Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Девочки , пришла к выводу, огурцы хорошо сажать на первой грядке от сада, тень падает почти целый день и не горят так, а на средней грядке солнце целый день жарит), погорели, только возле кукурузы стоят зеленые еще. В теплице тоже сгорели с солнечной стороны, с противоположной - пока растут...

Цитата azure

Леночка, привет!  :thx: Молодец, что руки не опускаешь, ты права, не конец света, но представляю твоё расстройство. Ты всё равно пиши, тебя всегда поддержат здесь.  :hey:

Светик!Все понимаю,что поддержат!Люблю очень наш форум и всех его жителей :-* Но натура у меня противная,когда что-то плохо или не получается,сижу в кустах тихо,ругая себя.

• 1 month later...

Бурая пятнистость листьев(кладоспориоз)Методы борьбы. Информация из интернета.

-При появлении признаков заболевания поливайте почву марганцовкой светло-розового цвета, чередуя с поливом зольным настоем(300 г древесной золы кипятить в воде 10-15 минут, отцедить и развести в 10 л воды). Можно просто посыпать почву золой, если она не мульчирована плёнкой или нетканым материалом.

Если попытки не допустить болезнь без помощи химии не удались и на растениях появились первые признаки заболевания, опрыскайте растения каким-либо системно-контактным фунгицидом широкого спектра действия. Обработку повторяют через 10-14 дней, но не более трёх раз. После обработки плоды не употребляют в пищу в течение 20 дней.

Против такой болезни листьев томата как бурая пятнистость листьев эффективны системные препараты защитного и искореняющего системного действия, опрыскивание проводится с интервалом в 10-14 дней. Максимальное количество обработок - две. Срок последней обработки - за 10 дней до сбора плодов.

После уборки урожая растения удаляют из теплицы и сразу сжигают(не накапливая на почве, не заражая её). Затем тщательно собирают и уничтожают все растительные остатки и проводят дезинфекцию теплицы хлорной известью. Для этого 400-500 г сухой хлорной извести разводят в 10 л воды, настаивают 3-4 часа, сливают верхний желтоватый слой, которым и поливают почву, а также обрабатывают конструкции теплицы. Густым осадком промазывают все щели, так как споры грибка сохраняются и там.

Или

Растения обработать с нижней стороны раствором 0,4%-ной суспензией хлорокиси меди. Обработку повторить через 7-10 дней и прекратить за 20 дней до сбора плодов.

После уборки урожая и удаления растительных остатков продезинфицировать теплицу сжиганием серных брикетов из расчета 60 г на 1 мг. Перед сжиганием брикетов обеспечить герметичность закрытия теплицы, а брикеты поджигать в респираторе или противогазе.

Приветик,Женечка!Кто бы говорил!Я на тебя посмотрела и тоже  :D А вообще,Женечка,ты мысли читаешь,я почему-то только о тебе думала :thx: Как у тебя дела?Как настроение? Как заготовки,закончены?

Я вчера делала яблочное пюре со сгущенкой,сыну очень нравится.берет с собой в Москву.А так вот в думках ,как обеззаразить теплицу и какие сидераты посадить.

Леночка, привет! :hey: А где рецептик брала яблок со сгущёнкой?

Я вот тоже про сидераты думаю, есть горчица и фацелия. Может, лучше рожь посадить?

Привет,Светик :thx: Рецепт у нас на форуме,но вчера не смогла найти приставала почти ночью к Надюшке :D

А сегодня обнаружила.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3696.msg368950.html#msg368950

Я купила и рожь и рапс,но начиталась про рожь здесь у нас не очень хороших отзывов.Поэтому не знаю,что и делать.В теплицу точно рожь сажать не буду,а вот по огороду кое-где посею.И фацелию может прикуплю...

Как у тебя дела?Что нового? :thx:

Лен, у меня все нормально. Заготовки сделала, не очень много, но хватит, надеюсь)). Сейчас больше с детьми времени уходит- школа, садики. Ну, ты понимаешь меня)).

Цитата Джина

Лен, у меня все нормально. Заготовки сделала, не очень много, но хватит, надеюсь)). Сейчас больше с детьми времени уходит- школа, садики. Ну, ты понимаешь меня)).

Да,Женечка,понимаю!Когда бегаешь,как заведенная,школа,уроки,секции...Думаешь,и когда все это закончится!Но,когда все заканчивается-скучаешь по тем временам.

