Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты 2015 (Пенза)

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Марина, у нас черемша Кунаширская, эндемичный вид, у нее даже соцветия другого цвета - фиолетового, а не белого. Она действительно будет расти, если прорастет. Только семена надо сеять сразу. И пересылать во влажной среде. Я об этом и писала. Могу осенью луковок прислать. Я пересылала человеку, только еще не знаю, как они у нее зиму пережили. Обязательно спрошу. :)

Цитата tomik

Девочки, вы тут про всякие луки говорите, можно я тут у вас спрошу- а лук джуцай-это что? ::)

Тамара, я его как раз сегодня запеленала (и тоже просроченный, но продавец уверяла что этот лук может взойти). На упаковке написано Лук душистый Джусай.

Цитата Феечка

Тамара, я его как раз сегодня запеленала (и тоже просроченный, но продавец уверяла что этот лук может взойти). На упаковке написано Лук душистый Джусай.

Спасибо :thx: Я луки всякие очень люблю, увидела семена этого Джусая (почти как Джедай :P :D). Вот интересно, взойдет ли ::) Я тогда за твоим экспериментом послежу :)

Цитата Феечка

Ой, Марина, эндемик - это же чудо... До осени еще далеко, предлагаю не загадывать, а там как сложится ;)

Марина, я с памятью не очень дружу. Ты мне напомни, пожалуйста, в августе. Надо местечко отметить с черемшой, чтобы осенью там выкопать. Она летом в высокой траве растет.

Цитата NAD

лук душистый вообще то неплохо всходит.

И вправду стал наклевываться :)

Цитата Марина Х

Марина, я с памятью не очень дружу. Ты мне напомни, пожалуйста, в августе. Надо местечко отметить с черемшой, чтобы осенью там выкопать. Она летом в высокой траве растет.

Марина, постараюсь вспомнить :) Август - месяц суматошный :)

• 1 month later...
Вот я и добралась до дневника :hid:

Итоги дружбы Лука и "пеленок" в целом положительные, но качество посадочного материала - огорчительное. То, что взошло, у меня почти полностью сгинуло по разным причинам :'(

Батун Апрельский - "РС - Овощи и Цветы" до 12.2011 - Не взошел
Батун Кольчуга - "Семена НК" до 01.2013 - Не взошел
Батун Русский Зимний - "Марс" до 12.2016 - Борется за существование
Даниловский 301 - "Русский Огород" до 01.2010 - Не взошел
Душистый Джусай - "Евро-Семена" до 12.2014 - Не взошел
Лучок на пучок - "Цветущий Сад" до 12.2013 - Пересажен в землю без явных всходов; всходов не дождалась
Репчатый - Сбор 2014 - Почти полностью утрачен после пересадок :-[
Репчатый Эксибишен F1 - "Цветущий сад" жо 12.2016 - Пересажен в землю без явных всходов; обнаружился потом один всход пока живой
Слизун Лидер - "Гавриш" до 12.2014 - Был найден 1 росток, по настоящим листьям опознан как укроп
Черемша - "Аэлита-Агро" до 12.2013 - Не взошел
Шалот Семейка - "Цветущий Сад" до 12.2016 - Борется за существование
Шнитт Зеленый великан - "Аэлита-Экстра" до 2013 - Не взошел

Поучительная фотография слева - такой пушистостью покрывается невсхожая чернушка примерно на 2-3 день после "пеленания". Справа - всхожая чернушка, там ничего кроме всходов.
На луке "пеленание" не остановилось, замотала все многолетние пряные травы, которые не попали в огород, старая листовая петрушка, древняя лаванда, физалис и даже лимонник :D
Что-то взошло и перенесло пересадку.

Еще дорвалась в этом году до капусты, насеяла, взошло. Теперь мечтаю о делянке в заливных лугах :D

И общие виды на перец и помидоры. С помидорой опять не все гладко, но ничего, выносливее будут 8)

Кстати, за перцем строительные леса стоят с ноябрьских праздников. Кому-то стало холодно в панельном доме, и наш дом облицевали и покрасили... к Новому году. А леса с нашей стороны дома так и остались >:( Что будет в квартирах летом - страшно представить >:(

Обнаружила, что забыла про список томатов. В этом году сеяла хорошее число -  100.

По примеру прошлого года в списке посадок без выделения будут присланные сорта, жирным шрифтом - свои семена, курсивом - из запасов купленных семян (их ведь тоже надо сеять).

№1 (Савелов)

№2 (Савелов)

№3 (Савелов)

№4 (Савелов)

№5 (Савелов)

№6 (Савелов)

100 Пудов

Banana Legs (Банановые ноги)

Chocolate cherry (Шоколадные черри) - опять отказались сотрудничать, в этом году даже не взошли

Chocolate Stripes (Полосатый шоколад)

Copia Green (Копия зеленая)

Copia Striped (Копия полосатая)

Cream Sausage (Кремовая сосиска, Banana Cream)

Delicious (Делициозус, Делишес, Деликатес)

Grand Father Ashlock (Дед Эшлок)

Green Zebra (Зеленая зебра)

Hawaiian Pineapple (Гавайский ананас)

Mammoth German Gold (Мамонт немецкой золотой)

Nonna Antonina (Бабушка Антонина)

Orange Strawberry (Оранжевая клубника)

OSU blue (Синий)

Абаканец

Австралиец

Алсу

Андижанские

Апельсин

Аурия

Бабушкино

Бабушкин секрет

Банан красный

Бийская роза

Буденовка

Бычье сердце

Верблюды

Весенние заморозки (Сараев)

Воловье сердце

Воловье ушко

Гея

Гордость Сибири

Грунтовый 3 (Сараев)

