D, вот и мучаюсь :-[

Цитата Андрей_К

ломаны не садятся, это она просто так сидела

ее надо было просто согнать и всё..кукурузку ещё.. :D

я своих замучился гонять..клохчут все..яиц нет

свести их надо..завести нормальных кур..а лучше уток..вот уж кто на откорм отзывчивый..это да

Ага, поняла...ну теперь попроще будет...подвинула клушу и отобрала  ;D

Ломаны ещё как насиживают, Вер! У нас из десятка обязательно одна клуша была. И мамаши хорошие из них.

Хотя, я думаю, у тебя правда просто так сидела. Некоторые особи любят в гнёздах посидеть.

любая птица может сесть (на то она и птица), одни более склонны к высиживанию, другие менее. Вера, а цыплята и без курицы бывает появляются  ;)

Цитата brilliant

любая птица может сесть (на то она и птица), одни более склонны к высиживанию, другие менее. Вера, а цыплята и без курицы бывает появляются  ;)

Галк, да понятно инкубатор, но не каждый его покупает с курами в придачу  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=63518[/urlВ
Выводятся последние Юрловские .

Совет от Александра Ивановича

Что бы проверить какая курочка перестала нестись, надо по одной отсаживать в коробку. Яйцо есть, отлично. Нет яйца,  принять решение, что с ней делать.

Цитата Веруня

Что бы проверить какая курочка перестала нестись, надо по одной отсаживать в коробку. Яйцо есть, отлично. Нет яйца,  принять решение, что с ней делать.

а если их штук пятьдесят?  :D :hid:

Цитата Веруня

Верунь, тогда курочку держать отдельно придется не один день. Есть еще более простой метод, но... . Прощупывать их каждое утро. :D

Галь, я по твою душу. Про крейзи-клетки. У меня так получается, что чистить их приходится 2 раза в день...как привязанная к этому грязному занятию, такие поддоны невысокие, а кур 10..представь, сколько его?! Еще и и ниппель течет. Завтра муж приедет, будет ремонт производить.  Еще заказала брудер, теперь боюсь, что там модернизировать придется? У тебя как с уборкой этих клеток? Я и такую, как у тебя заказала. Хочу петушков отсаживать туда, драться начали, придурки, смешные...

Цитата Гармония

Галь, я по твою душу. Про крейзи-клетки. У меня так получается, что чистить их приходится 2 раза в день...как привязанная к этому грязному занятию, такие поддоны невысокие, а кур 10..представь, сколько его?! Еще и и ниппель течет. Завтра муж приедет, будет ремонт производить.  Еще заказала брудер, теперь боюсь, что там модернизировать придется? У тебя как с уборкой этих клеток? Я и такую, как у тебя заказала. Хочу петушков отсаживать туда, драться начали, придурки, смешные...

да в клетках держать тоже нужно физические силы иметь. Пока птица маленькая не сложно, а когда подрастает  :- только успевай работать. Я немного опила в поддоны для помета сыплю. Держала в клетках броликов и молодняк других птиц. А брили птица которая кушает и испражняется, мини завод по производству навоза. Поверь г...а от них  :-  У меня муж трубочки менял на поилках. В брудер я ставлю поилку банку. От малышей конечно меньше помета. В поддон тоже или немного опила сыплю или газеты стелю. Конечно не очень все удобно - трудоемко. Петек по одному отсаживать будешь? они пока молодые их драки не серьезные. Это когда конкурировать начинают, то бьются в кровь. Ты их до какого возраста планируешь держать? Молодыми их руби и на цыплят табака.  :niam:
Цитата Валентина 54

Верунь, тогда курочку держать отдельно придется не один день. Есть еще более простой метод, но... . Прощупывать их каждое утро. :D

Валюш, мне кажется я и не пойму ничегоШеньки....ощупаю её всю и что?

Цитата Гармония

Да, Галь, в клетках для молодняка ты до какого возраста держишь малюток?

где-то до месяца, полтора. Я все никак за инкуб. яйцом съездить не могу, времени на энто дело совсем нет. А броликов надо бы. У меня молодая курка на яйца села. Носилась несколько дней из гнезда в гнездо. Я за ней с яйцами  :D вернее муж подкладовал, клюются фулюганки. Надеюсь рассидится и рОдит мне птичьих детеФ, кучек и кохов одновременно. Так интересно наблюдать, как мамка курка квохчет над цыпами, оберегает их, гуляет, учит жизни  :-*
Цитата brilliant

да в клетках держать тоже нужно физические силы иметь............ Петек по одному отсаживать будешь? они пока молодые их драки не серьезные. Это когда конкурировать начинают, то бьются в кровь. Ты их до какого возраста планируешь держать? Молодыми их руби и на цыплят табака.  :niam:

думаю, по одному... Старшим 2 .5 месяца, мини-мясным, они уже толстые, коренастые такие, лапы короткие, в 2 раза крупнее курочек..я их сейчас боюсь мочить, надо ж хорошего производителя выбрать. Так что  3 месяца кормить придется,  тем более, что мясо у них не стареет с возрастом, такое же вкусное, говорят...Прям уже попробовать хочу. Но пока первый выводок не получу, трогать никого не буду...

Цитата Веруня

а я и не отслеживаю, пусть себе живут (пока...)
Цитата Гармония

думаю, по одному... Старшим 2 .5 месяца, мини-мясным, они уже толстые, коренастые такие, лапы короткие, в 2 раза крупнее курочек..я их сейчас боюсь мочить, надо ж хорошего производителя выбрать. Так что  3 месяца кормить придется,  тем более, что мясо у них не стареет с возрастом, такое же вкусное, говорят...Прям уже попробовать хочу. Но пока первый выводок не получу, трогать никого не буду...

тогда понятно. Держи конечно в клетках. Поначалу сложно, потом втягиваешься.
Цитата brilliant

где-то до месяца, полтора. Я все никак за инкуб. яйцом съездить не могу, времени на энто дело совсем нет. А броликов надо бы. У меня молодая курка на яйца села. Носилась несколько дней из гнезда в гнездо. Я за ней с яйцами  :D вернее муж подкладовал, клюются фулюганки. Надеюсь рассидится и рОдит мне птичьих детеФ, кучек и кохов одновременно. Так интересно наблюдать, как мамка курка квохчет над цыпами, оберегает их, гуляет, учит жизни  :-*

я броликов французских взяла, каких-то уникальных..они несутся и яйца оплодотворяются оч хорошо, чуть ли не 80процентов, по словам птичницы. Они еще у нас редкие. Ну, правда, растут, как на дрожжах, 3хнедельные выглядят, как 3хмесячные обычные.

Цитата Гармония

я броликов французских взяла, каких-то уникальных..они несутся и яйца оплодотворяются оч хорошо, чуть ли не 80процентов, по словам птичницы. Они еще у нас редкие. Ну, правда, растут, как на дрожжах, 3хнедельные выглядят, как 3хмесячные обычные.

да они все несутся и оплодотворяются, броли только из них уже не родятся.
Цитата brilliant

да они все несутся и оплодотворяются, броли только из них уже не родятся.

Да в том -то и дело, что родятся от этих, если меня не  облапошила хозяйка... но вряд ли, известное подворье...она их уже несколько лет держит, расходятся на ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...