Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подсобное хозяйство


Рекомендуемые сообщения

Мы тоже индоуток держим, тихие, не орут как другие утки, добрые и спокойные. Муж режет , а мне ощипывать приходится. Жалко конечно, но что делать??? Я стараюсь не думать об этом. К домашнему мясу быстро привыкаешь, магазинное уже есть не хочется. Из индоутки бульоны очень вкусные и для супа и для борща, на второе тоже мясо не жирное - диетическое. Я раньше супы вообще не ела, а теперь и два раза в день могу.Вкуснятина!!! :yep: :niam:

Ссылка на сообщение

А наши куры уже наверное,недели 3 как перестали нестись...притом все 6...хотя разного возраста-2 трехлетние,2 двухлетки и 2 этого года...Вот интересно почему? Отдала бы за просто так все 6,а никто не хочет даже даром...вот народ пошел...Ну вроде муж уговорил одного чела,обещал забрать...но вот когда? А у нас уже корм кончается...

Ссылка на сообщение
Цитата wzik

Мы тоже индоуток держим, тихие, не орут как другие утки, добрые и спокойные. Муж режет , а мне ощипывать приходится. Жалко конечно, но что делать??? Я стараюсь не думать об этом. К домашнему мясу быстро привыкаешь, магазинное уже есть не хочется. Из индоутки бульоны очень вкусные и для супа и для борща, на второе тоже мясо не жирное - диетическое. Я раньше супы вообще не ела, а теперь и два раза в день могу.Вкуснятина!!! :yep: :niam:

 

  Марина, говорят у уток мясо с каким-то привкусом, мы тоже хотели индоуток нынче держать, но все же засомневались и купили гусей.  Гуси такие забавные, подойдешь к ним, а они разговаривают на своем, что-то говорят, за край платья дергают, смешные.

    Я еще заметила, что мясо своих кур немного по жестче, чем магазинное, дольше варить надо, но зато суп наваристый и ароматный. 

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

  Марина, говорят у уток мясо с каким-то привкусом, мы тоже хотели индоуток нынче держать, но все же засомневались и купили гусей.  Гуси такие забавные, подойдешь к ним, а они разговаривают на своем, что-то говорят, за край платья дергают, смешные.

    Я еще заметила, что мясо своих кур немного по жестче, чем магазинное, дольше варить надо, но зато суп наваристый и ароматный.

  Света, просто домашние живут в движении, а на фермах и птицефабриках находятся в тесных клетках.
Ссылка на сообщение

А наши куры уже наверное,недели 3 как перестали нестись...притом все 6...хотя разного возраста-2 трехлетние,2 двухлетки и 2 этого года...Вот интересно почему? Отдала бы за просто так все 6,а никто не хочет даже даром...вот народ пошел...Ну вроде муж уговорил одного чела,обещал забрать...но вот когда? А у нас уже корм кончается...

Нелля,куры обычно когда холодно меньше несутся.

Мне тоже скоро пристоит,ощипывать бройлеров,индоуток и гусей :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Лана

  Марина, говорят у уток мясо с каким-то привкусом, мы тоже хотели индоуток нынче держать, но все же засомневались и купили гусей.  Гуси такие забавные, подойдешь к ним, а они разговаривают на своем, что-то говорят, за край платья дергают, смешные.

    Я еще заметила, что мясо своих кур немного по жестче, чем магазинное, дольше варить надо, но зато суп наваристый и ароматный.

 

У наших нет никакого привкуса, мясо очень вкусное, скорее всего вкус мяса зависит от того, чем вы кормите свою живность. Если вы  про кур несушек пишите, то конечно они для бульона только годятся, а чтобы пожарить или запечь в духовке, только бройлеры. Мы своих бройлеров  через 1,5 месяца уже пробуем, мясо очень нежное и вкусное. Уже есть свои постоянные покупатели. Жалко, что держать их можно не круглый год!!!

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Сегодня тоже убрали в морозильникк 18 голов. 6 индоуток и остальные петухи. Нелли,все равно,сколько лет курам,они линяют 1 или 2 месяца и в это время не несутся. Хорошие куры линяют быстрее  в октябре,ноябре,плохие линяют даже летом,до 3х месяцев, такие мало яиц дают.

Разиля,я варю своих кур в скороварке,быстрее,мясо прямо с костей слезает,если на 30 минут поставить. Скороваркой пользуюсь уже больше 30 лет.

Индоутки хорошо идут у нас на бешбармак или в духовке. Намазываю утку солью с перцем,внутрь гречку с яблоками,немного,чтобы только дно закрывало,воды в чугунок,закрываю крышкой,чтобы утка не высохла. Температура за первый час 240 градусов,чтобы утка пргрелась вся,потом сразу на 100 градусов,для томления в зависимости от веса утки 2 или 3 часа. Девчонки,мясо сочное,разваренное,только крышку не открывать,поливать сверху ничем не надо.

