Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обсуждаем - Магнит, Ашан и прочие продуктовые магазины

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

У меня мама пенсионер,но у нее есть гордость и человеческое достоинство.И по магнитовским акциям она не давится. :hat:

А я, хоть и не пенсионерка пока, не гнушаюсь, знаете ли. Наверное, у меня нету ни гордости, ни человеческого достоинства....ну извините, какая есть.

У нас Магнитов поблизости штук 5. И они все разные. В одних - грязно и тесно, в других светло и чисто. Продавцы тоже все разные. Кадры решают все! Можно и в трудных обстоятельствах быть приличным человеком.

Цитата Светa

А я, хоть и не пенсионерка пока, не гнушаюсь, знаете ли. Наверное, у меня нету ни гордости, ни человеческого достоинства....ну извините, какая есть.

Поддержу, Светлан!

А что такого в том, чтобы купить что-то по акции (это ниже человеческого достоинства и значит нет гордости???)???

Цитата Пани Томат

У меня мама пенсионер,но у нее есть гордость и человеческое достоинство.И по магнитовским акциям она не давится. :hat:

Ириш, вот тут ты не права. Получается, что если я покупаю что-то по акциям, то я теряю человеческое достоинство? :o :o :o Ну, значит, я не достойный человек :D, потому что с удовольствием покупаю продукты и другие товары, если есть акции. :hid:

Цитата Пани Томат

Хорошо Вашей маме, что Вы у нее есть, можете помочь. Поверьте, в Санкт Петербурге очень много одиноких пенсионеров и жизнь очень дорогая. Вот и крутятся,старики,  как могут. Магазин каждый выбирает по своему карману и достоинство тут не причем. Но согласна с Вами, протест можно выражать и так.

Цитата Светa

У нас Магнитов поблизости штук 5. И они все разные. В одних - грязно и тесно, в других светло и чисто. Продавцы тоже все разные. Кадры решают все! Можно и в трудных обстоятельствах быть приличным человеком.

В Магнитах торгуют тухлым китайским(и- или еще чьим-то)товаром.Раньше это называлось сельпо,где трусы,носки,хлеб,грунты,порошок стиральный,сахар и пр.Надо очень себя не любить,чтобы ходить туда :hat:
Цитата Пани Томат

В Магнитах торгуют тухлым китайским(и- или еще чьим-то)товаром.Раньше это называлось сельпо,где трусы,носки,хлеб,грунты,порошок стиральный,сахар и пр.Надо очень себя не любить,чтобы ходить туда :hat:

А где отовариваетесь Вы??? В Магните иногда покупаю молоко, чай, у нас вполне приличный Магнит.

Цитата Tusico

Хорошо Вашей маме, что Вы у нее есть, можете помочь. Поверьте, в Санкт Петербурге очень много одиноких пенсионеров и жизнь очень дорогая. Вот и крутятся,старики,  как могут. Магазин каждый выбирает по своему карману и достоинство тут не причем. Но согласна с Вами, протест можно выражать и так.

Жизнь дорогая,да.Но прожить ее надо так,чтобы не было....... :hat:

Цитата Пани Томат

Ни фига себе....Вы с чего взяли, что тухлым товаром? И почему только китайским (кстати, "Азбука вкуса" не брезгует ни разу китайским товаром)?

Вы вообще - ассортимент видели? Там полно российских товаров, запечатанных в вакуум и с выбитым сроком годности, который не переклеишь...

Цитата elena1984

А где отовариваетесь Вы??? В Магните иногда покупаю молоко, чай, у нас вполне приличный Магнит.

Молочку,яйца покупаю в деревне в которой живу.Овощи выращиваю сама.Сахар,мясо,крупу на оптовой базе.Хлеб в специализированном магазине. :hat:
Цитата elena1984

Ленусь, значит, нам стали уже их Китая поставлять молоко, чай, кофе, яйца, сахар и т.д. И всё - тухлое... :hid: ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Светa

У нас в поселке  два Магнита и две Пятерочки, ну и куча разных небольших магазинчиков. В Магните по сравнению с Пятерочкой, молочка всегда свежая. Грязи в магазине нет. Персонал всякий, но откровенного хамства никогда не замечала. В обычном магазине недалеко от дома больше вероятность нарваться на несвежую продукцию, так как в магните много покупателей и товар редко залеживается..

И на совершенно несвежую продукцию  нарывалась всего пару раз, это были яйца... Больше их там не беру, покупаю  с птицефабрики.

Цитата Пани Томат

Молочку,яйца покупаю в деревне в которой живу.Овощи выращиваю сама.Сахар,мясо,крупу на оптовой базе.Хлеб в специализированном магазине. :hat:

Ириш, а ты уверена на все 100%, что на вашей оптовке продукты не из Китая? И все свежие? :hid: :thx:

Цитата Галина П.

