Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки без уксуса


Рекомендуемые сообщения

Икра Ассорти


1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5–6 кг спелых помидоров, 50 г черного перца, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла.
Все пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахар и варить на слабом огне 2,5 ч. Добавить соль по вкусу. Закатать банки горячими.
Ссылка на сообщение

Девочки, помогите несчастному гастритчику :'( Я ужасно люблю все эти заготовки из банок (кроме капустных), но у меня гастрит (давно)+холецистопанкреатит (недавно).

У вас есть подходящие рецепты? Чтобы вкусно и не загнуться от приступа? М.б. коллеги по несчастью болезни есть?

Я 10 лет как никакими заготовками, кроме варенья, не занималась. Раньше была специальная коллекция своих проверенных рецептов, но все растерялось в переездах, да и мыши однажды сожрали тетрадки с рецептами.

Так что внимательно читаю, хочется мужа порадовать и себя тоже  :P

Спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение

Мариш, вот этот рецепт тебе точно подойдет.

 

1. огурцы - 1,5 кг.

2. помидор - 2,5 кг.

3. сладкий перец - 1,5 кг.

4. морковь - 1 кг.

5. лук - 1 кг.

6. молотый черный перец - по вкусу.

7. соль, сахар по вкусу.

8. оливковое масло 1/3 200 гр. стакана

Пропустить через мясорубку помидоры довести до кипения, туда добавить соль сахар и проварить 10 мин. Затем нарезанные морковь, сладкий перец, лук, влить подсолнечное масло и варить 30 мин. Добавить порезанные огурцы и варить еще 5 минут. Разлить по стерилизованным  банкам, после остывания в холодное место.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Мариш, вот этот рецепт тебе точно подойдет.

Вера,спасибо! :thx: По описанию-то, что нужно. А он без уксуса не испортится?

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Вера,спасибо! :thx: По описанию-то, что нужно. А он без уксуса не испортится?

Там же масло оливковое. Ты можешь 1 ч.л. лимонного сока долить, а так делай под винтовые крышки+в холодильник. Думаю нормально будет. Положи чуть больше соли, впитывает хорошо.

Ссылка на сообщение

Предлагаю еще несколько рецептов без уксуса.

    1.  Взять помидоры сливка, бланшировать, снять кожицу.

Сложить в кастрюльку, залить кипящим томатным соком что бы покрыло и проварить 2-3 минуты, смотреть что бы они были целыми.

Можно добавлять соль и сахар, можно делать натуральными.

Натуральный пахнет свежим.

Разложить по банкам и закатать.

Зимой открыть полить хорошим маслом, посолить поперчить.

Можно доб. сырой чеснок лук, как на салат.

                                2,    Лечо

Томатный сок влить в кастрюлю, проварить немного до загустения.

Красный болгарский перец порезпть крупным кубиком и плотно засыпать в сок, добавить соль сахар по вкусу, а так же немного растительного масла.

Варить до 5 минут, уложить в банки и закатать.

Что бы стояло без уксуса нужно хорошо стерилизовать банки,заливать кипящим, не выключать огонь до последней банки, а так же хорошо укутывать часов на 10.

                                    3. Томаты в собственном соку

Уложить хорошо вымытые и обдатые кипятком помидоры в банку  залить кипящим томатным соком 2 раза.

На 3х банку использовать 50 гр. соли 50 гр. сахара.

                            :) :thx:

 

Вообще  после сорока уксус  всем употреблять не желательно, ну куда ж от него денешся!

А гастрит, это ментальное...

Ссылка на сообщение
Помидоры без уксуса

Помидоры одинаковой величины и спелости сложить в банку, можно на дно положить петрушку или укроп, а можно ничего не класть. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать. 1 -литровые банки стерилизуем 10 -15 минут, 3 -литровые - 20 -25 минут. закрыть крышкой и оставить для охлаждения.
Рассол: вскипятить 1 литр воды, растворить в нем 35 гр. соли. Расход на литровую банку: 550 -600 гр. помидоров, 15 гр. соли.
Ссылка на сообщение

Цитата Amira-12

Предлагаю еще несколько рецептов без уксуса.

  Вообще  после сорока уксус  всем употреблять не желательно, ну куда ж от него денешся!

А гастрит, это ментальное...

Спасибо за рецепты! А гастрит - "это студенческая болезнь, от второкурсника до профессора" (с. наш доцент) ;D

Ссылка на сообщение

Марина, немножко не про теме (не салат), я без уксуса закрываю помидоры в яблочном соке (только немножко соли и сахара), стерилизую. В этом году должны быть яблоки, собираюсь делать.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Марина, немножко не про теме (не салат), я без уксуса закрываю помидоры в яблочном соке (только немножко соли и сахара), стерилизую. В этом году должны быть яблоки, собираюсь делать.

Да, я когда-то тоже такие делала, супер получались, мама ими всем хвасталась. Сейчас я обленилась за 10 лет, да и соковыжималка "умерла". На соковарке долго :'( Но м.б. надо вспомнить тряхнуть стариной. Там соли -1 ст.л. на литр сока, да?

Не салаты я тоже собираю, так что если есть еще "гастритнопригодные", то буду счастлива! Яблоки и у нас должны быть, осталось только помидор дождаться красных  :-[

Ссылка на сообщение

Марина, ищу рецепт помидоров в яблочном соке на старом форуме, пока не попался, но зато интересен Леночкин рецепт (пост №50): //www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BC/page-3/ .

