Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подсобное хозяйство


Рекомендуемые сообщения

Траву, сено, я понимаю ещё можно накосить. А вот зерно, так нужно очень :hey: поле, самим обмолотить, да мама дорогая это столько работы :- :-

Честь Вам и хвала, что тут можно сказать. Мне слабо, да ещё как слабо. Здоровья вам и вашей семье.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А потом ведь это все еще и реализовать куда-то надо...Молодцы...Удачи!!! :thx:

А вот реализовать это вообще не проблема. Как я тут читал очередь за медом. Так у нас за мясом Я имею в виду за домашним мясом.
Ссылка на сообщение
Цитата Калининградка

Скажите, а Русского пухового вы для пуха держите и сколько того пуха с них собрать можно?
А они что не линяют?

Пуха с кролика немного, это ж не Коза :)
На варежки и носочки годовасикам хвалало.
Русская пуховая

Мой первый барашка

Новозеланский белый
Ссылка на сообщение

Синьер

Спасибо за ваш труд! Благодаря таким людям  желающие могут питаться нормальными качественными продуктами. Желаю вам много денежных покупателей.

У нас город практически нищий. Люди берут  все самое дешевое(читай дерьмовое) лишь бы набить желудок.Производств никаких нет работы очень мало. Процент платежеспособных покупателей маловато.

Сейчас продаю излишек яичек домашних кур.так люди берут поштучно по 3-5 штук  иногда 10.Цена 7-8 руб штука Вот так у нас.

Ссылка на сообщение
Цитата Amadei

Синьер

Спасибо за ваш труд! Благодаря таким людям  желающие могут питаться нормальными качественными продуктами. Желаю вам много денежных покупателей.

У нас город практически нищий. Люди берут  все самое дешевое(читай дерьмовое) лишь бы набить желудок.Производств никаких нет работы очень мало. Процент платежеспособных покупателей маловато.

Сейчас продаю излишек яичек домашних кур.так люди берут поштучно по 3-5 штук  иногда 10.Цена 7-8 руб штука Вот так у нас.

Ни чего себе цены у вас. У нас 7 рублей за яйцо домашнее А если фабричное то вообще 5 рублей Конечно не будут брать если так дорого продаете. Мы наоборот стараемся сбросить цены перебить фабричные У нас берут а у них нет Мы выигрываем товарооборотом.
Ссылка на сообщение
Цитата Amadei

Пуха с кролика немного, это ж не Коза :)
На варежки и носочки годовасикам хвалало.
Русская пуховая

Мой первый барашка

Новозеланский белый



Барашка, такой хороший.
Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Можно сделать самим бункерную комбикормушку, а также атопоилку, и ненужно приезжать через день в неделю один раз и достаточно.

Лида, спасибо за совет!  :) Сейчас все изучу.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Барашка, такой хороший.

Лида, барашки мне то же нравятся. Они такие спокойные , ласковые. Откроешь клетку что б покормсить, а он подставит свой лоб не будет есть пока не погладишь.

Ссылка на сообщение
Цитата Amadei

 

Лида, барашки мне то же нравятся. Они такие спокойные , ласковые. Откроешь клетку что б покормсить, а он подставит свой лоб не будет есть пока не погладишь.

Вера, а барашки для души выращивают, я просто не могу представить :'( как можно такую красотулю чикнуть.

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Ни чего себе цены у вас. У нас 7 рублей за яйцо домашнее А если фабричное то вообще 5 рублей Конечно не будут брать если так дорого продаете. Мы наоборот стараемся сбросить цены перебить фабричные У нас берут а у них нет Мы выигрываем товарооборотом.

У нас  с птицефабрики яйцо стоит 5.5 -6 руб Это домашние 7-8 руб штука.  Перебивать фабричные цены нет смысла. Держат кур  мало кто в основном для себя любимых и не помногу шт по 20-30,  а излишки на рынок.Нет такого объема и желание соперничать ценами с  фабричным бизнесом.Вот если б большинство жителей с земельным участком держали живность и в частности кур  и продавали излишки своим горожанам из многоэтажек тогда б можно говорить о конкуренции.
Ссылка на сообщение

Цитата Amadei

Пуха с кролика немного, это ж не Коза :)

На варежки и носочки годовасикам хвалало.

просто вы писали, что обычные линяют сильно, вся клетка в пуху, надоело. И заводите пухового, вот мне и интересно стало, может вы для пуха его растите. Просто по весу они средненькие совсем.

