Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подсобное хозяйство

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Свет, а что с перепёлками потом делаешь? Или только для яйиц?

Только для яиц.

В прошлом году брали японских перепелок, они несутся каждый день, но яйца у них мелковаты, сейчас взяли нашенских  - будут нестись через день, зато яйца крупные, размером как куриные 2-го сорта.

Цитата Нелли

..А еще какие-то неправильные -спят не на жердочке...вчера хотела их научить правильно спать-посадила вечером сначала одну,потом вторую,потом на улице что-то зашумело,так сначала одна с жердочки свалилась,потом вторая...притом не слетели,а именно упали,телом шмякнулись,встали и в угол побежали,где вся компания стояла...

Нелля .сами они на жердочки сядут .не надо себя и их мучать .они же в клетках все время росли .пройдет неделя и все будет нормально

Цитата Нелли

Купили 10 ломан браунов...Обещали ,что нестись будут через неделю...пока ни фига...у них стресс...притом на ВСЕ...я мимо прошла-бегом всей толпой в курятник и кучкой в угол,машина на улице проехала-то же самое...воробей в курятник залетел-половина из них в обмороке...А еще какие-то неправильные -спят не на жердочке...вчера хотела их научить правильно спать-посадила вечером сначала одну,потом вторую,потом на улице что-то зашумело,так сначала одна с жердочки свалилась,потом вторая...притом не слетели,а именно упали,телом шмякнулись,встали и в угол побежали,где вся компания стояла...

Нелли! Они на жердочке спать еще не умеют. Постепенно научатся. На фабрике они же в клетках сидят или в ангарах. Потом еще если куры пугливые, надо к ним выходить всегда в одной и той же одежде. Тогда они быстро привыкают.

А то, что занесутся через неделю - это они всегда так говорят, но чаще всего бывает через 20 дней.

Людок, вот про жёрдочки точно....мои не сразу спать начали на них, где то через дней 8-10....и только совсем не давно начали носиться за нами....они и мужа знают и меня, мы же двоём кормим... :D

я тоже вчера взяла 3 ломан брауна и 3 белых породу не запомнила.А сегодня купили им петуха.Белые рыжих долбят.Всего боятся, идешь мимо загона бегут на другую сторону.

А петух как отреагировал? Навел порядок в гареме? У меня 2 года назад такая проблема была-докупили к 3 старым 3 молодых..так они одну в течении месяца заклевали,а вторую кое-как приняли...а третья молодая к концу сезона сама всех строить начала...Говорили купить петуха-и все  должно было устаканиться...но петух дорогой на тот момент был-3-4 тыс...да и кукарекает,соседи ругаться будут... :o

Цитата Нелли

А петух как отреагировал? Навел порядок в гареме? У меня 2 года назад такая проблема была-докупили к 3 старым 3 молодых..так они одну в течении месяца заклевали,а вторую кое-как приняли...а третья молодая к концу сезона сама всех строить начала...Говорили купить петуха-и все  должно было устаканиться...но петух дорогой на тот момент был-3-4 тыс...да и кукарекает,соседи ругаться будут... :o   

Петух испугался и из загона убежал в курятник, там весь день и прятался.У нас куры молодки с птицефабрики 360 р, а петуха купила за 300 р

Настя! Если только взяли, то лучше их дня три подержать в закрытом помещении, чтобы особо не дрались, что- нибудь насыпать (зерна, травки) чтоб делом занимались. А петуха надо ночью подсаживать, если сильно клюют, на день отдельно сажать и опять на ночь. Пока не привыкнут, а то эти Брауны и Хайсеки до смерти могут  петуха заклевать.

Цитата Aljonka

Вера, яйца уже свои едите? Куры начали отрабатывать свой домик - дворец?

Леночка не все пока, но исправно 3 яйичка каждый день  ;)

нашел кладку на соседском заброшенном участке  :D

под кучей веток курица сделала гнездо и стала нести туда яйца

уже 5 штук там было..донесла бы до 15-ти и села..хорошо хоть увидел как она туда ходит..а то был бы подарочек  :hid:

Цитата Aleksan9ra

... до смерти могут  петуха заклевать.

