Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Я тоже  раньше смешивала, только песок не добавляла, у меня и так земля - песок :) . Ленусь, а грунт какой то конкретный берешь или ...

Ленуська, а ты Торнадо петуньку растишь?  в какой его объем посадить?

Натусь,грунт беру подешевле и побольше :DПросто , если я всю землю с участка возьму ,она комом станет,очень тяжелая.Я еще иногда вермикулита или перлита добавляю,ну и конечно удобрение ,Фертику например.

Торнадо посадила в разные объемы.Мы купили тую в горшке,горшок литров на 70,так я туда Торнадо и Оперу посадила.Потом отдельно в 30 литровый и в 15 литровый посадила.Еще и в грунт засуну.

Вообще не угадаешь,когда сеешь семена ,сколько на выходе будет растений.Хватит или будет избыток,когда не знаешь куда бы еще приткнуть.НО избыток все-таки лучше ;)

Ленусь, привет! Сегодня все же раскошелилась и купила грунт для подмешивания в огородную землю для петуний. Взяла 30 литров за 130 руб. Показалось, что это дешево... :-[
Хочу показать тебе моего Торнадо с рамблинами . Так хочу посадить их в ведра, как сфоткала. 
Как думаешь, будут смотреться? ::)
Только подвесить их не получится, остались места только в ведрах.  Остальное занято... :D
Ленусь, ты абсолютно права, по поводу количества рассады. Лучше чуть больше, чем не хватит и будешь жалеть, что посеяла мало ;)

Натусь,классно! :yep:Особенно второе сочетание мне нравится!А на первой фотке красная или малиновая ?А в какой объем ты их сажаешь?(грунт не дорогой!!!)

Цитата Elenochka

Натусь,классно! :yep:Особенно второе сочетание мне нравится!А на первой фотке красная или малиновая ?А в какой объем ты их сажаешь?(грунт не дорогой!!!)

Ленусь, цветопередача на всех фото правильная.  На первом фото Рамблин о-очень яркий. Этих двоих сегодня посадила в ведро 20 литров. А тех что на втором фото (Ленусь, мне тоже это сочетание очень нравится  :-[) Там два Рамблина розовых и один Тайфун определила в очень большую "кастрюлю" около 60 литров. На нее пошла целая тачка земли.... Короче сегодня продуктивно поработала.  :D Всех определила на свои места на ПМЖ. Теперь пусть силу набирают. :)

Молодец,Натусь :yep:Поработала плодотворно!
А я сегодня засаживала теплицу свекрови помидорами,мучалась :-Она сейчас в больнице,а помидоры,как росли в ящиках непикированные  :-

А вот твои Алые свечи :yep:Спасибо :thx:

Такие интересные-половина с носиком,а другая половина,наоборот, с углублением :thx:

Спасибо, Ленусь! :thx:

Алые свечи просто  :yep: :yep: :yep: и  :hey: :hey: :hey:

Даже слов нет...  сколько помидорок завязал и какие они уже большие. :yep: По форме плода, ты права. В кисти бывают всякие, но у меня в последующих кистях преобладали с пимпочкой ;)

Цитата Натусик77

Леночка, помидорки  :yep:! Это из тех которые переросли в рассаде? Сорта  ранние?

Натусь,у меня все переросли в рассаде  :- Половина уже завязала,а другие цветут,но есть которые только бутоны начинают набирать :dnt:

Цитата Elenochka

Натусь,у меня все переросли в рассаде  :- Половина уже завязала,а другие цветут,но есть которые только бутоны начинают набирать :dnt:

Ленусь, видимо сорта более ранние. И еще важны условия пребывания рассады. Если прохладно было - притормаживали, а если комфортно для роста , то  развивались быстро. :)

Цитата Натусик77

:o :o :o Удивила! Кто такой? Когда посеян и в каком объеме рос?  :yep:

Натусь,я наверно,ящики перепутала :-[Надо Женечку(Джину спросить),у меня написано Вова Путин,но я сомневаюсь.Рос как все,куст хилый,в кисти 5 штук.Буду смотреть ,у меня и раньше были подозрения.Помнишь с Медовой каплей?

Ясно ... Ленусь, Вова Путин, вроде, салатный  крупный. а этот сосульками, да еще и полосатый. Ты Перцевидный полосатый не сажала? Твой на него похож....

Нет,Натусь,не сжала :dnt: Я понимаю,что не Вова,но может Женя что-нибудь скажет :dnt: Будет видно,когда начнут спеть,сЮрприз будет :D

Но первый ящик должен быть правильным,там Алые свечи были :dnt:

Цитата Elenochka

Нет,Натусь,не сжала :dnt: Я понимаю,что не Вова,но может Женя что-нибудь скажет :dnt: Будет видно,когда начнут спеть,сЮрприз будет :D

Лен, это Банановые ноги, по всей видимости, а еще у тебя там где написано Шоколадный зайчик - это не он, у зайчика нет пимпочки и он более овальный.

Цитата Elenochka

Леночка, не исключаю, что могла перепутать, но такого перцевидного полосатого у меня вообще не было сорта, даже семян таких нет :dnt:.Из всех длинноплодных у меня были только Аурия и Чухлома.

И Банановых ног у меня тоже не было и нет :dnt:.

Вот Банановые ноги //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3868.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1197

Похожи очень, а у меня 2 куста Банановых ног в рассаде загнулись.

Цитата Джина

Леночка, не исключаю, что могла перепутать, но такого перцевидного полосатого у меня вообще не было сорта, даже семян таких нет :dnt:.Из всех длинноплодных у меня были только Аурия и Чухлома.

И Банановых ног у меня тоже не было и нет :dnt:.

Жень, это не Чухлома и не Аурия, думаю, что это Банановые ноги.

Лен, у тебя были от кого-нибудь семена Банановых ног? Либо Перцевидный полосатый, но на Банановые ноги похож больше. 

Девочки!!!Женечка!!!Леночка!!!Неужели я все перепутала :- :- :-Есть у меня Банановые ноги,но они сидят и очень похожи на нОги.Ой не знаю,что делать :- :- :-Начнут созревать,буду разбираться,перепутала между собой два ящика,в ящиках по 20 :-сортов....

Женечка,прости!!!Заставила тебя переживать :thx: :thx: :thx:Двусмысленно написала...Прости-прости-прости :-[ :thx: :-[

У тебя все правильно,это я растяпа :- :- :-  Просто думала,вдруг затесался,какой-нибудь полосатый,а что ящики я перепутала,уже поняла...

Цитата elena1984

Вот Банановые ноги //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3868.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1197

Похожи очень, а у меня 2 куста Банановых ног в рассаде загнулись.

Леночка,куст ,ну очень похож...

Жалко,что загнулись,а почему?

Цитата Elenochka

Леночка,куст ,ну очень похож...

Жалко,что загнулись,а почему?

Сложно сказать, что им не понравилось у меня, на след. год еще попробую их, в этом уже не стала пересеивать, еще несколько семок остались, так что попробую.

Женечка,прости!!!Заставила тебя переживать :thx: :thx: :thx:Двусмысленно написала...Прости-прости-прости :-[ :thx: :-[

Цитата

У тебя все правильно,это я растяпа :- :- :-  Просто думала,вдруг затесался,какой-нибудь полосатый,а что ящики я перепутала,уже поняла...

Лен, это ты прости, если  что не так. Разберемся, ничего  страшного :).

• 4 weeks later...

Леночек, привет! :thx:  Что-то давненько не пишешь в дневничке.  Помидорки , наверное, уже на томат крутишь? :D Кто первый поспел у тебя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...