Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Лен, это Банановые ноги, по всей видимости, а еще у тебя там где написано Шоколадный зайчик - это не он, у зайчика нет пимпочки и он более овальный.

Леночка,это точно Банановые ноги :- Первый помидорчик созрел.

Ой,так хотелось наблюдать,как, да что!А теперь буду опознавать весь сезон,что насажала :-  Голова садовая! Но надеюсь на помощь ::) :thx:

Цитата Elenochka

Ой,так хотелось наблюдать,как, да что!А теперь буду опознавать весь сезон,что насажала :-  Голова садовая!

Ленусь, не ругай себя :thx:, с кем не бывает....

А сорт видимо ранний  ;), раз помидорки спеть начинают...

А розочка, просто супер :yep: Моя ещё только  распустила первый бутон. Второйина подходе :)

Натусь,спасибо за поддержку :thx:
Натусечка,подскажи,баклажаны у тебя уже большие?Как узнать,что пора снимать?Я их растила один раз и давно.Тогда они у меня были очень горькие,не с горчинкой,а именно горькие.Потом нашли информацию,что такое бывает,если долго держать на кустах.
Вот мой.Конечно,еще маленький,но лучше заранее спросить :mail:

Ленусь, я уже два штучки сняла с Короля севера, не удержалась....  :-[

Как правило баклажаны снимают ,когда они вырастают до заявленных размеров и веса . Особое внимание обращают на цвет плода. Как только он начинает терять глянцевось то это признак его старения . А если при этом появляется буроватый оттенок, то это уже переспелый плод с большим количеством соланина. От этого и горький.  ;)

Я обычно смотрю, продолжает плод увеличиваться в размере  или нет. Если нет , то срывают. :)

Леночка, привет!!! Розочки прелесть  :yep: А баклажанчик еще рано рвать, пусть растет :hey:  И, вообще, все у тебя отлично, а то что не знаешь какие сорта, не беда! Я то знаю свои, но они от этого быстрее не растут :(

Натусь,спасибо :thx: Что сделала ,как скушала первеньких?

Надюш,так хотелось как-то следить за сортами,а не только помидоры собирать.Хоть бы какую-то закономерность найти,как перепуталось :dnt:

Надюш,так у тебя очень даже хорошенькие помидорчики. :yep:

Цитата Elenochka

Натусь,спасибо :thx: Что сделала ,как скушала первеньких?

Ленусь добавила в рагу к молоды кабачкам. Получилась нямка :niam:

Как твоя клубничка? Сорта оправдывают себя ?

У меня практически всю долгоносиков уничтожил.... :'( не об работала во время... :(

Цитата Натусик77

Ленусь добавила в рагу к молоды кабачкам. Получилась нямка :niam:

Как твоя клубничка? Сорта оправдывают себя ?

У меня практически всю долгоносиков уничтожил.... :'( не об работала во время... :(

Клубничка моя ничего,из 4-х грядок осталось весной неполные 2,остальное съела личинка майского жука.Но та что осталась дала хорошие усы осенью и весной я ее рассадила.Сорта нормальные,но не могу сказать,что очень сладкие.Но я все равно очень довольна,литров 7 еже собрала(для меня это уже много,учитывая то,что в прошлом году личинкой было съедено 2/3) Сейчас самая крупная идет,я такой еще не видела :niam: :hey:

Натусь,а чем надо было обрабатывать?Он кажется выедает цветок?Или я что-то путаю?

Ленусь, он поселяется в цветке или яйца в нем откладывает (точно не знаю) :-[, но после этого цветки засыхают. Помнится раньше от долгоносика использовали Интавир. А сейчас может ещё что появилось. Но нужно успеть с обработкой в момент бутонизации и до момента раскрытия цветка. А я не успела...

Девочки, вот читаю, у вас уже и кабачки, и капустка , и помидорки... а еще и огурчики... А у меня только редиска ;D Два огурчика первых было, съели Ромчик с Софийкой :-* Помидорки еще не краснеют, жду , может Июньские покраснеют, уже большие :hey:  Сегодня одну теплицу закончила пасынковать, а там уйма помидор, правда, зеленых... Завтра буду вторую пасынковать. Перца и баклажан у меня в этом году, по всем данным, не будет... Только отхрапалить...  Кабачки думают только цвести... А тут снова дожди пошли... Вот так то :(

Цитата Nadija

А :mail2: Клубники у меня много :hey: :hey: :hey: Наелись, варенье сварила, заморозила,  завтра буду сушить,  еще раздала :hey:

Вот сейчас жалею ,что мы так далеко друг от друга... :-[ Могла бы клубничкой угоститься... :D

Надюш, а почему ещё нет огурчиков и кабачков? У вас же теплее ??? И что с перцами? Слово отхрапалить не поняла :-[

Леночка! Доброе утро! По поводу первых баклажанчиков меня Галочка (светлая ей память) так учила: как вырос примерно с ладошку, 15см. в длину и цвет глянцевый, то и срывать надо. Первые плоды у баклажан все-таки долго растут и если передержать - горчить будут.

