Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Челябинские просторы

Katas

Рекомендуемые сообщения

Привет почти-соседям по региону! Хотя к нам, конечно, сам Челябинск ближе, чем Магнитогорск. :D

Желаю в теплой теплице больших урожаев! Но 100 км.. это вы отчаянные садоводы, злостные, я бы сказала :mail2:

Привет Челябинцам! :)

Таня, а как удаётся, имея такую удалённую дачу, приезжая не каждые выходные, ухаживать за перцами, помидорами. С поливом как?

Танечка, с открытием дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Хороших урожаев, пусть вырастет все, что задумала, и чтоб погода не подвела  :thx: :thx: :thx:

Буду с удовольствием заходить в гости  :hat:

Цитата Семечка

Мы тоже смонтировали прошлой осенью "теплый грунт".

А у вас какая система? Как управляется?

Когда планируете в апреле высаживтаь и что-кого? :)

Светлана, систему обогрева выбрали такую: http://obogrev-ek.ru/main/59-podogrev-pochty-v-teplicy.html

Температура почвы регулируется при помощи термометра, подключенному к терморегулятору.

Хочу включить обогрев в конце марта. Экспериментально планирую посадить одну грядку под укрывной материал вдоль короткой стороны теплицы числа 5 апреля (за неделю до Пасхи). Но там ближе по погоде видно будет.

Если все будет нормально недели через две рассажу по всей площади.

Цитата Heaven

Привет почти-соседям по региону! Хотя к нам, конечно, сам Челябинск ближе, чем Магнитогорск. :D

Желаю в теплой теплице больших урожаев! Но 100 км.. это вы отчаянные садоводы, злостные, я бы сказала :mail2:

Марин, спасибо.

Не мы не злостные, просто выбирали места покрасивее.

А огородом это уже меня приспичило заняться.

Цитата IrinaA

Привет Челябинцам! :)

Таня, а как удаётся, имея такую удалённую дачу, приезжая не каждые выходные, ухаживать за перцами, помидорами. С поливом как?

Ирина, полив у меня по бутылкам, сверху почву мульчирую (в основном мхом).

Ничего, растюхи пока терпят.

Если какие-то выходные не удается приехать, то иногда прошу соседей полить в теплице. Но это крайне редко, когда душа совсем за них болит.

Цитата Smarisa

Танечка, с открытием дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Хороших урожаев, пусть вырастет все, что задумала, и чтоб погода не подвела  :thx: :thx: :thx:

Буду с удовольствием заходить в гости  :hat:

Машенька, спасибо!  :thx:

Очень рада тебя видеть.  :mail2:

Я твоего дневника пока не видела. Или пропустила?

Цитата Katas

Я твоего дневника пока не видела. Или пропустила?

Нет, Тань, ничего ты не пропустила, я все думаю когда начать... :-[ Первые посадки буду делать на 23 февраля (перец и баклы) где-то перед этим и дневник, наверно, заведу  :)

Цитата iraida

Танюша, с открытием нового дневничка. Удачи и новых урожаев. Да, а красота какая. Там наверно обалденные грибные места.

Ирин, спасибо, грибы год на год не приходятся. В прошлом году, например, вообще практически не было.
В основном такие:

Правда в том году и лета не было.

Нет, Тань, ничего ты не пропустила, я все думаю когда начать... :-[

Цитата
Первые посадки буду делать на 23 февраля (перец и баклы) где-то перед этим и дневник, наверно, заведу  :)

А помидоры когда планируешь садить?

С сортами уже определилась?

Цитата Katas

А помидоры когда планируешь садить?

С сортами уже определилась?

Определилась с сортами перцев и баклажан.

Помидоры, которые в теплицу, буду садить на 8 марта, которые в ОГ - числа 20-23 марта. С сортами помидор полная засада  :dnt:  - каждый вечер меняю списки  :- , думаю, что до 8 марта так и будет продолжаться, пока уже чего-нибудь не посажу  ;D

А ты уже составила список?

С помидорами в основном определилась, через недельку хочу посадить.

Планирую посадить примерно 70 сортов: по одному растению каждого сорта, особо понравившиеся с прошлого года по 2-3 шт.

Я тоже почти определилась с помидорным списком.

А ты не рано хочешь посеять помидоры? Я не раньше первого марта.

Я и перцы не раньше 23 февраля посажу.

Иначе перерастает у меня рассада, а для меня это важно - вовремя посадить, у меня же рассада растёт в 200гр. стаканчиках.

Это в расчёте, в лучшем случае, высадить в теплицу числа 27- 29 апреля.

Ирин, буду выращивать в 0,5 л стаканчиках и высадить хочу в этом году пораньше - не позднее середины апреля (буду испытывать на деле обогрев грунта  :D), надеюсь, что сильно не перерастут.

Татьяна, поздравляю с открытием дневника! Я новичок на форуме,  много читаю, набираюсь опыта. Очень полезно следить за успехами земляков! В ваш дневник буду заглядывать обязательно.

Цитата Семечка

Татьяна, а ты уже определилась с тепловым режимом грунта для выращивания томатов?

Светлан, думаю, градусов 18-20 будет достаточно. А ты что думаешь по этому поводу.

Сверху на первое время хочу кинуть инфракрасный обогреватель. Чтоб уж наверняка не вымерзли. ;D

Хочу прикупить такую систему:

http://www.estechnology.ru/products/prod-tepl.html

Цитата EKA

Татьяна, поздравляю с открытием дневника! Я новичок на форуме,  много читаю, набираюсь опыта. Очень полезно следить за успехами земляков! В ваш дневник буду заглядывать обязательно.

Катюш, спасибо!  :thx:

Заходи как к себе домой, всегда буду рада.

Неее, я пленочный обогреватель не хочу, не для Сибири он, у меня два рулона лежат теперь ни о чем.

Пока у меня будет ветродуйки небольшие, этого хватало и без подогрева грунта.

Буду ставить дуги на первое время в теплице и накрывать укрывным, а если будет сильно морозно - то и пленкой сверху.

Если грунт теплый - этого вполне может хватить.

В прошлом году у меня был теплый грунт на био-топливе, но ветродуйки все равно включала, весна и начало лета были морозными.

Про т-ру я еще не определилась, ищу инфу, ее так мало :(

Таня,  я тоже рада тебе :) и твоему дневнику! :thx:

Выходит, дача у вас на территории нашей республики, и река Белая от вас мимо нас течет.

Очень интересен ваш опыт с подогреваемой теплицей.  В ваше отсутствие автоматика работает?  Кто-то из местных или соседей  приглядывает за безопасностью?  У нас пожары случаются из-за коротких замыканий,  я боюсь оставлять включенные без присмотра. 

Планирую сажать Сластену и Циндао, приятно было прочитать,  что даже в прошлое лето они были сладкими. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...