Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские просторы

Katas

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!  :thx: Была на даче без интернета, поэтому тоже хочу с опозданием всех поздравить:
Не отмели еще метели,
Не отшумели до конца,
А наши души потеплели
И расцветают все сердца.
И пусть зима полна азарта -
Весна пришла сегодня к нам -
Ведь женский день 8 марта,
А это праздник милых дам!

В городе у нас снега уже практически нет, по дороге тоже все поля практически голые, зато в деревне еще настоящая зима. Сегодня ночью было -25.
Набросала снег в теплицу, укрыла его сверху пленкой (пусть тает).
С удовольствием покаталась на лыжах, а потом - в баньку.
Цитата Katas

По случаю праздника пекла медовик, жалко, что не постный. :dnt:

:yep: :yep: :niam: :niam: :niam:
  • 2 weeks later...

Танюша, привет  :thx:

Заглянула к тебе в гости, заодно пыль смахнула  ;)

Рассказывай, как там у тебя рассадка  :hey:

Танюша, АУУУУ!! Ты хде? ??? ??? Я отчитаться - все твои Помидорки взошли,  :thx: :thx: :thx:колосятся, даже на раздачу некоторые остались - но отдам в ОЧЕНЬ хорошие руки! ;) :) :)

Цитата Katas

Наткнулась в интернете на информацию про теплицу из пластиковых бутылок http://www.stroykat.com/a-kak-postroit-teplitsu-iz-plastmassovykh-butylok-svoimi-rukami--34828.html или http://nateplichke.ru/index.php?fid=1&sid=26

Идея понравилась, тем более, что на парничок строительный материал можно постараться и набрать.  ;D ;D ;D
Добрый вечер! У меня тоже теплица из бутылок полторашек, 8х3, каркас брус, полотна сшиты степлером,ушло около 3 тысяч бутылок, вторая теплица 4х3, мне очень нравятся, когда высажу рассаду, это начало мая, закрываю внутри теплицы по дугам укрывным, а когда жарко вот в эти дырочки воздух и проходит.

Цитата valzax

У меня тоже теплица из бутылок полторашек, 8х3, каркас брус, полотна сшиты степлером,ушло около 3 тысяч бутылок, вторая теплица 4х3, мне очень нравятся.

Даааа, такое количество бутылок мне в ближайшее время не набрать. :dnt:

Здравствуйте Татьяна. Было приятно узнать что у вас дача в Белорецком районе. А я живу в белорецком районе, сын учится в Магнитогорске. Очень интересно узнать, как будет работать ваш обогрев грунта. Все-таки климат здесь у нас горный- ночи очень холодные. На этом форуме я новичок и пока только читаю-читаю- читаю.  :)

Много твоих сортов посеяла: Аурия, Тяжеловес Сибири, Сластена, Болгарское чудо, Сердце Тибета, 700-грамовые, Тамара.

Все благополучно взошли, огромное спасибо за семена  :yep:

Танюш, Болгарское чудо и Сердце Тибета какого роста были? Тяжеловеса и Тамару хочу в ОГ посадить. Как думаешь, пойдут?

Цитата Katas

Даааа, такое количество бутылок мне в ближайшее время не набрать. :dnt:

Когда я работала, я заходила вечером ,после работы в буфет, мне девочки буфетчицы оставляли бутылки,они чистенькие не мятые, вот так и набрала !!!!! Теплица уже стоит больше 15 лет!!!

Цитата flora

Здравствуйте Татьяна. Было приятно узнать что у вас дача в Белорецком районе. А я живу в белорецком районе, сын учится в Магнитогорске. Очень интересно узнать, как будет работать ваш обогрев грунта. Все-таки климат здесь у нас горный- ночи очень холодные. На этом форуме я новичок и пока только читаю-читаю- читаю.  :)

Фируза, ночи, действительно очень холодные. Прошлым аномальным июлем температура по ночам опускалась до +2, +4 градусов. В сравнении с Магнитогорском разница может доходить до 10 градусов. В первый год приобретения дачи, свекровь вырастила рассаду помидор (я тогда еще была к этому делу равнодушна), в июне высадили ее парник. До ближайших выходных она без нас, увы, не дожила по причине заморозков. Местные жители же утверждали,что помидоры тут не зреют на корню даже в отапливаемой теплице. К счастью это оказалось не верно. :D

Кстати, один из сыновей бывших хозяев нашей дачи тоже живет в Межгорье. Говорят, что у вас там красивые места. Жалко, что у вас закрытая зона.

А обогрев на прошлых выходных включила и посеяла редиску. Правда с понедельника у нас резко похолодало: в Магнитке -9, а там, вероятно, не меньше 15. Видимо, редиску придется пересевать.

