Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Овощное суфле (диетическое)


Рекомендуемые сообщения

СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое)



Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей. Особенно приятно охлаждает в летнюю жару.

Количество продуктов указано на 1 порцию. Порция получается большая и сытная.

Итак, моем овощи: 1 средний кабачок, 2 средних зеленых перца и 100 г цветной капусты.

Нарезаем произвольно.





Отвариваем овощи до готовности без соли и охлаждаем.



Берем 15 г желатина и заливаем его 40-50 мл томатного сока (летом лучше приготовить свежевыжатый сок)). Оставляем набухать.





Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Отмеряем 240-250 мл (всего вместе с замачиванием должно быть 300 мл) томатного сока.




 
Смешиваем растворенный желатин с соком, остывшие овощи помещаем в блендер (комбайн).





Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст. ложку (количество жира ограничено) оливкового масла. Добавляем томатный сок и все взбиваем в блендере.





Масса получается фисташкового цвета.

Перекладываем пюре в тарелку или блюдо и помещаем в холодильник для застывания.



Лучше приготовить это суфле заблаговременно, чтобы оно застыло, как можно лучше.

У меня оно в холодильнике было всего чуть больше 2 часов (нужно часа 4).

 

Нарезаем кубиками. Должна заметить, что консистенция суфле, в любом случае (и при дольшем нахождении в холодильнике), не будет, как у желе – она нежнее.



Так же можно приготовить заливное из овощей. Отварные овощи кусочками залить томатным соком с желатином (в тех же пропорциях продуктов). Тогда это блюдо будет красочнее , а томатный сок застынет сильнее, Но в суфле есть своя прелесть – воздушность и нежность…- поэтому и то, и другое блюдо хороши по-своему.

Употребляется со свежими овощами любыми, заправленными 1 ст. ложкой оливкового масла. (количество жира ограничено).

 

Очень приятный ужин! По желанию, готовое блюдо можно приправить специями, свежевыжатым лимонным соком, а также присолить.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Любочка! Большое спасибо за рецепт. Для себя я его назвала " овощной холодец"- это вариант без измельчения овощей. А вообще захотелось лета, своего огорода и самое главное похудеть!!! Думаю, суфле, мне в помощь!!!! ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...