Ну и на фиг такой петух...он и  от курицы будет шарахаться ,от своей прямой обязанности отлынивать... ;D ;D ;D

Цитата Андрей_К

...донесла бы до 15-ти и села..хорошо хоть увидел как она туда ходит..а то был бы подарочек  :hid:

А что курица на 15 яиц только садится? :o :o :o

Мы купили 10 молодок Ломан Браун. Шустрые такие и почти ручные, я их спокойно и глажу и в руки беру, но резких громких звуков конечно боятся :D У меня тут в кармане сотик заиграл, кааааак шарахнулись в рассыпную :P Что то никак я с кормежкой не разберусь. И так их и эдак подчаю, а они нос( то есть клюв) воротят. Девочки, научите как и чем моих птеродактелей порадовать, а то что то я боюсь, что отощают мои дурынды :(

Спят они весьма странно :o взлетают на брусок над дверью( там 4 штуки убираются) сверху другие лезут вторым этажом, и вся эта египетская пирамида оттуда падает ;) Есть у них насесты, но вот хотим мы до смерти залезть под потолок. Летучие мыши, а не куры :D

А как они к траве относятся? Мои первый раз на нее вытаращились и шарахнулись как от отравы...а теперь подходят,что -то ищут в ней...А едят в основном то,чем их кормили-зерно и комбикорм...другое на пробу даем,но едят с опаской...

Цитата Нелли

А как они к траве относятся? Мои первый раз на нее вытаращились и шарахнулись как от отравы...а теперь подходят,что -то ищут в ней...А едят в основном то,чем их кормили-зерно и комбикорм...другое на пробу даем,но едят с опаской...

Выходят на прогулку, травку щиплют, всё по делу. Я купила им пшеницы, комбика , отрубей. Ну и хлеб сушоный с зимы есть. Пшеницу пробовала и сухую и запаренную давать- чего то не вызывает восторга. Комбик залила чуть бульенчиком-потюкали чуть и затоптали под асфальт :'( Ракушку ещё конечно даю. Девочки, миленькие научите, как и сколько примерно им давать чего.

А ты не спросила,чем их кормили?

У меня 2 года назад куры (у мужика покупала знакомого) не ели вообще ничего,что бы я им не сыпала...а оказалось,они не понимали,что есть из кормушки надо-он их кормил с земли...

А эти  наоборот,только из кормушки едят пока,с земли не берут...аристократки... :hid:

Цитата Веруня

Андрей твоя курица?

да моя конечно..буду я еще за чужими присматривать  :D

Цитата Нелли

А что курица на 15 яиц только садится? :o :o :o

она садится когда считает, что уже "достаточно"

15-ть это примерно..может и меньше

Цитата Нелли

А ты не спросила,чем их кормили?

У меня 2 года назад куры (у мужика покупала знакомого) не ели вообще ничего,что бы я им не сыпала...а оказалось,они не понимали,что есть из кормушки надо-он их кормил с земли...

А эти  наоборот,только из кормушки едят пока,с земли не берут...аристократки... :hid:

Нет, не спросила :( Я начинающий птичник, ни фига не знаю :-[  Трескают сейчас траву на улице, травоядные они у меня :D

Нет, не спросила :( Я начинающий птичник, ни фига не знаю :-[

Цитата
  Трескают сейчас траву на улице, травоядные они у меня :D

если есть картошка старая,то варить,мять,мешать с отрубями и давать утром

или комбикорм сухой в кормушку и воду рядом поставить

а вечером совок пшеницы или ячменя

собственно вся кормежка..все остальное время пусть едят траву и все что найдут

сушеный хлеб размочить в воде и тоже давать можно..но с утра..на ночь он ни к чему

а потом овощи всякие пойдут..кабачки,огурцы,капуста,помидора..они все съедят  :)

Цитата Маримьяна

Мы купили 10 молодок Ломан Браун. Шустрые такие и почти ручные, я их спокойно и глажу и в руки беру, но резких громких звуков конечно боятся :D У меня тут в кармане сотик заиграл, кааааак шарахнулись в рассыпную :P Что то никак я с кормежкой не разберусь. И так их и эдак подчаю, а они нос( то есть клюв) воротят. Девочки, научите как и чем моих птеродактелей порадовать, а то что то я боюсь, что отощают мои дурынды :(

Спят они весьма странно :o взлетают на брусок над дверью( там 4 штуки убираются) сверху другие лезут вторым этажом, и вся эта египетская пирамида оттуда падает ;) Есть у них насесты, но вот хотим мы до смерти залезть под потолок. Летучие мыши, а не куры :D

Марина! Все образуется. Первое время эти куры переживают большой стресс, поэтому им просто надо помочь. То есть немного подстроится под них.

Кормить лучше всего два раза в день. Утром  и после обеда. Для себя решить сразу камим кормом и уже другой не давать. Самое лучшее и удобное - сухой корм (никаких мешанок), тем более на фабрике они приучены уже только к сухому комбикорму.

Утром - комбикорм примерно литровую кружку на 10шт., после обеда зерно - такую же кружку. Кроссы едят много травы, поэтому в течении дня давать им траву и овощи (морковь, капусту, лук, свеклу, сырой картофель), ну и обязательно разные минеральные добавки.

Андрей! Ячмень летом лучше не давать, он очень тяжелый, да и куры клюют его в последнюю очередь.  Он больше зимой подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...