Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Ленок, я свои высаживала  с 22 апреля...  А Толстого, Катюшу и Колибри, вообще 8 апреля высадила...  Не знаю, что они хотят? Наверное, у тебя  рассада больше была. Но, я думаю, через недельку и у меня будут :hey:

Да, хорошо, что идешь в отпуск ;) Все переделаешь. А отдыхать когда :( Покой нам только снится :mail2:

Надюшка,скоро и у тебя будут :hey: Сейчас у нас холодно,так помидорки не очень хотят краснеть,вот сняла,а теперь только по две-три штучки.Но и то хорошо,салатик свой-огурчики,помидорчики,зелень :niam:

Леночка!Какой у тебя собакин!!!

Я тоже очень люблю собак.Но здоровье не позволяет выгуливать.Ретриверу нужны длительные прогулки?У меня русский спаниель жил.Ему много гулять надо было.

Инночка,здрвавствуй :thx:Извини сразу не ответила-очень занята была.Отправляла сыночка на Белое море.поехал с институтом,как в студотряд.Первый раз поехал в такое путешествие.Переживаю,но и...завидую!!!

А теперь про моего любимку,могу говорить бесконечно.Он много у меня не бегает,только по двору гоняю.Может и надо было бы ,но так сложилось.Он может практически всегда входить и выходить из дома,если мы дома,конечно.Бегает вдоль забора,у нас крайней участок,а рядом детская площадка и дети носятся.Так вот они носятся по ту сторону забора,а Дикуха по эту :thx: :D

Сегодня собрала второй раз баклажаны,получилось 17 штучек с 7 кустов.Спасибо Натусику за семена :thx:Растут в огороде,накрывала только весной. Замалосолила шести литровую кастрюльку огурчиков :niam:Очень жарко на улице!

Цитата Elenochka

Сегодня собрала второй раз баклажаны,получилось 17 штучек с 7 кустов.Спасибо Натусику за семена :thx:Растут в огороде,накрывала только весной. Замалосолила шести литровую кастрюльку огурчиков :niam:Очень жарко на улице!

Ленусь, привет! Молодчина, очень рада, что у тебя уже такой урожай!

А мои баклажанчики начали в теплице болеть :( Вот думаю, удастся ли  попробовать некоторые сорта :dnt:

Натусь,привет! :thx:А что такое?

У меня 10 кустов всего ,Король Севера(твой :thx:) и Король рынка(Славин :thx:) Все вяжут(ТТТ)У кого-то читала(кажется у Михаила :dnt:),что баклам хороши прямые солнечные лучи.Я когда в огород сажала,не очень то на урожай рассчитывала,и вот для меня Радость! :mail2: И ,правда ,они свои совсем другие!

Ленусь, на моих , очень похоже увядание. Листики вначале вянут, затем желтеют и опадают... Начиналось все с одного куста. Я его быстренько выкинула. А сейчас уже на пяти других. Стоят без листьев.... :(

Натусь,ничего не знаю про болезни баклов.Но один куст мне сегодня тоже не понравился,тоже повисли листочки...Неужели тоже.Надо вырвать?

Ленуська, пока сама не знаю что с ними делать. Но все зависит от скоротечности процесса. У меня за неделю "облысели".... :(

Цитата Натусик77

Ленуська, пока сама не знаю что с ними делать. Но все зависит от скоротечности процесса. У меня за неделю "облысели".... :(

Если есть зола, попробуйте опудрить вокруг почву, а затем пролить теплой водой, но не совсем на ночь, чтобы успело просохнуть.  Если нет, то любым калийным удобрением. Мне в прошлом помогало.

Цитата Семечка

Леночка, какой красивый у тебя собакин!

и очень здоровско оформлено все цветочками, молодец.

Спасибо,Светик :thx:После каждой из  твоих фоток можно подающую мышь ставить :yep: У меня сын забрал фотик на Белое море :- А телефон плохо фотографирует.