Цитата Nadia

Много твоих сортов посеяла: Аурия, Тяжеловес Сибири, Сластена, Болгарское чудо, Сердце Тибета, 700-грамовые, Тамара.

Все благополучно взошли, огромное спасибо за семена  :yep:

Танюш, Болгарское чудо и Сердце Тибета какого роста были? Тяжеловеса и Тамару хочу в ОГ посадить. Как думаешь, пойдут?

Надюш, рада, что семена не подвели.  :mail2: Тамара точно в открытый грунт подойдет: она у меня в теплице была не больше 1 м, а Тяжеловес был неправильный: метра 2 - это точно, но может в ОГ исправится :dnt:

Болгарское чудо куст был мощный, достаточно приземистый: порядка 1,5 м, Сердце тибета похудосочнее, но зато повыше. Правда С. Тибета росло с северной стороны в самом последнем ряду (кстати и Тяжеловес там же), а Б.чудо - на южной стороне.

Цитата valzax

Когда я работала, я заходила вечером ,после работы в буфет, мне девочки буфетчицы оставляли бутылки,они чистенькие не мятые, вот так и набрала !!!!! Теплица уже стоит больше 15 лет!!!

Я прошлой весной бутылки в лесу и около речки собирала: и природе хоть какая-то помощь и бутылкам потом нашла применение. А вообще терпеть не могу когда бросают мусор на природе. Ну неужели трудно увезти с собой то, что тобой же привезено  >:(

Неужели люди считают, что на это место больше не вернуться?

Помню лет 20 назад отдыхала под Чебаркулем на озере Еловом. Там такие живописные озера!  :yep: Лет 5 назад, по старой памяти, решили с семьей отдохнуть именно там. Так вокруг озера в лесу сплошная свалка. >:( Если раньше там грибы собирали, то теперь там горы мусора и трупики дохлых кротиков, вероятно отравившихся нечистотами.

Танюш,  я в каталоге посмотрела, там Тяжеловес дет, вот я его и решила в ОГ сунуть  ??? А у тебя высокий, наверно надо в теплицу  :- Он у тебя откуда, по другим параметрам совпадает с каталожным?

Были на выходных на даче.

Ночью температура была -25, днем около 0.

Кругом сугробы. На прошлой неделе включила в теплице обогрев и посеяла ради эксперимента редиску, накрыла укрывным и сверху пленкой.

В субботу обнаружила первые всходы.  :mail2:

Хотела продолжить посевную, но неудачно нагнулась за лейкой, теперь с радикулитом еле передвигаюсь.  :'(

Цитата Katas

Были на выходных на даче.

Ночью температура была -25, днем около 0.

Кругом сугробы. На прошлой неделе включила в теплице обогрев и посеяла ради эксперимента редиску, накрыла укрывным и сверху пленкой.

В субботу обнаружила первые всходы.  :mail2:

Хотела продолжить посевную, но неудачно нагнулась за лейкой, теперь с радикулитом еле передвигаюсь.  :'(

Танюш, ТЫ ЧЁ?!!! :o :o :o  Всходы, эт, канешна, радостно, но ты-то дороже, береги себя! :thx: :thx: А то не то что досрочную посевную не проведешь - основную запорешь! :- :-  Выздоравливай скорее!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Katas

Танечка, выздоравливай  :thx: , совсем не время болеть!

Девочки, спасибо, буду стараться.

На выходных хочу рискнуть штуками 20 рассадин и увезти их на высадку.

Правда по ночам обещают до -15, а вокруг теплицы  лежат сугробы...  :-

Но надо же испытать на практике обогрев грунта  ;D

Так что укутаю их в несколько слоев укрывным, поставлю тепловентилятор и пусть выживают.

Первый пошел:

А в это время за окном теплицы еще лежат сугробы.

Ночью при -12 в теплице под укрывным было 10 градусов. Даже взошли огурцы и редиска, посеянные на предыдущих выходных

Так что первая ночь прошла без потерь.
Цитата ЛютикНН

И вырастут "суровые Челябинские помидоры"

Я на это очень надеюсь. Но на всякий случай пока факт высадки рассады держу в тайне. Иначе обязательно решат, что с головой у меня не все в порядке.  ;D ;D

Главное,чтоб электричество не подвело. :D

Первая неделя прошла без потерь, даже немного подросли, несмотря на метель на улице. Так что в субботу высадила все остальные.

Так совпало, что семена посеяла 23 февраля в 1-ый день поста, а в последний 11 апреля высадила в грунт. Рассада получилась оптимальных размеров, не переросшая, не в пример прошлым двум годам, когда она у меня сильно перерастала и имела непрезентабельный вид.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...