Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские просторы

Katas

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, с открытием дневничка, хороших урожаев. Просмотрела список отложенных. В прошлом году сажала сорт Австралиец. Очень вкусный и урожайный :yep:

Ирина, спасибо.

По поводу Австралийца уже неоднократно встречаю положительные отзывы.

Видимо придется включить в список.  :-\

Танюша, нет, я не настаиваю, обычный вкусный  томат  :D, но необычной формы, просто хотелось бы узнать подробнее про Стаканы из Минусинска, девочки планировали его в этом году, вот бы сравнить :)
  А из твоего списка :-[ себе в посадки включила Оранжевый из России -8 шт. :-[
Цитата
. Мяско одно и сладкие были.Тощий ствол, плоды по 300 гр, но планирую посадить по 2 шт. в лунку и вести в  1 стебель:

Ирин, видимо придется тоже включить. Твое мнение для меня авторитетно.
Посоветуй еще ;) кого бы ты вычеркнула.

Танюша, советовать дело неблагодарное, на вкус и цвет...сама знаешь, но из новичков лично я бы пропустила: БС черное, Дынные, Сиреневое озеро, Король Кинг, Яблочный липецкий, под вопросом Черный мамонт (из-за урожайности). Прости за большой список. У меня сложилось такое мнение, что для большинства форумчан сорта Циндао и Полосатый шоколад - это фавориты чернышей по вкусу и урожайности, кажется и тебе эти сорта понравились, но я не настаиваю :-[

Ирин, спасибо, Список не длинный, можно еще добавить.

В общем, Сиреневое озеро, Король Кинг, Яблочный липецкий и Черный мамонт откладываю. По поводу БС черное, Дынных подумаю: у приславших девочек они были в фаворитах.

Цындао мне в прошлом году тоже очень понравился, а П.шоколад у меня был неурожжайный. Решила повторить из своих семян.

Цитата Katas

а П.шоколад у меня был неурожжайный. Решила повторить из своих семян.

у меня тоже Полосатый шоколад был очень малоурожайный, но повторять его не буду, не такой уж он вкусный, чтобы занимать им место и приручать...

Цитата Семечка

у меня тоже Полосатый шоколад был очень малоурожайный, но повторять его не буду, не такой уж он вкусный, чтобы занимать им место и приручать...

Защищать буду Полосатый шоколад. Урожайный и вкусный. Маленькие, последние, ушли в банки-вот как я люблю:куснул и выпил.

Цитата IrinaA

Защищать буду Полосатый шоколад. Урожайный и вкусный. Маленькие, последние, ушли в банки-вот как я люблю:куснул и выпил.

У меня ПШ был не очень урожайный. Но и растила я его в ОГ. Но очень вкусный! :niam: :niam: :niam: А красивый-то какой!!! :yep: :yep: :yep: Обязательно буду его повторять, но уже из своих семян. Может, будет более урожайным.

А что посоветуете по поводу Американского длинного?

Тоже был капризный и неурожайный, но понравился по форме и консистенции.

Тоже хотела попробовать повторить из своих семян.

Или не стоит? Может он в принципе такой?  :dnt:

Про Американского длинного ничего не могу сказать хорошего. Он у меня единственный (ой, нет, еще какой-то сорт) полностью заболел вершинкой. Смогла попробовать всего один помидорчик. Остальные выбросила. И никакие подкормки кальцием его не спасли. :( Из 160 с хвостиком сортов в 2014г только два сорта пострадали от вершинной гнили. (Все растет в ОГ). Но если бы не вершинка, то сорт неплохой.

Цитата Nadia

Придётся место для 700-грамового искать  ::)

Надюш, я не виновата  :dnt:

Я тоже для твоего Робса решила место выделить.

Так что квиты. ;D

В этом году семена перцев решила замочить в гидрогеле.

Они у меня успешно проклюнулись, но потом также успешно практически все сгнили.  :'(

Сегодня с дачи приехала - обнаружила крах эксперимента. Сейчас побегу пересевать традиционным способом, благо семена еще остались.

ага, я тоже в гидрогеле как-то поэкспериментировала.. не получилось, хотя у девочек неплохо все было, гидрогель разный, может?:)

Цитата Katas

Ирин, спасибо, Список не длинный, можно еще добавить.

В общем, Сиреневое озеро, Король Кинг, Яблочный липецкий и Черный мамонт откладываю. По поводу БС черное, Дынных подумаю: у приславших девочек они были в фаворитах.

Цындао мне в прошлом году тоже очень понравился, а П.шоколад у меня был неурожжайный. Решила повторить из своих семян.

