Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лук, маринованный в гранатовом соке


Рекомендуемые сообщения

ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ



Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только). Особенно хорошо использовать к шашлыку.

Готовится очень просто.

Берем 2-3 луковицы и нарезаем – кольцами, полукольцами или как больше нравится.

 



Лук немного обжимаем руками, чтобы он уменьшился в объеме.

 



На такое количество лука берем один средний гранат. У меня он, скорее, ближе к крупному. Выжимаем из него сок. Для тех, кто не знает, как выжать из граната сок, делюсь одним из способов.

Берем гранат с ненарушенной кожицей и начинаем с усилием (но чтобы кожуру не повредить) прокатывать его по твердой поверхности стола ( столешницы, подоконника и т.д.)

 



Чувствуем, как внутри, потрескивая, лопаются зернышки. Затем берем в руки и еще мнем гранат, пока он не станет мягким – ну, как резиновый мячик, может быть…

При этом также все делаем аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кожуру.

Затем делаем ножом надрез, и сок сам стекает из плода. Еще немного с усилием выжимаем его. Есть выражение- «как выжатый лимон» - у нас выжатый гранат получился))). Чтобы зерна граната не выпадали в сок, лучше воспользоваться ситечком или дуршлачком.





Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока.

 



Если гранат слишком сладкий, можно добавить по вкусу, еще лимонный сок. Мне не пришлось добавлять, так как гранат оказался достаточно кислым.

Лук помещаем в емкость и заливаем гранатовым соком. У меня получилась тарелка на 700 мл .





Желательно, поместить на холод минут на 20-30, накрыв крышкой.

Вот и все! «Натюр-продукт» готов!)))

При подаче можно добавить немного оливкового масла, а можно и не добавлять.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Спасибо! Замечательно красиво и вкусно ( по фотке видно). Я понимаю, что получится не то, но всё же...  :-[ А если лук залить хорошим  готовым гранатовым соком ( магазинным)? Получится что-нибудь приближенно похожее?

Ссылка на сообщение

 

Спасибо! Замечательно красиво и вкусно ( по фотке видно). Я понимаю, что получится не то, но всё же...  :-[

Цитата
А если лук залить хорошим  готовым гранатовым соком ( магазинным)? Получится что-нибудь приближенно похожее?

 

Конечно, получится!.. Только надо брать натуральный сок- не напитки и морсы  всякие.. И, скорее всего, там сок лимонный надо обязательно добавить.. Короче, сок должен быть качественным. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...