Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выносливые томаты 2015 (Пенза)

Феечка

Рекомендуемые сообщения

Лариса, ко мне на "ты" :thx: И комментариям я рада :hey:
Учту отступ в следующую посадку :-[
Цитата

А лук уже в грунте 2 дня сидит, фото правда размытое:

Замечательный лук!!!! А я не посадила...Теперь только 9 марта буду лук "пеленать"...

Цитата larina

Замечательный лук!!!! А я не посадила...Теперь только 9 марта буду лук "пеленать"...

А лук успеет с марта вырасти?

Цитата larina

вот и не знаю... а когда можно в ??? ближайшее время??

Мне этот лунный календарь нравится, но в этом году я на него не оглядываюсь :-X Свободное время есть - и можно заниматься ::)

Цитата larina

вот и не знаю... а когда можно в ??? ближайшее время??

Вот у Валеры есть информация по благоприятным дням...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg467280.html#msg467280

а я пользуюсь нашим лунным календарем....до 9 марта много благоприятных дней. :)

Цитата Vladvlad

Марина, очень хороший дневничек!

Много по луку узнал интересного. :yep:

Владимир, спасибо :-[

Я сама, покопавшись в Вики, узнала сегодня, что черемша - это два вида лука :o И рокамболь - два вида, а может и три :o

Цитата Марина 111

Привет , девочки . Тут про пеленание хорошо изложено
http://www.liveinternet.ru/users/4764038/post223691735/

Очень наглядно!
Цитата Феечка

А лук успеет с марта вырасти?

Марина, я первый раз лук посадила 3 дня назад пока еще не гу-гу ::)

Но мне сказали, что только Эксибишн такой тугодум. Остальные можно в марте сажать :dnt:

А вы уже пробовали - лук-слизун? Мне его посоветовали за мягкий вкус. Собираюсь сразу в ОГ сажать.

Цитата Феечка

Общий итог по лукам

Черемша

Взошла? :o

Чудеса! Первый раз вижу, что у человека из покупных семян взошла черемша. Они обычно пересушенные и потому невсхожие. Удачи!

Цитата Janichka

Марина, я первый раз лук посадила 3 дня назад пока еще не гу-гу ::)

Но мне сказали, что только Эксибишн такой тугодум. Остальные можно в марте сажать :dnt:

А вы уже пробовали - лук-слизун? Мне его посоветовали за мягкий вкус. Собираюсь сразу в ОГ сажать.

Мы из многолетних луков только батун пробовали, давно уже дело было. Подумали и решили, что многолетние луки на участке должны быть и много :niam:

Вот переживаю, что репка с рассады не успеет нарасти, у луков же вегетация быстрая :dnt:

Цитата Марина Х

Взошла? :o

Чудеса! Первый раз вижу, что у человека из покупных семян взошла черемша. Они обычно пересушенные и потому невсхожие. Удачи!

Не взошла, но и надежды не было - годность до 12.2013 была :-[ :'( Которые взошли - я рядом в списке подписала :-[

Марина,меня послали...к тебе,чтобы про черемшу выпытала,а она и у тебя не взошла!Я свою расковыривала,зародыш беленький,плотный,а как его пнуть-не знаю.Я в этом году от двух фирм брала и по-разному высаживала-не хочет  на свет выходить. :( :( :(

Цитата Лека

Марина,меня послали...к тебе,чтобы про черемшу выпытала,а она и у тебя не взошла!Я свою расковыривала,зародыш беленький,плотный,а как его пнуть-не знаю.Я в этом году от двух фирм брала и по-разному высаживала-не хочет  на свет выходить. :( :( :(

Ольга, я опять черемшу попробую запеленать, когда еще прикуплю семена. Ведь чернушка-чернушкой, только пахло от нее чесноком, а не луком. Хоть несколько ростков должны получиться. Вот слизун с годностью до 12.2014 хоть один росток а выдал.

Цитата Феечка

Ольга, я опять черемшу попробую запеленать, когда еще прикуплю семена. Ведь чернушка-чернушкой, только пахло от нее чесноком, а не луком. Хоть несколько ростков должны получиться. Вот слизун с годностью до 12.2014 хоть один росток а выдал.

да не мучайтесь зря с черемшой - купите на рынка пучок черемши с корнями (редко, но бывает).

Насколько я знаю, черемша всходит только из не пересушенных семян. Читала, что коллекционеры пересылают ее семена, упаковывая во влажный мох. В природе черемша растет на влажных почвах с достаточным слоем органики, семена просыпаются на такую почву. Они так во влажном состоянии и сохраняются до весны под снегом, а весной прорастают. В любом случае, ей нужна стратификация при температурах, близких к 0. И, судя по тому, какая у нас зима, довольно длительная. Снег-то лежит минимум с декабря по май.

Цитата NAD

да не мучайтесь зря с черемшой - купите на рынка пучок черемши с корнями (редко, но бывает).

В Екатеринбурге может и бывает, а у нас сейчас даже родного Бессоновского не найти на рынке.

Цитата Феечка

В Екатеринбурге может и бывает, а у нас сейчас даже родного Бессоновского не найти на рынке.

у нас на рынке продают чаще пучками срезанную черемшу. но можно найти и с корнями. черемша вообще то в красной книге.

и довольно капризная дама. у меня только на третьем месте расти начала. и даже делить ее кочку боюсь. семена видимо у нас не вызревают. размножается от луковичек.

а из семян -

Следует иметь в виду, что семена сохраняют всхожесть только при условии их длительной стратификации (промораживании при температуре 0-3 С в течение 80 - 100 дней). В природе это происходит естественно, когда, после осыпания, семена зимуют под снегом, а весной дают всходы. При выращивании в культуре посев проводят под зиму свежими семенами или ранней весной (в апреле) семенами прошлого года, но с их обязательной стратификацией.

Цитата Марина Х

Насколько я знаю, черемша всходит только из не пересушенных семян. Читала, что коллекционеры пересылают ее семена, упаковывая во влажный мох. В природе черемша растет на влажных почвах с достаточным слоем органики, семена просыпаются на такую почву. Они так во влажном состоянии и сохраняются до весны под снегом, а весной прорастают. В любом случае, ей нужна стратификация при температурах, близких к 0. И, судя по тому, какая у нас зима, довольно длительная. Снег-то лежит минимум с декабря по май.

Насколько помню, черемша растет и там, где с зимой и снегом сложная ситуация... Когда есть возможность попробовать, то почему бы и нет?

Цитата Феечка

Насколько помню, черемша растет и там, где с зимой и снегом сложная ситуация... Когда есть возможность попробовать, то почему бы и нет?

Конечно, попробовать можно :).

Я про нашу черемшу писала, а ее вообще-то много видов.

Цитата NAD

Ха-ха! Где же ее купить??? У нас она не растет совсем!!

Цитата Марина Х

Конечно, попробовать можно :).

всего 2 -лук победный и лук медвежий

Цитата

Дважды пыталась лук-слизун вырастить посевом сразу в ОГ, ни один не взошёл. :( Семена  разные были.

Цитата amarant

Дважды пыталась лук-слизун вырастить посевом сразу в ОГ, ни один не взошёл. :( Семена  разные были.

лук слизун в первый год медленно растет и у него мелкие листочки сходные с травой . может вы его выпалываете. нормальный куст формируется со второго года.

у него приятный мягкий вкус и он чистит кровь.

Цитата Марина Х

У тех луков, которые называют черемшой широкий ареал обитания, даже в Испании, Турции и прочих европейских странах замечен. Растет же :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...