Просто давно хочу пуха себе на палантин заиметь, а у нас никто не продает........

У меня только фландр и белые великаны и их помеси. Очень хочу породного новозеланского белого и красного. У нас на них очередь даже.

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Правда, как можно такого милого барашка съесть, я думала, он комнатный. :(

Да ну ,комнатный, самый не на есть мясная порода. Зачем на деревне  комнатные?

Ссылка на сообщение
Цитата Amadei

Да ну ,комнатный, самый не на есть мясная порода. Зачем на деревне  комнатные?

А выглядит, как комнатный, прям затискала бы такого лапу. :D

Ссылка на сообщение

Так это ж еще крольченок - маленький.Детишки  все такие миленькие.Однажды выносила на рынок крольчат  баранчиков и именно такого окраса ,так все думали что пикенесов продаю.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Щипала 40 минут, потом с хирургической точностью выпотрошила. Сейчас положила на ферментацию.

Лида, расскажите. что есть ферментация для тушек??

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Девочки а вам слабо держать сразу 250 кроликов 150 курей 50 гусей 40 индюшек 80 индоуток 4 свеньи и корову????????? Да еще каждый год по 3000 цыплят выводить.

 

Уважаю, круто!!! Настоящий мужик!!!  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата wzik

Уважаю, круто!!! Настоящий мужик!!!  :yep: :yep: :yep:

Мог бы и больше место не хватило. Все это было на 3 сотках
Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

А выглядит, как комнатный, прям затискала бы такого лапу. :D

  Вот когда такое к животным отношение -миленький, лапочка и потискать и погладить- забить и съесть нет сил :( жалко  :'( Если заводить надо по другому относиться.
Ссылка на сообщение
Цитата murjulia

Лида, расскажите. что есть ферментация для тушек??

По классическому определению автолиз мяса – это процесс самопроизвольного, т.е. естественного изменения химического состава, структуры и свойств мяса туши животного после убоя под действием его собственных ферментов. Начинаются постепенно его преобразования в сторону размягчения консистенции и улучшения вкуса (некоторые источники добавляют – и аромата), но нам более уместным кажется определение: “и запах становится более выраженным и специфичным для мяса”.

Созревание мяса — это сложный биохимический процесс, в результате которого мясо приобретает нежность, сочность, специфический приятный вкус и запах. Созревание обусловлено деятельностью находящихся в мясе ферментов. После убоя птицы мышечная ткань становится твердой консистенции (мышечное окоченение), причем это происходит через 10—12 часов — в зависимости от окружающей температуры, вида и возраста. Затем наступает расслабление мышечных волокон, и мясо приобретает ароматичность. Срок созревания мяса при температуре, близкой к нулю, может длиться 24—48 часов.

 

 

Много чего вычитала в инете, а вообще жуть для меня. Сегодня рубила сама, сосед лёг в больницу, он меня предупреждал. Пришлось рубить самой, позвала дочку чтоб помогла общипывать. Приехала моя дочурка, я отрубила голову у утки у самой коленки тресутся, а дочь рыдает. Зарубила сегодня троих, настроение хреновое. С ума можно сойти, чувствую себя убийцей. :'( :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата татьяна _F

  Вот когда такое к животным отношение -миленький, лапочка и потискать и погладить- забить и съесть нет сил :( жалко  :'( Если заводить надо по другому относиться.

А как себя заставить по другому относится, я сегодня сто раз сказала, покупные едим и не рыдаем.

Ссылка на сообщение

У нас две дочки,одна в 11 классе другой 3 года.Решили лет 5 назад,что семья должна перейти на натур-продукты.Развели гусей,курочек и кроликов.Была у нас хорошая крольчиха-мама.Мы ее отсадили от подросших крольчат,а через пару деньков муж подсадил ее к самцу(с утречка).Через пару часов иду ее отсаживать(муж на работе),ба-а-а,а крол моей красотуле переломил хребет.Плачу.Звоню мужу на работу,мол,приезжай,забей бедолагу,она мучается поскуливает.Он-меня не отпускают.Забивала,обрабатывала,а потом и тушила и даже ела :P.Глаза боятся(сердце щемит),а руки делают!

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А как себя заставить по другому относится, я сегодня сто раз сказала, покупные едим и не рыдаем.

Ой Лидушка, читаю и смех и слезы. Вспомнила, как мы когда то в далекие годы с мамкой держали двух поросят. И вот пришло время везти их на бойню , так мы рыдали как по ушедшим родным.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...