Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обсуждаем - Магнит, Ашан и прочие продуктовые магазины

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka

У нас есть магазин шаговой доступности. Магазинчик совсем небольшой, но можно купить все необходимые продукты, включая зелень и соления. Работает в нем одна семья уже лет 15-20. Цены там может процентов на 10 выше чем в сетевых. Но там всегда свежие и качественные продукты. Там не бывает заветренной колбасы, подгнивших овощей и фруктов (они закупают и потом сами перебирают). Всегда говорят, что эти мандарины кисые, а эти сладкие; вот эти помидоры вкуснее чем эти (хотя цена у вкусных может быть ниже). Никогда не скрывают поставщика, и главное выискивают где-то отличный товар. Покупают у них и молодые, и пенсионеры, и школьники. А некондиционный товар выставляют, берите бесплатно, кому надо. Не знаю как они выживают, но пережили не один кризис. Народ у них всегда толпится.

Вот и такое бывает в России...

Ларис, еще раз повторюсь, это зависит от человечности людей, кто-то не моргнув глазом на полкило нако... (обманет в общем), а кто-то еще и с запасом взвесит. Все люди разные, но это не значит, что плохих больше! Добро ВСЕГДА побеждает зло, поэтому этим людям воздается (что смогли пережить ни один кризис), за их честность.

Цитата Natsha/Наталия

Да уж... Я вот наблюдаю, как сосед за забором "содержит" коз... Коз штук 20. Все и всё  в .... грязи. Пасёт вдоль дороги или вблизи. Приходит с "пастбища" и в чём был - садится доить (какой там руки мыть, или вымя  :- ). Продаёт МОЛОЧКО и, судя по всему, счастлив!

Наташа значит покупателей устраивает. Каждому своё.  :- Вон мои кефирные грибки не захотели работать в Вологодском шикарном молоке 3,5%  жирности. :( :( А в молоке Белый город с удовольствием делают прекрасный кефир.  :D :D :D Так же и всё люди разные.

Цитата Пани Томат

Девочки,никого не отговариваю бегать по акциям по Магнитам и Ашанам и еще..еще...куда только захотите,даже в Поднебесную. :hat:

Боже, какой снобизм!
Цитата Galiy

Наташа значит покупателей устраивает. ... всё люди разные.

Галя, покупатели - не в курсе  :D Местные аборигены не покупают 100 % На рынке  чистенькая старушка "в белом платочке" продаёт (знакомая его).
Рынок (если что) - это громко сказано...

Пришла из Ашана, народу тьма, цены на мои любимые продукты опять выросли. Но меня это не бесит, в субботу всегда народу море-я к этому морально была готова, ну а цены растут-время такое...нестабильное  :dnt:

Заодно купила наполнитель для кошачьего туалета из прессованных опилок 5л за 38р-намного дешевле, чем подобный в сетевом соседнем зоомагазине  :mail:

И землю купила Терравита цветочная синяя 5л за 36р-намного дешевле, чем в магазине Семена-там по 75р кажется  :o Земля хорошая, уже покупала  :yep:

Видела в Ашане бабульку, которая трескала втихаря конфеты весовые шоколадные-прикрыла её своим могучим телом от работницы магазина в красной футболке.

Накануне видела в Дикси, как местная алкашня за пазуху водку прятала-их наоборот заложила >:( Там на кассах нет рамок пикающих и потому воруют много-я с заведующей как то разговорилась и мне магазин жалко стало (а познакомилась с ней, когда на этот магазин жалобу накатала  и заведующая ко мне домой извиняться пришла-вот такая Санта Барбара  ;D)

А бесит меня вот что-мужики-алкаши, которые у меня постоянно у магазина денег просят, а если им не хватает-воровать идут. А идти надо-РАБОТАТЬ! >:(

И ещё бесит кто то, кто поставляет в ОБИ в период массовых посадок некачественную землю Терравита-купили 2 мешка по 50л, состав совсем не тот  >:( , что был год назад и отличается от такой же земли в 5л пакетах. И мне теперь приходится докупать землю по 5л, чтобы эту непонятную разбавлять  >:(

Цитата Nataly

Именно!!!!! "Фермерское" не всегда значит лучшее!!! Меня лично молоко и Простоквашино отборное устраивает. ;)  По крайней мере на крупных производствах контроль хорошо налажен.

Тоже так думаю, что хоть что-то да контролируется!

А я как-то особо и не заметила повышения цен в Ашане (если не брать во внимание рыбу, сыр и грибы...).

