Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только на Саратовской земле (2 сезон)

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Галина, не подскажите, что это за клематис. У меня такой есть, но не знаю имени. Пыталась его опознать, да всё не то.

Цитата

Галина, не подскажите, что это за клематис. У меня такой тоже есть, но имени не знаю. Пыталась опознать - всё не то.

Клематис маньчжурский: фото и особенности Один из наиболее пригодных к выращиванию в средней полосе сортов клематиса, что и делает его любимцем многих садоводов. Этот вид отличается особо высокой переносимостью морозов. Поэтому маньчжурский клематис в саду нередкий гость. Тем не менее, как и многим др. представителям данного семейства, ему свойственна любовь к солнцу, хотя полутень ему тоже не помешает расти и радовать глаз. Еще один ценный нюанс, который значительно облегчает жизнь всем любителям этих цветов, заключается в работе с побегами, длина которых может достигать 1,5 м. В отличие от техники проведения процедуры обрезания у иных сортов, маньчжурский клематис требуется лишать побегов, как только ударит первый заморозок. Причем, обрезка осуществляется не до конкретной длины, а полностью. Цветение у этого вида происходит лишь на побегах нынешнего года. Пик приходится на конец первого летнего месяца. На кусте образуется пышная белая шапка из множества мелких цветков белого цвета. Аромат у них достаточно явный, распространяется далеко. Уход за клематисом маньчжурским проще, нежели за многими иными сортами. В частности, именно из-за указанной ранее морозоустойчивости. Почва ему требуется, как и остальным представителям семейства, слабощелочная, полив тщательный, но редкий. Раза в 7 дней вполне достаточно. В особо жаркую погоду график меняется до полива через сутки. Главное - не давать цветкам получить воду. Льется все под корень. Единственное, чему придется уделить внимание – борьбе с многочисленными вредителями, которые обожают растение.  Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/sadovye-tsvety/klematisy-sorta-dlya-sada-ukhod-za-gibridnymi-i-krupnotsvetnymi-klematisami © LadySpecial.ru

Галочка, как у тебя дела? Как твои китайцы, что из них выросло? Очень интересно знать как себя показали мои семена у тебя? Довольна?

Веруня ,за сладкий перец Подмосковный-вспоминаю и благодарю тебя каждый день :Dкак прохожу по грядки ,ненарадуюсь,перчик  :yep:и вкусный(уже с 2 спелых семена собрала),Помидоры "Оранжевый из России-2 кустика растут отлично,только спелых пока нет

Инжирные не получились-очень жаль,огурцы из китайских семян мне понравились,а вот с цветами -------пока ничего не скажу :dnt: кто то не взошол--а кто то не расцвёл ещё

Цитата Веруня

Галюсь, рада за тебя....а инжирные почему не получились? Они вроде не подводили меня :dnt:

Верочка да почему то не взошли они у меня :(,,решили что и так сортов много ;D

Ой ой ,Верочка если у меня не получилось :((почему то - может ручки кривоватые :D)это не значить что у тебя семена не гожие,,,,,,,,это мне надо переживать,,,,,что что то не получилось :dnt:

• 1 month later...
Всем добрый вечер ,вернулась в свой домик,работ в огороде малость поубавилось,можно заняться и отчётом описанием
Этот год был очень удачным в плане погоды для всех растений,да и до сих пор погода балует,урожай почти весь собран и пристроен
В этом сезоне сажала много новых сортов--не понравились единицы,,,а в основном все были вкусные и очень вкусные--свеженькое фото томата "КОСОВО"- вкус немного пресноват, но урожайность отличная-
про этот сорт я писала --без названия вот они поспели--вкус не плохой помидорный ,жесковаты,хранится будут долго
--была у меня жёлтая малина --вымяняла на эту-сорт утерян--понравилась и по урожайности и на вкус.Новое растение этого года экзот КИВАНО-сажала один кустик плодов много и крупные,начинают менять цвет,интересно какой он на вкус и когда узнать что он поспел-

Галя, привет! А мне очень понравились твои петунии и особенно помидорчик Корейский Длинноплодный- вкусный и красивый, довольно урожайный. Спасибо, Галечка :thx: :thx: :thx:!

Женя ,я очень рада что петуньки тебя порадовали,а я очень рада твоей мурайки -все 3 росточка растут,спасиботебя большое,,,,что тебе в этом году прислать?

• 4 weeks later...

сегодня попробовали Кивано,на мой вкус это беее,но зато моей внучки Евгеши плод очень понравился,лопает за обе щёки

Цитата Sergeevna

Клематис маньчжурский: фото и особенности

Единственное, чему придется уделить внимание – борьбе с многочисленными вредителями, которые обожают растение.  Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/sadovye-tsvety/klematisy-sorta-dlya-sada-ukhod-za-gibridnymi-i-krupnotsvetnymi-klematisami © LadySpecial.ru

Выращиваю этот клематис много лет. НИКАКИХ вредителей НИ РАЗУ не видела. Чудесное растение с невероятно приятным запахом. Красиво и когда цветёт и когда образует семена.

Да Свет я с тобой согласна -запах великолепный--а из вредителей я только заметила слизней-которые прятались в тени под кустом :)

Галина, добрый вечер!

Спешу с отчетом. Руки у меня видимо крюки. Но картошка у меня не удалась :'( Очень мелкая уродилась, ту что в мешках сажала, получше. Но если честно растроилась я сильно и думаю, что наверно и затеваться не стоит на следующий год....обидно, хотелось своей.

Зато урожай огурцов был хороший, перчика и баклажан.

Помидорки тоже для себя решила больше так сажать не буду. 1 куст это слишком мало, сложно делать выводы по одному кусту.

Цитата Sergeevna

сегодня попробовали Кивано,на мой вкус это беее,но зато моей внучки Евгеши плод очень понравился,лопает за обе щёки

Галя,  тоже свое кивано попробовала. Не скажу, что беее, хорошо созрел,  ела ложечкой, как киви стал мягкий, ярко-оранжевого цвета, интересный вкус огуречно-фруктовый. Но не мое. Внуков у меня нет, покормить некого.  :D

У маньчжурского клематиса запах приятный? Надо  будет попробовать посадить. У меня растет какой-то простой, цветки на колокольчики немного похожи, нравится, но они без аромата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...