Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куриные желудочки,тушеные с луком, карри и орегано


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРРИ  И ОРЕГАНО



Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..)))

Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука.




 
Желудочки можем порезать или же оставить целыми (по желанию). Лук нарезаем не слишком мелко, желудочки замариновываем соевым соусом.

 



Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник.

Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук.



Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным.

 

Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды.

 



Ждем, пока масса эта закипит, убавляем опять, насколько это
возможно,накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час (или больше, если желудочки очень жесткие). Периодически заглядываем в сотейник, по необходимости, подливаем воду.
Когда желудочки станут мягкими (очень мягкими), а часть воды выпарится, добавляем 1 ч. ложечку (или по вкусу) карри, 1,5-2 ч. ложечки молотого орегано, соль и перец по вкусу,
Несколько горошин черного перца и тушим еще минут 15.


 
По истечении этого времени, желудочки готовы к употреблению! Очень нежные, очень сочные, с вкуснюшей пряной луковой подливой!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..)))

 

Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука.

 

Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник.

Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук. Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным  Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем, тушим минут 20. Затем всю эту массу прокручиваем в мясорубке, солим. И начиняем ею блинчики :)))))))))))))

 

Прошу прощения, что в этой теме.  Прочитала, вспомнила, думаю, дай с народом поделюсь.

 

Ссылка на сообщение

Делаю такие в мультиварке на режиме "тушение", только и лук и желудочки закладываю сразу и воды не добавляю. Уже давно не готовила. Спасибо, что напомнили.

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

А если вместо желудочков взять сердца? Я думаю эффекта вкуса не испортится?

Куриные сердечки это по своей сути тоже мышца, как и желудочки, так, что время приготовления у них практически одинаковы...Ну и по вкусу, тоже нямка :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...