Цитата Семечка

Леночка, привет :)

а почему грустишь?

Привет,Светик!Не ,я уже не грущу.Сезон не очень удался,хоть и старалась делать все правильно,обидно.Сделала выводы,жизнь продолжается и надо готовиться к следующему сезону,постараться оздоровить почву в теплице.

И вот еще думаю,что сделать с клубникой сейчас,чтобы сократить серую гниль на ней?С нее мне кажется и залетела зараза на томаты.Клубничные грядки примыкают к теплицам.

Цитата Elenochka

Привет,Светик :thx: Рецепт у нас на форуме,но вчера не смогла найти приставала почти ночью к Надюшке :D

А сегодня обнаружила.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3696.msg368950.html#msg368950

Я купила и рожь и рапс,но начиталась про рожь здесь у нас не очень хороших отзывов.Поэтому не знаю,что и делать.В теплицу точно рожь сажать не буду,а вот по огороду кое-где посею.И фацелию может прикуплю...

Как у тебя дела?Что нового? :thx:

Хороший рецептик. :niam:  А ты из каких яблок делала(сорт?).

Ой, я рожь тоже только на улицу, мне проволочники в теплице не нужны. А на улице пишут, что она сорняки хорошо глушит.

Да дела, как у всех мам - школа, уроки, подростковые проблемы... :-  Но так хочется, чтобы ребёнок подольше оставался ребёнком, а ребёнок мечтает повзрослеть. :)

Ленусь, привет!  :thx:

Я обычно в конце августа -начале сентября, после уборки картофеля, сею рапс и горчицу. Они наращивают довольно мощную зелень. А фацелию , вычитала, что лучше сеять в начале лета. Так и сделала, на небольшом участке земли, который в этом году решила не использовать под грядки. Выросла  :hey:, Цвела  :yep:,  Пчелок было  :hey:. Короче , красота-а-а....

Цитата azure

Хороший рецептик. :niam:  А ты из каких яблок делала(сорт?).

Ой, я рожь тоже только на улицу, мне проволочники в теплице не нужны. А на улице пишут, что она сорняки хорошо глушит.

Да дела, как у всех мам - школа, уроки, подростковые проблемы... :-  Но так хочется, чтобы ребёнок подольше оставался ребёнком, а ребёнок мечтает повзрослеть. :)

Светик,сорт яблок неизвестен,привезли мешок из деревни.У нас в этом году урожай груш,а яблок нет совсем.Очень вкусное пюре получается-"Неженка" из детства.

Мне как-то рожь уже совсем перехотелось сажать.Хотя есть и очень положительные отзывы ,даже в теплице...Пока буду думать-снег пойдет :D

Да,детки вырастают...Мой вот второй год отдельно живет.Хорошо хоть недалеко,но тоже каждую неделю не наездишься .И ,конечно,скайп выручает.

Цитата Elenochka

Спасибо,Натусь!Я только начинающий сидератосеятель :D Значит фацелию уже поздно?

Да, Ленусь... Ее лучше в летний период сеять. Вот здесь почитай http://lediveka.ru/dom/rasteniya/sadovye/faceliya-siderat-dlya-rastenij-na-ogorode.html

Леночка, я сегодня на почте заставила найти твое письмо!!!

Спасибо тебе, дорогая!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Elenochka

Ой,правда!???!!! :mail2: :o :mail2:

Светик,слов нет!Месяц прошел! :o

А как это заставила? :D

пришла на почту, выяснила, где лежат неразнесенные письма и заставила при мне их перебрать!

Цитата Семечка

пришла на почту, выяснила, где лежат неразнесенные письма и заставила при мне их перебрать!

Светик, пусть теперь никакие  письма никогда не потеряются. :)

Цитата Elenochka

Да,Светик,интересная у вас почта!

Да вообще!

Цитата Джина

Девочки, у нас такая же почта , как у Светы. Сколько людей с их работниками ругалось! И даже я :D.

Женечка,ты?!Ругалась?! Не верю! :D

Вот ,Натусь!Все же посею под зиму,а потом еще раз.

Осенние и подзимние посевы фацелии также дают свой результат. Благодаря этому становится возможным получать высокоурожайную и плодородную почву к ранней весне, еще до начала высадки основных культур. Сеять нужно сразу после осеннего сбора урожая. За месяц-два до наступления мороза фацелия успеет вырасти и улучшить почву.

Растение не боится холода и даже при заморозках до -8°С ее можно смело высевать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...