Ссылка на сообщение
Цитата Rodebielesumer

Сегодня тоже убрали в морозильникк 18 голов. 6 индоуток и остальные петухи. Нелли,все равно,сколько лет курам,они линяют 1 или 2 месяца и в это время не несутся. Хорошие куры линяют быстрее  в октябре,ноябре,плохие линяют даже летом,до 3х месяцев, такие мало яиц дают.

Разиля,я варю своих кур в скороварке,быстрее,мясо прямо с костей слезает,если на 30 минут поставить. Скороваркой пользуюсь уже больше 30 лет.

Индоутки хорошо идут у нас на бешбармак или в духовке. Намазываю утку солью с перцем,внутрь гречку с яблоками,немного,чтобы только дно закрывало,воды в чугунок,закрываю крышкой,чтобы утка не высохла. Температура за первый час 240 градусов,чтобы утка пргрелась вся,потом сразу на 100 градусов,для томления в зависимости от веса утки 2 или 3 часа. Девчонки,мясо сочное,разваренное,только крышку не открывать,поливать сверху ничем не надо.

Читала и облизывалась.... Точно по весне надо брать индоуток и кур несушек.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата tomatinka

ТТТ! на твою птицу!!!красавчики! :yep: :yep:Тоже буду брать,но попозже,когда потеплеет.

Верочка, сглаз не помог, ровно половину этих утят, задавила чужая собака. а следующую партию перемолола ласка,( всю под корень), брали третью партию, с ней всё нормально было...

Ссылка на сообщение
Цитата Ируся

Верочка, сглаз не помог, ровно половину этих утят, задавила чужая собака. а следующую партию перемолола ласка,( всю под корень), брали третью партию, с ней всё нормально было...

Жалко как.  У нас тоже в прошлом году чужие собаки подавили цыплят полуторамесячных. Со слезами собирали их остатки по всему огороду.
Ссылка на сообщение

Жалко , Ируся! Но ты не опускай руки. Кто не держит тот не теряет. У меня в прошлом году ,за ночь всех несушек хорёк подушил. Но если до весны здесь буду, всё равно весной ещё птицы возьму. :-[

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

:mail2: :mail2: :mail2: Ура.... начало положено, сегодня пришел сосед и зарубил мне одного самца, я думала так страшно, а нет, он сделал секир башку, правда самец слегка выкрутился у него из рук и опрыскал его кровью. А остальное я доделала, стала щипать немного кожу повредила бросила сухой метод ощипки, окунула тушку в горячую воду и за 40 минут ощипала, тушка получилась весом 4.300. В субботу ещё одного порешу.

А вообще у кого ранимая психика, своё хозяйство лучше не заводить. Жалко.

У меня пять самцов, которым уже второй год пошёл, я одного отсадила, так они перестали кушать. Сначала думала заболели. А теперь я поняла почему, они скучают :(

Ссылка на сообщение

Ну Слава Богу Лидушка! Процесс пошел. А щипать их действительно лучше окунув в горячую воду.Так быстрее получается ощипать и чище.И вес очень даже хороший. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Natalia61

Ну Слава Богу Лидушка! Процесс пошел. А щипать их действительно лучше окунув в горячую воду.Так быстрее получается ощипать и чище.И вес очень даже хороший. :yep:

Ой, а как я довольна :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:, так мне хочется от них отвязаться. Нужно было чтоб сразу двоих. Но я подумала что буду сутки щипать, а оказалось это очень быстро. Тушка получилась беленькая без пенечков.

Ссылка на сообщение

Лидочка,как я тебя понимаю.Тоже в выходные наконец-то со всеми разобралась :mail2:Сейчас время такое они без пенечков должны быть :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Ой, а как я довольна :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:, так мне хочется от них отвязаться. Нужно было чтоб сразу двоих. Но я подумала что буду сутки щипать, а оказалось это очень быстро. Тушка получилась беленькая без пенечков.

Лидушенька, умничка. Сколько по времени у тебя получилось?

Ссылка на сообщение

Лидочка, поздравляю с почином! :thx:  Лиха беда начала! :yep: Зато  какое мясо!!!  :niam: М-м-м- :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Лидочка, поздравляю с почином! :thx:  Лиха беда начала! :yep: Зато  какое мясо!!!  :niam: М-м-м- :niam:

Теперь мне всё понятно, как и что. Завтра борщ сварю и ещё чего нибудь нужно сготовить, так чтоб внучка не поняла, а то кушать не будет. Внучка приедет на выходной, правда из неё едок мышиный.

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Лидия

Теперь мне всё понятно, как и что. Завтра борщ сварю и ещё чего нибудь нужно сготовить, так чтоб внучка не поняла, а то кушать не будет. Внучка приедет на выходной, правда из неё едок мышиный.

  Вот и славненько, Лидушка!!! :yep:  Тем более для ребёнка - такая вкуснятина!!! :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Второй год предлагаю маме завести кур(она живет там с апреля по конец октября), но каждый раз всё упирается в то, а кто их рубить будет осенью. :(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...