Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Лена,а почему гацанию-припозднилась? :oУ меня на пакетике написано,что посев на рассаду апрель.

Инусь,она у меня в прошлом году не успела зацвести.И сейчас где-то читала.что надо пораньше!

Цитата Aljonka

Ленусь, никогда не замачивай клубни бегоний.

Леночка,спасибо!Почки уже проснулись.Я не буду долго.Там на картинке нарисован горшок ростом с маленького ребенка :D Наверно сейчас надо положить на землю,а присыпать потом :mail:

Цитата Инна

Да?!Ну,что ж,будем сеять!

Инночка,вот

На своём опыте я убедилась, что в условиях средней полосы без обеспечения досвечивания нет смысла сеять гацанию на рассаду раньше середины марта. Поскольку при более раннем посеве сеянцы хоть и могут появиться, но практически не развиваются из-за недостатка света и тепла.

Но и затягивать с посевом семян на рассаду не стоит, поскольку гацания зацветает лишь через 2,5-3,5 месяца после появления всходов.

http://www.gardenia.ru/pages/gazan001.htm

Цитата Elenochka

Светик,а сколько немножко?

на 2 часа тех, у которых почек нет, у которых есть - на 20-30 минут.

Ты фото видела? Сверху присыпать землей бегошки не надо. И на дно чуток насыпала, около2 см.

Цитата Elenochka

А это Халапеньо.Почему-то бордовые листья.Может так должно быть?

Лена, я посылала Халапеньо фиолетовый, у меня  немного прожилки были темненькие и стебель чуток, цвет листьев более темный, но зеленый а вот в описании обещали и листья  темные.
Перец Халапеньо Пурпурный (Jalapeno Purple)
Удивительный выглядящее растение с яркими, разноцветными листьям, переходящими из фиолетового в ярко-зеленый, с прожилками. Плоды формы халапеньо, меняющие цвет от зеленого в темно-фиолетовый и наконец в ярко-красный, при созревании. Вкус похож на халапеньо, урожаи хорошие. Отлично подходит для приготовлени сальс, салатов или консервирования. Растения отлично подойдут не только для пищевых целей, но и для декоративных.

Надюшка,спасибо огромное :thx:Красота какая :yep:

А то если честно ,я немного пуганулась!Значит все идет как надо :thx:

Лена, мне понравился этот сорт именно как  для еды, а не просто декоративный. Он остренький, конечно, но по-божески, стеночки не тонкие,  урожайный и  у меня начал завязываться самый первый,  его же ведь не надо ждать до полной спелости, как вырастет, можно и в пищу употреблять. :D

Надюш,еще раз(очередной ;D) спасибо!!! :thx:

Ты мне послала два Халапеньо,один из них крупный.Но оба они у меня ФИОЛЕТОВЫЕ.Я уже думаю-заболели,холодно и т д и т п.Нет чтобы раньше спросить  :-\

Сегодня взошел базилик,посеянный 27 февраля.
Подкормила перцы кальциевой селитрой 2 г на 1 литр воды.
А это мои петуньки на сегодняшний день.

Цитата Elenochka

Натусь,послушалась тебя :D И посеяла все семечки из одного твоего перчика :oИ вот ЧТО получилось :hey: :hey: :hey:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=56534

Леночка, очень хорошо взошли :yep:, лесом :D

Теперь аккуратненько  ножничками состриги лишние, чтоб пикировать в дальнейшем легче было, да и пока будут расти в этой плошке до пикировки , не будут сильно вытягиваться. :thx:

Надюшка,вырастит твоя петунька обязательно.Просто моя под подсветкой стояла,а сейчас придется ей подвинуться :D -помидоры важнее!!!

Цитата Натусик77

Леночка, очень хорошо взошли :yep:, лесом :D

Теперь аккуратненько  ножничками состриги лишние, чтоб пикировать в дальнейшем легче было, да и пока будут расти в этой плошке до пикировки , не будут сильно вытягиваться. :thx:

Натусь,жа-А-лко стричь!Все такие кра-А-сивые...

Цитата Elenochka

Натусь,я сегодня посадила бегонию.Вернее положила в землю,не присыпая.

Леночка, уже почитала, спасибо!. Сбегала посмотрела на свою... Почки пока не проснулись. Но сейчас замочу в гуматах, и в земельку ее ;) А при какой температуре она должна стоять ?

Цитата Elenochka

Сегодня взошел базилик,посеянный 27 февраля.
А это мои петуньки на сегодняшний день.

Ленусь, петуньки просто шикарные (ТТТ)
Цитата Elenochka

Натусь,жа-А-лко стричь!Все такие кра-А-сивые...

Ну что сказать... если есть место то оставляй всех, завалят урожаем :hey: Только с пикировкой не тяни, уж слишком близко сидят... :thx:
Цитата Натусик77

Леночка, уже почитала, спасибо!. Сбегала посмотрела на свою... Почки пока не проснулись. Но сейчас замочу в гуматах, и в земельку ее ;) А при какой температуре она должна стоять ?

Натусь,замачивать так чтобы верх не намочить.А то говорят загниет.У меня дома прохладно,а на веранде(отапливаемая ,но не очень) еще более прохладно градусов 15-17,так я там горшки поставила.Не знаю правильно или нет :dnt:

Цитата Натусик77

Ну что сказать... если есть место то оставляй всех, завалят урожаем :hey: Только с пикировкой не тяни, уж слишком близко сидят... :thx:

НЕ-Е, буду рЭзать :D

Надюш,предложила свекрови -она отказалась,на работе-тоже,а подружке дала один Наташин перчик ,так что у нее будет свой Перцовый Лес :D
А у меня клиентов уйма :hey: Все хотят готовое, лень самим посадить :( 
Вот  попила кофе , можно приступать к пикировке, позже отчитаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...