Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки без уксуса


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

А стерилизовать не надо , когда рассолом залили?

 

Извините, только сейчас заметила вопрос.  Нет , стерилизовать не надо. Хорошо укутать перевернутые банки и держать до полного остывания. Собираюсь делать черрики по этому рецепту.

Ссылка на сообщение

Мне тоже с уксусом нельзя, я делаю с крыжовником. На 1 л рассола 50 гр соли и 100гр сахара. Приправы никакие не класть. Один раз заливаю кипятком, а второй раз кипящим рассолом - все, не стерилизую, закатываю железной крышкой. Очень вкусный сам рассол потом получается и помидорки тоже

Ссылка на сообщение
Цитата Росинка

Мне тоже с уксусом нельзя, я делаю с крыжовником. На 1 л рассола 50 гр соли и 100гр сахара. Приправы никакие не класть. Один раз заливаю кипятком, а второй раз кипящим рассолом - все, не стерилизую, закатываю железной крышкой. Очень вкусный сам рассол потом получается и помидорки тоже

 

А крыжовника сколько?

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА.

На 1 л.воды -1 ст. л. соли

                    5 ст. л. сахара        всё чуть с верхом.

,Помидоры разрезать пополам,уложить срезами вниз,залить рассолом,стерилизовать литровые банки 15 мин.

Рецептом поделилась в прошлом году коллега.Сделала всего 2 баночки-очень уж непривычно было-ни специй ни уксуса.Когда открыла-пожалела,что мало сделала.Вкус,как у свежих помидоров что-ли.Ни на что не похож.В этом году сделала много,особенно черри.Только их не резала и в небольшие баночки разложила.Консервация -за полчаса.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...