Ссылка на сообщение

Цитата Esme

Марина, ищу рецепт помидоров в яблочном соке на старом форуме, пока не попался, но зато интересен Леночкин рецепт (пост №50):

Спасибо громадное!  :thx:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Салат на зиму с из кабачков с морковкой ,  помидорами и луком


Нужно килограмм цуккини

300 грамм моркови

Полкилограмма лука

500 грамм сладкого болгарского перца

4 очень кислых зелёных яблока

8 спелых, но плотных томатов

Стакан растительного масла

Соль по вкусу

Полтора стакана сахара

Чеснок и перец – по вкусу



Как приготовить

Нужно перемыть все овощи. Яблоки и кабачки, баклажаны порезать кубиками, соломкой нарезать перец и потереть на крупной терке морковь. Лук почистить и потереть на тёрке.
После потушить овощную смесь в течении 50 минут. Затем добавить томаты и дать овощам закипеть. После закипания заложить в салат сахар и соль, а также другие специи. Пусть все кипит ещё в течении 15 минут. За 5 минут до того, как выключить кастрюлю, всыпать чеснок, перемешать хорошенько и выключить.
После салат нужно положить в уже стерилизованные банки и закупорить.
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Ищу рецепты консервирования помидорок без уксуса,  и вот что мне попалось. Девочки, кто делал тикие помидорки, признавайтесь! 

 

Помидоры, консервированные в сухом вине

Ингредиенты:

мелкие помидоры,

1 л сухого красного вина,

200 гр мёда,

30 гр соли

 

Приготовление:

Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в банку. Приготовьте заливку. Добавьте в вино мёд и соль, доведите до кипения и кипящей смесью залейте помидоры. Банку пастеризуйте и закатайте.

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Ух ты - два в одном. И выпил и закусил. :D Круто.

Вот  и я так подумала. Надо сделать на пробу пару баночек,  тайком от мужа  ;)  Зато потом он не будет знать, отчего же я пьяна - ведь только помидоры ела  ;D

Ссылка на сообщение

Ну и еще один...

Кабачки в масле с яблоками

 

    1 стакан яблочного сока,

    1 стакан растительного масла,

    1 стакан воды,

    1,5 ст. ложки соли,

    1,5 ст. ложки сахара,

    3 зубчика тертого чеснока.

Кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарезать соломкой и уложить в стерилизованную трехлитровую банку.

Залить кипящей заливкой и сразу же закатать прокипяченными крышками, укутать и дайте постепенно остыть.

Ссылка на сообщение

Пока сезон не окончен, напишу рецепт по которому мы закручиваем помидорки. На дно стерилизованых банок кладем специи и насыпаем хорошую пригоршню ревеня. Получается где-то 3-4 см. Засыпаем помидоры, заливаем рассолом-2ст.л. соли, 2ст.л. сахара( по рецепту 1ст.л. соли, 3-4ст.л. сахара). Ревень то же по рецепту черешки, но я из экономии кладу и листья. Сливаем, кипятим, заливаем, закручиваем, переворачиваем, укутываем. Все. ;) ;) В прощлом году мы банки не стали переворачивать, в итоге примерно одну треть выбросили.  ;D Не сумею это объяснить- надо было меньше лекции прогуливать, но думаю, что это из-за воздушной прослойки.

Ссылка на сообщение
Цитата Горбач Ирина

Пока сезон не окончен, напишу рецепт по которому мы закручиваем помидорки. На дно стерилизованых банок кладем специи и насыпаем хорошую пригоршню ревеня. Получается где-то 3-4 см. Засыпаем помидоры, заливаем рассолом-2ст.л. соли, 2ст.л. сахара( по рецепту 1ст.л. соли, 3-4ст.л. сахара). Ревень то же по рецепту черешки, но я из экономии кладу и листья. Сливаем, кипятим, заливаем, закручиваем, переворачиваем, укутываем. Все. ;) ;) В прощлом году мы банки не стали переворачивать, в итоге примерно одну треть выбросили.  ;D Не сумею это объяснить- надо было меньше лекции прогуливать, но думаю, что это из-за воздушной прослойки.

На какую банку или количество жидкости рассчитан рецепт? :-[

Ссылка на сообщение

Прошу меня извинить, делаю в 3-литровых банках. И рассол не дописала- на 1 литр воды- по рецепту 1 ст.л. соли и 3-4ст.л. сахара. А нам больще нравиться- 2 ст.л.соли и 2 ст.л. сахара- на 1 литр воды. Помидоры по вкусу получаются близкими к свежим, ну разве что в томатном соке еще более свежие.

Ссылка на сообщение

И так...даю еще рецепты салатов, которые делала в этом году.

 

Салат с Рисом

1 стакан риса, 2 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 1 ст. масла, 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 головка чеснока.

Рис отварить 5 мин., нарезать помидоры, лук и перец обжарить 10 мин. на масле. Все перемешать и варить 30 мин. В конце варки положить чеснок, закатать в стерилизованные банки, под одеяла до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук кольцами.

Сварить рассол, на 1 литр воды по 1 ст. ложки соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Салат разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и стерилизовать 20 мин. я делала в полулитровых банках. Все готово.

Ссылка на сообщение
Икра овощная

Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гр, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.
Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Сделала 2 банки, вкусно очень, на хлеб положить и как бутерброд... но занимать место в холодильнике.....
Ссылка на сообщение
Закуска на зиму

1 кг моркови,  1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
Морковь  натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатать.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...