Поэтому всегда удивляюсь, когда в СМИ ругают сетевиков (в мелких магазинах всегда было дороже).

А когда жрут в магазине втихаря, или в сумки складывают - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! >:(  Старушки такие мне не попадались. В основном взрослые с детьми  :- . Всё (ну, почти всё) украденное заложено в стоимость товара, если что...

Мне не попадались такие, чтоб втихаря ели в магазине. Но у нас был случай в городе несколько лет назад, когда  в  Линии отключилось минут на 10 электричество.Знакомый рассказал, что услышал хруст и чавканье, шорох от фольги :D. Но мне такое поведение совершенно не понятно.

Цитата elena1984

Поддержу, Светлан!

А что такого в том, чтобы купить что-то по акции (это ниже человеческого достоинства и значит нет гордости???)???

Я тоже из тех у кого нет гордости :o. Ну нельзя же так всех опускать. >:(

Цитата Джина

Мне не попадались такие, чтоб втихаря ели в магазине. Но у нас был случай в городе несколько лет назад, когда  в  Линии отключилось минут на 10 электричество.Знакомый рассказал, что услышал хруст и чавканье, шорох от фольги :D. Но мне такое поведение совершенно не понятно.

Жень, при мне в Ашане мужчина, прилично одетый, берет конфетку шоколадную дает ребенку и говорит на кушай, я на него так посмотрела... Ну а ему то что, хоть бы хны, даже не смутился!

Цитата Пани Томат

В Магнитах торгуют тухлым китайским(и- или еще чьим-то)товаром.Раньше это называлось сельпо,где трусы,носки,хлеб,грунты,порошок стиральный,сахар и пр.Надо очень себя не любить,чтобы ходить туда :hat:

Очень жаль что у вас такой Магнит, нельзя всех равнять под одну гребенку.

Ужасно. Мои всегда спрашивают дома, можно ли взять то-то и то-то. Причем специально не учила, сами. А тут родители учат детей своим примером...

Цитата Джина

Ужасно. Мои всегда спрашивают дома, можно ли взять то-то и то-то. Причем специально не учила, сами. А тут родители учат детей своим примером...

Жень, а это все и идет из семьи, но я все же верю, что ХОРОШИХ людей больше  :mail2:

Цитата elena1984

Жень, при мне в Ашане мужчина, прилично одетый, берет конфетку шоколадную дает ребенку и говорит на кушай, я на него так посмотрела... Ну а ему то что, хоть бы хны, даже не смутился!

А я видела как одна парочка кофе растворимый за пазуху прятала.  >:(

И мужик ну ооочень приличный, средних лет, с дорогого чемодана этикетку переклеивал, на дешевую. Из принципа попасла его немного со своей телегой, а ему пофигу, сбежал от меня.  >:(

Цитата Natsha/Наталия

А я как-то особо и не заметила повышения цен в Ашане (если не брать во внимание рыбу, сыр и грибы...).

Поэтому всегда удивляюсь, когда в СМИ ругают сетевиков (в мелких магазинах всегда было дороже).

А когда жрут в магазине втихаря, или в сумки складывают - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! >:(  Старушки такие мне не попадались. В основном взрослые с детьми  :- . Всё (ну, почти всё) украденное заложено в стоимость товара, если что...

Ашан я поняла не везде одинаковый, различается. У нас в Беляево я бы сказала усеченный и в Москве, поэтому цены выше, а когда едешь в Вегас там он больше, цены надо будет сравнить, я знаю только.

Цитата Nataly

А я видела как одна парочка кофе растворимый за пазуху прятала.  >:(

И мужик ну ооочень приличный, средних лет, с дорогого чемодана этикетку переклеивал, на дешевую. Из принципа попасла его немного со своей телегой, а ему пофигу, сбежал от меня.  >:(

Так пословица-то верная: "По одежке встречают, а по уму провожают!".

Здравствуйте, всем!

Мой муж покупает продукты только в Азбуке вкуса", а я и в Ашане и в Атаке, и в Пятерочке, и др. Хранится все в одном холодильнике.

Часто муж без разбора берет любую  бутылку или пакет молока и выпивает! Или  какой - либо другой продукт ест не разбираясь где он куплен.

Это меня и бесит! Чего выпендриваться!!!!

Цитата Galiy

Ашан я поняла не везде одинаковый, различается. У нас в Беляево я бы сказала усеченный и в Москве, поэтому цены выше, а когда едешь в Вегас там он больше, цены надо будет сравнить, я знаю только.

