Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только на Саратовской земле (2 сезон)

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Галин, паутинный клещ это прям беда. Из-за него больше не рискую выращивать огурцы на подоконнике :(

А вообще читала что от клещика появились какие-то пластинки  прям в землю вставляешь и все.

Вот забыла спросить я ж была в выходные в Садовом Центре. :-

Алён от клеща у меня больше ничего нет,только Актелик,у меня к тебе вопрос если ты читаешь"МОЮ прекр. дачу"там в номере 3 за февраль- наш земляк дал оъявления-что вышлет самоплодную облепиху и Голубого лечебного можжевельника,ты что нибудь слышала об этом ???

Цитата Веруня

Неееее...Галочка я на следующий год...мне ещё столько сажать...март, апрель, май :-

Ну я в этом году постараюсь собрать семена  потом пришлю
Цитата Sergeevna

Алён от клеща у меня больше ничего нет,только Актелик,у меня к тебе вопрос если ты читаешь"МОЮ прекр. дачу"там в номере 3 за февраль- наш земляк дал оъявления-что вышлет самоплодную облепиху и Голубого лечебного можжевельника,ты что нибудь слышала об этом ???

Галина, журнал нашла в интернете. Прочитала объявление. :)

Ну про можжевельник ничего не могу сказать. А про облепиху думаю, что так же как с актинидией (в прошлом году очень этот вопрос меня интересовал). Есть самоопыляемые сорта, но кол-во урожая в разы меньше.

Вот и в интернете нашла подтверждение:"Если в прошлом году сняла три килограмма с куста, то в этом году – четыре с половиной кило, целое ведёрко."это пишут про самоопыляемую

http://kbpravda.ru/node/1784

А вот сорта, требующие опылителя:"Сорт Дюймовочка дает по 28,8 кг с куста (данные НИИ сельского хозяйства Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого, г. Киров) . Урожай сорта Дар Казакову в учхозе “Новинки” (г. Н. Новгород) составил 35 кг. (Селекция В.А. Фефелова.) "

Я думаю лучше посадить сортовую, а опылителя можно и не рядом посадить, где-нибудь не на самом лучшем месте. Может я ошибаюсь, но где-то читала, что одного опылителя достаточно на 2 участка. :dnt:

Галина, а где вы обитаете в области? Хотела полюбопытствовать абрикосы у вас не растут? Задумалась на тему урожайного абрикоса. :mail:

Цитата Janichka

Галина, а где вы обитаете в области? Хотела полюбопытствовать абрикосы у вас не растут? Задумалась на тему урожайного абрикоса. :mail:

Я живу в Калининском районе с Анастасьино---абрикосы,да нет они растут год могут плодоносить а потом всё равно вымерзают,,,2 раза растила из косточки ,больше не стала

А я вот загорелась идеей абрикоса и персика. Наверно тоже наступлю на грабли, но на свои же.  :D

Галин, а вы к нам на встречу саратовских (предварительно планировали на 14) не приедете?

На  сегодняшний день посеяны вот такие сорта:

1Дикая роза

2Санька

3Поль Робсон

4 Царь колокол

5 Минусинское розовое сердце

6 Черри шоколадка

7 Мясной завтрак

8Верблюды

9 Чара

10 Хуан-ю (В ведро)

11 Золотая медаль

12 Сладости Вирджинии

13Де-барао царский

14Гавайский ананас

15 Гибрид Тарасенко-2

16 Гигантисстика

17 Бараны

18 Мятные

19 Чёрный слон

20 Шоколадное чудо

21 Киви

22 сахар белый

23 Персик блав саттон

24 Оаксаканская драгоценость

25 Золотая оперетта

26 Анжела гигант

27 Hilubilly

28 Мамонт немецкий золотой

29 Страйп герман

30 Яблочный липецкий

31 Леденец

32 Утёнок

33 Загадка природы

34 Юсуповский

35 Узбекский розовый

36 Золотой дождь

37 Гигант кубы

38 Карл

39 Корнеевские

40 Скорпион

41 Бабушкин секрет

Вера у меня пока теплицы нет всё в ОГ,если мужики успеют в апреле собрать мне тепличку --то буду спрашивать совет что туда посадить :dnt:

продолжила посадку помидор :

1 Хурма

2 Грушовка

3 Ямал

4 Глория

5 Аннушка

6 Сливка Узбечка

7 Минусинские безразмерные

8Сан марцано гиганте 3

9 Веркины

10 Казахстанские домашнии

11 Глория(от Эсме)

12 Циндао

13 Болото

14 Галина

15 Ирландский ликёр

16 Пинк Парадайз

17 Красавец

18 Нулёвка

19 без названия (розовые сердца)

20 Ниагара

21 Зинуля

22 Анна Герман

23 Малиновка

24 Азорский красный

помоему надо включать тормоза :D :D :D а то хочется ещё и ещё,и попробовать всё и сразу

вчера прислали мне новое растение---Картофель бедняка называется--Лиана-посадила в 0,5 стаканчик на проращивания,информацию искала в инете
Цитата Веруня

Галюнь, это всё...или ещё будешь сажать?

Нет Верочка я думаю что это не конец --уже кое что наметила на ближайшие дни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...