Леночка, молодец! Теперь поняла разницу во вкусе между своими и покупными баклажанами? Я раньше думала, ну баклажан - что в нем особенного, купи и приготовь, а в прошлом году окончательно убедилась, насколько свои вкуснее и нежнее.

• 4 weeks later...

• 2 weeks later...

Светочка,привет :thx:На морях побывала!Не долго,но этого хватило,чтобы помидоры заболели...Поэтому и писать не хочется...Мало того,что сорта перепутала,заболели в теплице.Надежда оставалась на те,что в грунте (их немного).Стояли такие красивые!Перед поездкой обработала,вернувшись вышла на работу (домой приезжаю в 22-30).Два дня проработала,вышла утром в выходной,а помидоры все сгорели от фиты.Все вырвала...столько плодов...такие красивые были...Поэтому Светик,заходить захожу,читаю,а писать не хочется.Конечно не конец света,но...Помидорки,пока есть-сняла в теплице,но это не урожай,так поесть...Стараюсь руки не опускать.делать выводы...и ждать следующего года!!!

Леночка, привет!  :thx: Молодец, что руки не опускаешь, ты права, не конец света, но представляю твоё расстройство. Ты всё равно пиши, тебя всегда поддержат здесь.  :hey:

У тебя  классные цветочки какие в этом году :yep:, не всё же так плохо, у меня с помидорами проблем вроде нет, зато всё остальное от жары загибается, огурцов вообще почти не было, поливай-не поливай, сохнут и всё тут.  Про петуньки  вообще молчу :-,  вырвать и выкинуть, чтобы не мучились, да всё рука не поднимается.

Леночка, привет!  :thx: Молодец, что руки не опускаешь, ты права, не конец света, но представляю твоё расстройство. Ты всё равно пиши, тебя всегда поддержат здесь.  :hey:

У тебя  классные цветочки какие в этом году :yep:, не всё же так плохо, у меня с помидорами проблем вроде нет, зато всё остальное от жары загибается, огурцов вообще почти не было, поливай-не поливай, сохнут и всё тут.  Про петуньки  вообще молчу :-\,  вырвать и выкинуть, чтобы не мучились, да всё рука не поднимается.

У меня тоже огурцы сгорели... сейчас посадила на поздний урожай - поливаю, вроде пока живы, но семядоли уже угрожающе смотрят на меня желтеющими бочками  :-\

Цитата Strelija

У меня тоже огурцы сгорели... сейчас посадила на поздний урожай - поливаю, вроде пока живы, но семядоли уже угрожающе смотрят на меня желтеющими бочками  :-

Лина, я вот уже думаю, может, после очередной жаркой волны ещё раз их посеять? ???

Цитата azure

Лина, я вот уже думаю, может, после очередной жаркой волны ещё раз их посеять? ???

Я думаю, можно. Главное, как я понимаю, взять ультраранний гибрид (я взяла 35 дней после всходов), чтобы успеть до холодов их собрать. Но это у меня ОГ. Если теплица, то там можно, наверное, выбрать сорт/гибрид, который нравится, не сильно обращая внимание на сроки созревания... :)

Цитата Strelija

Я думаю, можно. Главное, как я понимаю, взять ультраранний гибрид (я взяла 35 дней после всходов), чтобы успеть до холодов их собрать. Но это у меня ОГ. Если теплица, то там можно, наверное, выбрать сорт/гибрид, который нравится, не сильно обращая внимание на сроки созревания... :)

У меня для огурчиков небольшая плёночная тепличка, в ОГ вообще не удались огурцы, даже китайские жароустойчивые оказались не готовы к 45 градусам в тени. :D

Цитата azure

У меня для огурчиков небольшая плёночная тепличка, в ОГ вообще не удались огурцы, даже китайские жароустойчивые оказались не готовы к 45 градусам в тени. :D

Это да, была бы возможность, я бы тоже что-то для огурцов нафантазировала, спроектировала и смастерила. Я умею, мне не сложно. Но пока никак, вот и бегаю в ОГ, выискивая не сильно солнечные места для огурцов :) В прошлом году были замечательные урожаи, но и лето было очень огуречным  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...