Танюш, я буду сажать Сиреневое озеро и Яблочный липецкий, потом поделюсь впечатлением! :) Твои все сажаю ОДНОЗНАЧНО! тоже отчитаюсь!

Цитата Katas

Надюш, я не виновата  :dnt:

Я тоже для твоего Робса решила место выделить.

Так что квиты. ;D

Танюш, про Робса. Не пожалеешь  :yep: Мне кажется у меня он не такой, как у всех  :dnt: Я в каталоге говорила  :-[ В этом году буду повторять из своих семян его и Абруццо.

В гидрогеле успешно проращивала примулы, колокольчики и пр. мелочь. Ничего никогда не сгнивало. Семена надо сеять поверхостно и закрывать пленкой, или пакетом.

Цитата Nadia

В гидрогеле успешно проращивала примулы, колокольчики и пр. мелочь. Ничего никогда не сгнивало. Семена надо сеять поверхостно и закрывать пленкой, или пакетом.

Я затолкала из поглубже внутрь.

Видимо, это была моя ошибка :o

Цитата LanaD

Танюш, я буду сажать Сиреневое озеро и Яблочный липецкий, потом поделюсь впечатлением! :) Твои все сажаю ОДНОЗНАЧНО! тоже отчитаюсь!

Свет, я тебе посылала большой белый бифштекс.

Он у меня не удался: не порадовал ни вкусом, ни урожайностью. Хотя многие его хвалят. Видимо не хватило тепла.

Так что ты можешь его отложить.

Может, девочки, еще что-то про него посоветуют.

За остальных более-менее спокойна.

Сегодня открыли последнюю баночку помидор :'(

что символически совпало с открытием нового томатного сезона: решила замочить семена.
Что бы не путаться с веревочками, решила несколько усовершенствовать систему замачивания: из пластиковых бутылок нарезала полоски шириной 1 см и длинной около 10 см. Из марли - квадратики примерно 3х3 см. Семечки поместила в центр квадратика, завернула и степлером прикрепила к полоске, на которой маркером написала название.

Всего было изготовлено порядка 80 таких штучек.

По советам В.Редько решила прогреть семена в воде с содой при температуре 50 градусов.
Наконец-то нашел свое применение пылившийся без дела подогреватель для бутылочек. Опытным путем  удалось установить оптимальное положение тумблера.

В общем, стоят греются.
Потом минут 20 протравлю в марганцовке и, по совету Семечки, замочу в р-ре суперфосфата. Правда от себя еще сыпанула в р-р ложку золы.

А из твоего списка :-[ себе в посадки включила Оранжевый из России -8 шт. :-[
Цитата
. Мяско одно и сладкие были.Тощий ствол, плоды по 300 гр, но планирую посадить по 2 шт. в лунку и вести в  1 стебель:

Ира, к сожалению, выяснилось, что семян  Оранжевого из России у меня нет. Почему-то была уверена, что должны были быть.  :dnt: Видать склероз.
Прошлогодние оказались пересортом.
Так что, если ты не против, я к тебе в очередь за ними на будущий год.

Да, Танюша, склероз это  :'( Пораньше  обнаружила бы недостачу, я и оранжевого тебе положила бы  :(

Я сегодня вся расстроенная  :( Проверила перцы, замоченные на салфетках, а салфетки СУХИЕ. Один какой-то шустрик уже корешок показал, а кончик коричневый  :- Водичкой всё убрызгала. Танюш, как думаешь, может мне их убрать с батареи?

За блинчики спасибо, очень люблю, поэтому сейчас на диете сижу  :D

вот какая ты хозяюшка хорошая - и блины тут, и пироги, и посевные дела, молодец! :)

про замачивание в суперфосфате  - я буду так делать в первый раз для мартовских посевов :)

Цитата Nadia

Да, Танюша, склероз это  :'( Пораньше  обнаружила бы недостачу, я и оранжевого тебе положила бы  :(

Я сегодня вся расстроенная  :( Проверила перцы, замоченные на салфетках, а салфетки СУХИЕ. Один какой-то шустрик уже корешок показал, а кончик коричневый  :- Водичкой всё убрызгала. Танюш, как думаешь, может мне их убрать с батареи?

За блинчики спасибо, очень люблю, поэтому сейчас на диете сижу  :D

Надюш, я решила больше долго не проращивать. Вчера вечером замочила, сегодня на сутки поставлю на закалку в холодильник, завтра хочу посадить.

Сижу сейчас целлофановые стаканчики делаю.

Потом поставлю их на термопростынь на минимальную температуру и пусть прорастают.

У меня грунт свой. Для разрыхления решила сегодня купить вермикулит. Подскажите, стоит-ли его сыпать и в каком количестве? Или может лучше торф купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...