Галин, цены отличаются, иногда до 50-70 рублей (это говорю про разные товары, на продукты тоже, но не так сильно). По Москве - это в основном Ашаны-Сити, в них неполный ассортимент, на МКАДе Ашаны гиперы, в них товаров больше.

Цитата Galiy

Я езжу в Гагаринский и иногда в Мегу Теплый стан. Сравнивала цены, в Гагаринском ашане дешевле ;) . Да и выбор побольше. А на Беляево Ашан-сити, поменьше магазин по ассортименту, по мне тесноват и народу много. Из всех мне больше Гагаринский нравится.  :niam: Он гипер считается, и кстати, там самый большой рыбный отдел из всех ашанов Москвы (это официально было заявлено еще при открытии).

Цитата Таня Ч.

Здравствуйте, всем!

Мой муж покупает продукты только в Азбуке вкуса",

Таня, а, наверное, Азбука у него по пути, а в Ашан крюк надо сделать. Опять же, в Ашане народу тьма, а в Азбуке два с половиной дровосека вежливо дорогу друг другу уступают. :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Баклажанная икра от "Грядки удачи" 2 недели назад стоила 44р, сейчас 54р, наши любимые маленькие телячьи чебуреки 25р вместо 20р, другая кулинария, икра мойвы в соусе, квашеная капуста-то же самое...

У нас цены растут огого каждую неделю-заметно, когда берешь одни и те же продукты.

Картошку(22р) и моркошку(25р) ношу из Ашана потихоньку, в Перекрестке-по 59р картофан и морква минимум  :P

Причем не бегаю и не надрываюсь, а ношу степенно, с чувством собственного достоинства-ведь я сэкономила денежку, а на эту денежку прикупила земельки, торфяных горшочков и открыточек  :mail: Да и физическая нагрузка в зимний период для домохозяйки не помешает...фитнесс у нас такой  :hid:

Цитата Светa

Таня, а, наверное, Азбука у него по пути, а в Ашан крюк надо сделать. Опять же, в Ашане народу тьма, а в Азбуке два с половиной дровосека вежливо дорогу друг другу уступают. :hid:

;D ;D ;D ;D ;D

Мне не попадались такие, чтоб втихаря ели в магазине.

В "Ашане" и искать не надо: где лотки с чипсами, снеками, сухофруктами, рыбкой вяленой (которая до кризиса стоила от 300 до 600 р/кг) - стоит такОй ЖОР  >:( И если взрослые так "скромно" пробуют, то с детьми считается само собой разумеющимся ВСЕХ накормить.

Одна тетка ИСКРЕННЕ меня уверяла, что можно пробовать: "Видите, специальные лопатки лежат!"  :-\ :-\ :-\

Ой , девоньки , пришла , почитала тут вас  :- :- :- Начали за упокой , закончили сельским хозяйством :D :D :D.

А отовариваемся мы все одинаково , магазины то по стране Одинаковые :D, с названиями громкими :D. Знаете , уж как богатеи бегают и рыщут скидки , нам даже не понять. А оно так и есть. Специально сидят в инете и шукают , что , где и почем. Так что куда нам , простым смертным . Да и чего стыдится каких то скидок , которые и скидками то не являются , а просто изначально взвинченную цену опускают до обычной :(. Не того стыдится надо ... :(

А у меня Магнит далеко находится , но только там есть конфеты , которые очень нравятся моим домашним, особенно Омские , и печенюшки из Волгограда , которые называются Ленинградкие и выпускались раньше  в Ленинграде , теперь их штампует СПб и они совсем не вкусные, еще там есть хлебушек и зефир , который я люблю . Вот иногда приходится идти туда , а это совсем не близко. Но , чтобы порадовать своих , топаю. :D А вот скидок в нашем Магните почему то никогда не бывает :(, даже жаль. А может я их не замечала :P :P :P

Почитал, почитал, как страшно жить при капитализме.

Цитата elena1984

Вот для того нам и дана голова и мозг, чтобы мы могли подумать, стоит или не стоит покупать какой-то товар или продукт. Перед тем, как купить ВСЕГДА изучаю состав и срок годности. Не считаю ниже своего достоинства отовариться по акции

Главное, для чего нам дана голова - какие сорта посадить и как это всё уместить. ;D

Посмотрела по карте ни одного магазина Магнит нет рядом. :( :( :( Что бы потом скидками попользоваться. В Перекрестке купила товар по скидке, пробили за полную стоимость, вернула. >:( >:( >:( Ну люблю по скидке покупать, даже когда оно и не нужно. ;D ;D ;D ;D ;D  ;DНу такое развлечение у меня. :-[ :-[ :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...