А от долгоносика надо обрабатывать Актарой в самом начале  выдвижения цветоносов.

Все о долгоносике.http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004163

Вот сейчас жалею ,что мы так далеко друг от друга... :-[ Могла бы клубничкой угоститься... :D

Надюш, а почему ещё нет огурчиков и кабачков? У вас же теплее ??? И что с перцами? Слово отхрапалить не поняла :-[

Цитата

Наташенька, да жаль... А клубничка вкусная и много, всем хватило бы :hey: Огурчики уже начинаются, но это и так хорошо, раньше , еще до форума,  у нас первые огурчики были в конце июня, начало июля... Сейчас я быстрее их сею на рассаду, потом в ОГ и накрываю укрывным, а надо еще быстрее сеять. Кабачки посеяла, но не накрыла, вот и результат, пока взошли, пока раскачались, теперь хорошо растут, я их бражкой все удобряла ;)

А с перцами вышла беда... >:( После высадки в ОГ  они погорели... Их 80 штук выжило 30... и то наполовину дохлые, но отошли, даже начинают цвести. Вот и пишу, что отхрапались :appl:

Цитата Nadija

А с перцами вышла беда... >:( После высадки в ОГ  они погорели... Их 80 штук выжило 30... и то наполовину дохлые, но отошли, даже начинают цвести. Вот и пишу, что отхрапались :appl:

Надюша, как жаль.... :( но ты не расстраивайся  :thx:. Надеюсь и с 30 кустов  соберешь достойный урожай . Насколько я помню сорта (гибриды) у тебя хорошие :yep:.  Да и за 30 -тью ухаживать проще..... :-*

Цитата Натусик77

Надюша, как жаль.... :( но ты не расстраивайся  :thx:. Надеюсь и с 30 кустов  соберешь достойный урожай . Насколько я помню сорта (гибриды) у тебя хорошие :yep:.  Да и за 30 -тью ухаживать проще..... :-*

Ты права,  хорошо хоть один Джемени выжил :yep: Пока мне нравится новый сорт Карпатия , выше всех и сильный куст.

Надюш, вот и хорошо! Джемени о-о-очень  :hey: урожайный  :yep:

Я уже писАла, что у меня некоторые кусты  по количеству плодов, чуток не дотянули до 30 шт. А вот сорт Карпатия мне не знаком :mail:. Жду твоих отзывов о нем ;)

Ой,а меня нет ,а здесь народ! :appl:Как хорошо!Я как-то соскучилась!

Светик,если надо будут НоГи  пиши.Вот только не знаю,как тебе и посылать,до сих пор расстраиваюсь,что письмо не дошло.Я то твои ращу  :thx:

Людочка,спасибо за совет! :thx:

Надюшка,Натуся правильно говорит,все будет хорошо,а огород у тебя загляденье  :yep:

Славочка,здравствуй :thx:Непутевая у тебя "дочка" :-

Потом буду приставать,к тем кто поделился со мной семенами,то или не то...Стыдно :-[ :dnt:

Цитата Натусик77

Лена , а как ты боришься с личинкой майского жука?

Ой ,Натусь пропустила вопрос.

Борюсь всеми доступными методами. Террадокс,Валлар,грунт "Защита".Все это было в прошлом году.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17294

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17293

Цитата Elenochka

Ой ,Натусь пропустила вопрос.

Борюсь всеми доступными методами. Террадокс,Валлар,грунт "Защита".Все это было в прошлом году.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17294

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=17293

Ленусь, а результат заметен? И как ты поступаешь с этим грунтом, в лунку кладешь? Я первый раз такой вижу :mail:

Натусь,новая аватарочка :yep:Красиво!!

Да ,грунт из центра "Сияние",кладется в лунку,там какая-то инвазионная личинка "Немабакт".Я в прошлом году не знала,что делать.Каждое утро пропадали новые кусты.Не знаю,что помогло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...