Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего

Емельяна

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо за поздравления.  :thx:

Действительно весна пришла, особенно понимаешь глядя на подоконники с рассадой. Вот каждый раз, не перестаю удивляться, ну как из малюсенького семечка вырастает что-то. Это же чудо, просто мы как то относимся обыденно к этому.

Желаю всем уметь видеть чудеса и радоваться им!

Томаты посеяла только те, что в теплицу, в ОГ буду сеять 23 марта и пикировать сразу  в парничек. В прошлом году так делала  - рассада лучше чем дома. Картошку сажаем свою - что за сорт никто не знает. Правда осенью нам из Ярославля привезли 5 разных сортов картошки штучек по 15, какие уже не помню в подвале подписанные лежат - будем испытывать.

Ну вот. дошли руки до дневника. Вчера пикировала помидорки для теплицы, львиный зев, лобелию. Провозилась весь день. Пока все подпишешь, посадишь. Все подоконники заняты - а еще сажать и сажать... Надеюсь что потеплеет на балкон вынесу.
    Сегодня у перца семядольные листочки пожелтели и отвалились. Походила по форуму, почитала , похоже на нехватку азота - но не должно быть - грунт терра вита. да и пикировала его недавно. Выставляю фотку - может кто подскажет

url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=57673][/url]

Цитата IrinaA

На вид здоровая рассада. Отвалились семядоли- значит растению они не нужны, я бы не переживала.

спасибо. но все равно переживаю, тут еще гуапсин не могу найти

Цитата Емельяна

спасибо. но все равно переживаю, тут еще гуапсин не могу найти

Света, на рынке у девчонок не спрашивала? Мне кажется - у них есть все!))))))

Завтра собираемся на дачу!!! :mail2: Урааа, свежий воздух и любимое занятие. Как же надоело сидеть вечерами дома. то ли дело на даче....

Основная цель поездки сделать теплую грядочку в теплице под первые огурцы. Выпросила у знакомого мешок сена, вот буду первый раз пробовать. Но думаю дела еще найдутся. Руки уже чешутся, хочется в земле повозиться.

Светочка,я была на даче дня три назад.Ещё снег кое-где лежит!Хотела розы открыть-не смогла.Внизу все мои укрепления со льдом.Не смогла закрепляющие приподнять.Чуть там сбоку приоткрыла.Думаю пока и хватит.А ещё посеяла укроп.Посмотрим что получится.А Вам хорошего настроения и выполнения планов! :yep:

Цитата Галиночка

Светочка,я была на даче дня три назад.Ещё снег кое-где лежит!Хотела розы открыть-не смогла.Внизу все мои укрепления со льдом.Не смогла закрепляющие приподнять.Чуть там сбоку приоткрыла.Думаю пока и хватит.А ещё посеяла укроп.Посмотрим что получится.А Вам хорошего настроения и выполнения планов! :yep:

а укроп посеяла в ОГ? у нас он как то самосевом всходит

Светочка,у меня нет теплицы.Я не бываю на даче так часто,чтобы вовремя открыть,закрыть...Иногда просто уезжаю к детям.А с укропом просто решила попробовать.

я несколько раз пыталась летом укроп сеять - вот почему-то вырастал он тонюсенький, страшненький - а который сам всходит - любо дорого посмотреть. И всходит он два раза за сезон - весной и потом осенью, вот обычно сентябрьский и морожу

У меня с укропом такая же история.Здесь на форуме девочки(и мальчики :-X)писали,что длжна быть хорошо заправлена земля.Тогда будет счастье! :-X

а я думаю -укропу простор нужен - не любит он рядками расти. У нас почва песчаная, скудная, сдавали на анализ - сказали мало плодородного слоя (гумуса). Вот купили навоз.

Мы прошлый год в лунки сыпали под все что сажали, и настаивали а потом поливали- так урожаи намного лучше.

Цветы так вообще бушевали. Сорняков конечно тоже побольше, но  с навозом однозначно лучше. Ну для нашей почвы

Ой, я же азартная, начла спрашивать с телеги (у нас по дачам возят), но они совсем загнули 500 руб за неполную телегу. Потом решили брать машину - ну у меня аппетит разыгрался - говорю кочу сразу КАМаЗ, :hey:  разыскала на поворотах на дачу грязную машину, мужу говорю - вот он точно навоз возит. И правда. только оказалось этот водитель куриный продает, а мы решили брать коровий. Но водитель хороший попался дал телефон напарника который коровьим навозом занимается. Так и купили за 6 тыс КАМаЗ навоза да еще с нарощенными бортами.  :mail2:

Только как мы его перетаскивали на нужное место - это отдельная история. На тележке, уже осенью, то дождь, то слякоть, привлекла всех и деда. и зятя. И мы с мужем - перетаскивали 3 дня, после этого сказала не, в следующий раз возьму машину поменьше. Только муж мне не верит, зная какая я

Цитата Галиночка

Зато теперь всё хорошо!Теперь и я не успокоюсь... :-

Ничего не хорошо!!!!!!! Галочка, если удастся найти несколько лепешек конских и много сорной травы (лучше крапивы), заложите все это добро в бочку и залейте водой. Через неделю-две при хорошем плюсе у Вас получится замечательный "чай" для подкормок! Литр-два на ведро воды.

Сердце кровью обливается, когда вижу эти КАМАЗы навоза на участках!!!!  :(  Зачем же своими руками кормить себя нитратами!!!! Лучше уж дозировано миниралкой!

Цитата Галиночка

Таааак....Теперь опять буду передумывать!!! ;D :dnt:

Что тут передумывать!  ;D. Что в грядку положите, то и съедите!!! Представьте теперь КАМАЗ отборного коровьего навоза! Красота!!!!!!!  :niam: (((((

Цитата HelenS

Ничего не хорошо!!!!!!! Галочка, если удастся найти несколько лепешек конских и много сорной травы (лучше крапивы), заложите все это добро в бочку и залейте водой. Через неделю-две при хорошем плюсе у Вас получится замечательный "чай" для подкормок! Литр-два на ведро воды.

Сердце кровью обливается, когда вижу эти КАМАЗы навоза на участках!!!!  :(  Зачем же своими руками кормить себя нитратами!!!! Лучше уж дозировано миниралкой!

я думаю от горсти перепревшего навоза в лунку - нитратов не так и много, тем более на песчаной почве

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...