Дворцовый (пересорт)

Дикая роза

Дина

Дубок

Дынные

Желтые длинные

Желтые казахстанские

Загадка природы

Зинуля - гигант

Золотое сердце

Золотые купола

Кибиц

Кубинский (Черный перцевидный)

Лимонный гигант

Лорд

Лось (Сараев)

Ляна розовая

Малахитовая шкатулка

Малиновый крупный

Медовый вкус

Медовая капля

Медовый гигант

Медовый спас (пересорт)

Минусинские

Минусинские низкие

Мичуринец

Монастырская трапеза

Морадо

Обильные

Оранжевое сердце

Оранжевый великан

Перцевидный полосатый

Подарочный

Розовая (название условное)

Розовый мед

Розовый шлем

Свечи желтые

Северная красавица

Сердце кенгуру

Синие (название условное)

Сливка желто-оранжевая

Сливка розовая

Спиридоновские (Сараев)

Сызранские

Татьяна

Узбекские

Уникальные

Фатима (пересорт)

Хурма (название условное)

Царевич

Челнок

Черный Крым (пересорт)

Черный принц

Черри красные

Чио Чио Сан

Чудо света

Штамбовый крупноплодный

Эм чемпион

Эрос

Яблочный липецкий

• 2 weeks later...
На Вербное у нас не только еще лежал снег на участке, но еще и присыпал. Я решила считать, что он как и дождь по примете указывает на урожайное лето :niam: На Благовещенье снег, скорее всего оставался, значит есть надежда на плавную весну :-*

Участок с видом на дом :-[

А это виды на соседей... Как хорошо и уютно было, пока вдоль сетки росла густая вишневая зеленка ::)

В этом году ращу полный набор "номерных" сортов Савелова (спасибо добрым людям :-*); №6 стоит отдельно с баклажанами.

Вообще, все в этом году растет в спартанских условиях и часто в тени :-[
Капуста в этом году странная, совсем непонятно, что ей не хватает. Рискнула полить разведенным березовым квасом, понаблюдаю. Физалис растет, хоть пересаживай.
- Июньская, Рубин, Бенефис, Подарок

- Слава

- Кольраби

- Лангедейкер и Физалис
  • 2 weeks later...
Прогноз погоды радует умеренностью, но все может быстро изениться после 9 мая. Юбилей, облака разгонять будут... в 2010 тоже был юбилей.

После схода снега обнаружились следы питания мышей: белеющие палочки - с объеденой корой. Добрались они и до яблонь-дичек - там обгрызли самые низкие ветки; и до ежевики - кололись, плакали, но обкусали несколько веток одного куста. Хоть мышеловки ставь. Лук на зелень и озимый чеснок потихоньку начали расти, и даже крокусы еще не цвели.

Выяснилось, что с другого бока соседи тоже попилили все, что могли. Что за страсть - пилить плодоносящие яблони :dnt:

Наконец-то выяснилось, то за гадость портит томаты. Думала на черную ножку и коневые гнили, но слишком странный корень был, а главное - пустой изнутри стебель без следов гниения верхних жестких слоев. И вчера раскопала в корне несколько маленьких бело-прозрачных червячков. Такие и в невзошедших семенах бывают, и прошлым летом они выели у меня всю рассаду клубники (хотела свои сорта размножить из семян).

Поиски по интернету не подсказали точного биологического определения. Подозреваю луковую муху, которая стала лояльна к томатному запаху.

Луковые трипсы тоже пакостят, особенно могут разгуляться на перце.

Черри красные оказались разные, хоть и посажены из тех же семян, что и в прошлом году. В прошлом году все три растения были похожи на правый.

Самая рослая помидора несмотря на 4 пикировки
Эстрагон и Любисток - вот и все, что уцелело из пряностей после пересадки. Жалко руту - даже с семядольными очень приятно и сильно пахла. Остальное тоже жалко, поэтому кое-что подкупила и опять замотала по пеленкам :-[

Физалис, подозреваю, надо было мне раньше сажать. И хватило бы ему ящика, чего его по отдельным стаканчикам баловать...

Сельдерей - очаровательная культура: рассадишь при семядольных листьях, поставишь куда-нибудь и только поливать надо. Рядом с ним остатки от листовой петрушки, но у меня ее семена еще есть :-X

Вот такие они - приоконные плантации

Капуста в этом году совсем в отказную идет. Уже и в другую землю ее пересаживала :dnt:
  • 3 months later...
Цитата iraida

Привет Маришка. Что то ты пропала. В дневнике ничего не пишешь. Как твои томатики.

Ира, здравствуй! :hey: Сама не ожидала, что три месяца не буду заглядывать на форум, сезон какой-то странный получается :dnt: Надеюсь, что отчет по сортам, как в прошлом году, получится. А пока и фото еще не собирала :-[

Помидору высаживали долго, теперь ждем когда поспеет. В середине июля это были джунгли, сейчас - холодные росы.

А к отчетам я пока не готова :-[

Марина, в этом году по всей области спеет всё очень медленно. Мы только первые помидорки  в воскресенье собрали, так, чобы хоть попробовать можно было. Всё зелёное висит, даже перец :(

Жду фото ;)

Цитата tanja

Марина, в этом году по всей области спеет всё очень медленно. Мы только первые помидорки  в воскресенье собрали, так, чобы хоть попробовать можно было. Всё зелёное висит, даже перец :(

Жду фото ;)

Таня, у нас в этом году даже яблони на пару недель позже зацвели, мелочь похоже будет. А попробовали мы только 4 Ляны розовые и пару рестрескавшихся до безобразия Весенних заморозков. Буреть кое-что начало, и это радует.

Фото постепенно будут ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...