Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего

Емельяна

Рекомендуемые сообщения

И правда!Как легко я переубеждаюсь!Да и брезгливо подходила к этому!... :-[

Цитата

Здесь все просто и логично..)))))). Хозяин - барин! Но я не пользуюсь ни чистым навозом, ни минералкой, все, что забираю у Земли, ей и отдаю!

Ох, Светлана нас прибьет)))))))

Никого  убивать не буду :) каждый может иметь свое мнение , и делиться опытом, а уж пользоваться им или нет решает каждый для себя сам.

Цитата Емельяна

Никого  убивать не буду :) каждый может иметь свое мнение , и делиться опытом, а уж пользоваться им или нет решает каждый для себя сам.

Облегченно вздохнула)))))))!

Свет, а вы где анализ почвы делали? Там нельзя анализ овощей сделать?

Мне бы очень хотелось проверить свои...

Вчера ездили на дачу, снег растаял полностью, начали тюльпаны всходить, розы не рискнула раскрывать, да и правильно сейчас всего +2, ночью обещают мороз. Сделали небольшую теплую грядку под огурцы первые и в ящик, куда пикировать томаты буду тоже сено закопали.

Хочу в этом году перец сажать под дуги. и не могу решить чем накрывать пленкой обычной, пленкой светлица или агроспаном? у кого есть опыт. помогите.

Цитата Емельяна

Вчера ездили на дачу, снег растаял полностью, начали тюльпаны всходить, розы не рискнула раскрывать, да и правильно сейчас всего +2, ночью обещают мороз. Сделали небольшую теплую грядку под огурцы первые и в ящик, куда пикировать томаты буду тоже сено закопали.

Хочу в этом году перец сажать под дуги. и не могу решить чем накрывать пленкой обычной, пленкой светлица или агроспаном? у кого есть опыт. помогите.

Добрый день. Мы соседи.Я со Старого Оскола. Годами проверено. Перцы и баклы лучше всего под нетканкой растут. Хуже всего - в теплице. На томатах советую с навозом не играться. Могут зажировать и без урожая останетесь.А вот перцы и баклики можно на чистом перегное растить. Я вообще перехожу на псевдо апионы - конфетки.

Цитата mopsdad1

Добрый день. Мы соседи.Я со Старого Оскола. Годами проверено. Перцы и баклы лучше всего под нетканкой растут. Хуже всего - в теплице. На томатах советую с навозом не играться. Могут зажировать и без урожая останетесь.А вот перцы и баклики можно на чистом перегное растить. Я вообще перехожу на псевдо апионы - конфетки.

Спасибо, я как то тоже склоняюсь к нетканному. В прошлом году сажала рядок перца в теплице - был очень хороший, на улице попекся и как то не пошел. Но считаю теплицу не рационально под перцы использовать, помидоры высоченные аж до крыши, от перца такой отдачи нет. Спасибо за совет

Авангард до 3м,Гудвин 2,6м,Гренадер 2,8м,Персона . Но они такой высоты в зимних теплицах в продленном обороте. В весенних вырастают 1,5 -1,8 м

Добралась наконец до дневника. 23 посадила томаты для ОГ и огурцы для теплой грядки. В среду ездили на дачу, было так тепло. Мои горячие грядки прямо закипают, земелька теплая, волнуюсь, что пока высаживать огурцы все перегорит. Побелили деревья, опрыскала кустарники и виноград частично. Решила посадить рядок редиски в теплицу. Решила ну если померзнет - ну и ладно. Я сажаю ее по самому бортику, помидорки рядом, пока помидоры разрастаются - редиску уже поели :niam: Но в марте конечно никогда не сеяла.

Рассада потихоньку растет, бегаю с ней - на день на балкон, ночью  - домой. Прогноз похолодание передает до -2 днем и снег. А уже пригрелись +12 и солнышко было. 

Сегодня прикупили дуги на парничек. я там перец хочу посадить. Думали из своего подручного материала сделать а в магазине ровненькие, хорошенькие и цена 500 руб. Решили купить. Только вот теперь думаю чем к дугам крепить. Внизу буду привязывать. Нашла тут на форуме способ, а вод к дугам зажимов что  рекомендуют в наших магазинах никогда не видела. Ну буду по ходу дела приспосабливаться.

Что-то с моею рассадой не то. Несколько кустиков начали желтеть, я в панике. Вот думаю может эпином побрызгать.

пойду по форуму поищу болячку , может у кого так было
Цитата Лора - Пассифлора

Светлана, у меня тоже на одном кустике такие же листике. Ну как, помогло лечение железом?

Хилат железа не нашла, делала сама, рецепты везде разные, не знаю что там получилось. Побрызгала пару кустиков - решила вдруг завянут совсем, от  моей отравы. Пока видимых изменений нет, но и не желтеет дальше. Я правда их еще и не поливаю.

Цитата Емельяна

Хилат железа не нашла, делала сама, рецепты везде разные, не знаю что там получилось. Побрызгала пару кустиков - решила вдруг завянут совсем, от  моей отравы. Пока видимых изменений нет, но и не желтеет дальше. Я правда их еще и не поливаю.

Светлана, у меня ещё был вариант. почему так с листочками получилось - у меня они пережили несколько очень холодных ночей. Может и от холода пожелтели. Верхние листья  пока растут нормальные.

Ой и не знаю, мне тут писали что может от пере освещенности - но отнесла к дочери рассаду - там подсветки нет - так та же беда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...