Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего

Емельяна

Рекомендуемые сообщения

Светлана,  поздравляю тебя с открытием дневника! Счастья, удачи и высоких урожаев в новом сезоне! :hey: :thx: :thx: :thx:

Побродила по форуму и не нашла ответ на мой вопрос, проращивание семян  - это уже посадка? Вот по календарю смотрю 1 марта посадочный день, так мне надо помидоры первого посадить в землю, или поместить на проращивание? Если в землю, то на проращивание можно в непосадочный день или нет?

Цитата Емельяна

Побродила по форуму и не нашла ответ на мой вопрос, проращивание семян  - это уже посадка? Вот по календарю смотрю 1 марта посадочный день, так мне надо помидоры первого посадить в землю, или поместить на проращивание? Если в землю, то на проращивание можно в непосадочный день или нет?

Ну что же все молчат :'(

Цитата Емельяна

Света, я не проращиваю семена, всё сею сухими... теперь вот оказалось что кроме порея...  и  сею во все  дни, кроме запрещённых...  а какая разница в том, что я посеяла сразу в ящик и что ты положила на проращивание?  Наверное 1 марта  и надо начать  их  проращивать...

И ещё ... перчики и гераньки у тебя хорошенькие, еды и внимания,  судя по фоткам,  им вполне хватает...  :yep: :yep: :yep:

Спасибо - пока не чем не подкармливала,гераньки только распикировала. Грунт Терра Вита. Читала про него отзывы и купила, а в этом году уже пишут плохой, с палками мол. У меня нормальный

Цитата Емельяна

Неужто кто-то ещё на лунные календари смотрит? У них, у этих календарей, везде информация разная, сколько календарей столько и вариантов.

Я  не смотрю эти календари, планирую и делаю.

Светочка,считается,что замочили семена,и они пробуждаются к жизни.А кто-то считает,что проклюнулся росточек и только это жизнь.Не договорился народ... :dnt:Не заморачивайтесь по этому поводу"!День хороший,настроение хорошее,сил и здоровья достаточно!!! И с Богом! :thx:

Спасибо девочки, я каждый раз говорю, что только полнолуние и новолуние исключу , а книжку с лунным календарем все равно тереблю. А там,  идеальные дни для посадки - вот и получается что все равно стараюсь к этим дням приблизиться :)

Цитата Емельяна

Побродила по форуму и не нашла ответ на мой вопрос, проращивание семян  - это уже посадка?

Естественно посадка.

Светочка просто помню пару знаков -во льве ничего не сажать и ещё,по-моему,в водолее.Это плюс к полнолунию и новолунию!И не сомневаться!!! ;) ;) ;)

Цитата Емельяна

Света я где то читала, что посадкой считается это когда семечко попало в землю, а остальное проращивание, замачивание. Может я и ошибаюсь.
Сегодня плодотворный день. Посадила все 27 сортов томатов для теплиц. Вчера распикировала перцы

взошла лобелия - о ужас  :o как ее пикировать не знаю. Сплошной ковер, сначала думала что плесень - а потом через лупу посмотрела - нет семена хвостики пустили, теперь вот пезеленели

Львиного зева тоже получилось многовато и густовато. Муж кричит все цветами займешь - помидорки ставить будет некуда

Одна надежда на теплую весну - в том году я для ОГ часть помидорок сеяла дома, а пикировала уже в парник в теплице. Парник правда громко сказано - в теплице сколотили короб и накрывает его оконной рамой - но рассада была лучше домашней.
Цитата GaLiNa

Света, я тоже уже года 3 пикирую всё в теплицу, а дома никаких стаканчиков с помидорами... только если цветочки какие-нибудь ...

так пикировать удается только часть для ОГ, для теплицы - все дома, потом на балконе

Цитата Галиночка

Светочка,а с каким количеством листочков пикируете помидорчики? И на каком расстоянии они будут в парничке?

в прошлом году получилось что где-то два настоящих листика, смотрела по погоде - пикировала 12 апреля - они бедные посинели там - но ничего потом отошли. Расстояние между рядами см 12 а в ряду где то 10см

да  осенью, но думаю не обязательно это - вот хочу в этом году попробовать теплую грядку ( ну совсем малюсенькую) в теплице сделать чтобы огурцы первые пораньше посадить, так посмотрела люди и весной делают. Буду пробовать.

Девочки-куряночки, впревую очередь хозяйка дневничка, с праздником вас!!! :thx: Желаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего! Успехов в новом сезоне-2015! :thx: :thx: :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...