Ириш, а ты уверена на все 100%, что на вашей оптовке продукты не из Китая? И все свежие? :hid: :thx:

Про сахар не уверена. :hat:
Цитата Пани Томат

Молочку и яйца в нашей деревне не производят, ну нет у нас в нашем районе фермы и птицефабрики  ;D ;D ;D Мясо стараемся тоже закупать домашнее, а вот сахар, крупы вы закупаете на оптовой базе - вы  думаете там в лучшем виде продукты хранятся??? И мышек там нет на этих складах и сахар на полу с мукой не стоят??? Да я Вас умоляю, если по такому принципу думать, то кушать то, что продают в магазине вообще нельзя. Ну а хлеб уж тогда Вам самим надо печь, а то мало ли муку просроченную в вашем специализированном будут использовать?! 

[/quot]

Может бать это в Тольятти такие поганые Магниты,  в наших питерских практически нет ничего китайского. Тогда СЕЛЬПО - это все супер и гипермаркеты: Лента, Пятерочка, СемьЯ, карусель  - сплошные сельпо.  Выходит С.-Петербург-большая деревня, а я и не знала. В какие же магазины вы ходите? Основному населению нашей страны по карману магазины эконом-класса. Наверно, у Вас больше возможностей.

Цитата Галина П.

Ленусь, значит, нам стали уже их Китая поставлять молоко, чай, кофе, яйца, сахар и т.д. И всё - тухлое... :hid: ;D ;D ;D ;D ;D

Ну так мы в нашей деревне и не можем купить молоко местное (ну не нет у нас возле дома коров  ;D ;D ;D ) Так что будем пить китайское молоко, кофе, яйца есть китайские  ;D ;D ;D Реально мне смешно, так как идет сравнение с оптовой базой, вот уж где грязно и все мешки не пойми как стоят. А Магнит-Магниту рознь конечно, но в целом может даже получше больших гиперов будет (в плане свежести товаров).

Цитата elena1984

Молочку и яйца в нашей деревне не производят, ну нет у нас в нашем районе фермы и птицефабрики  ;D ;D ;D Мясо стараемся тоже закупать домашнее, а вот сахар, крупы вы закупаете на оптовой базе - вы  думаете там в лучшем виде продукты хранятся??? И мышек там нет на этих складах и сахар на полу с мукой не стоят??? Да я Вас умоляю, если по такому принципу думать, то кушать то, что продают в магазине вообще нельзя. Ну а хлеб уж тогда Вам самим надо печь, а то мало ли муку просроченную в вашем специализированном будут использовать?!

Да,девочки,на пенсию уйду-буду печь.А в Вашу деревню из близлежащих возят,только большинство предпочтет Магнит,там дешевле и вкуснее ;D :hat:

Девчонки, я чего-то не понимала... А какие продукты у нас, кроме фруктов-овощей из Китая? ??? ???

По теме, по акциям покупаю много и с удовольствием ;) ;), никакой тухлятины не встречаю, ни в молоке, ни в банках с горошком или макаронах.  И ничего зазорного в этом не вижу, да, я не пенсионер еще ни разу.  ;) ;) ;)

Цитата elena1984

Так что будем пить китайское молоко, кофе, яйца есть китайские  товаров).

О, и я с вами, Лен. Но только обязательно тухлые, на другие я не согласная... ;D

Цитата Пани Томат

Да,девочки,на пенсию уйду-буду печь.А в Вашу деревню из близлежащих возят,только большинство предпочтет Магнит,там дешевле и вкуснее ;D :hat:

Вот если дадите мне адрес, где конкретно я могу купить настоящее деревенское близко к моему дому, то возможно соглашусь, что это лучше, но так как возможности далеко от дома выезжать нет, а в район к нам НЕ ПРИВОЗЯТ из близлежайших деревень местную продукцию (ну и еще такой момент, как понять качество этой самой продукции "с рук", кто-то будет кушать непроверенный творог или пить такое молоко? Лично я не буду, так как под видом деревенского в нашей "деревушке" могут такое продать), поэтому довольствуемся "китайским" Магнитом, Диски, Ашанами...  ;D ;D ;D

Цитата Светa

О, и я с вами, Лен. Но только обязательно тухлые, на другие я не согласная... ;D

Так мы ж с одной "деревни", конечно с нами  ;D ;D ;D

Цитата Пани Томат

А Вы думали Европа? ;D ;D ;D ;D ;D :hat:

Даже и не собирались так думать!!! По принципу: "Где родился, там сгодился живем!!!" Меня устраивает там, где я живу, и те магазины, которые есть в моей "деревне". Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна  ;D ;D ;D

У нас поблизости 6(шесть ) Пятерочек и 2 Магнита. Отовариваться можно лишь в 2 Пятерочках и 1 Магните. По-моему бренд ни при чем. У нас происходит вот что-утрировано на пальцах объясню. Захотел чел с деньгами открыть магазин. Под видом бренда лучше народ пойдет. Как-то с руководством пятерочки заключают договор,находят помещение и торгуют Пятерочными товарами по одинаковым ценам,но хозяин не Пятерочка,а есть ,где сеть является хозяином магазина...То есть 2 возможных варианта...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...