Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, привет! Сочувствую по поводу первой помидорки . Очень жаль, что вершинка не дремлет... Но ты сильно не расстраивайся ;), просто поливай чуть почаще. :thx:

Леночка, сегодня глянула на свой Гелиотроп. Есть вероятность, что    я , все же увижу , как он цветет ;). Из нижних пазух листьев начал активно расти. :mail2:  Как думаешь, мне его в вазон 5л. определить или лучше на клумбу? 

Да, и бакопа уже сформировала бутончики. Со дня на день зацветет :) Как твоя?

Привет,Натусь!Я,конечно,расстраиваюсь,но не очень .Я же не могу не расстраиваться :D

Натусь,я тоже не знаю куда посадить Гелиотроп,у нас с тобой мысли сходятся,тоже вчера об этом думала.Но у меня то его много и решила ,вдоль дорожки и несколько в кашпо.У нас на работе девчонка в кашпо сажает,ей очень нравиться.Я то только в земле его растила.

Бакопа моя уже одним цветочком поцвела и решила,что хватит.Она еще на окне мучается.Все руки не дойдут до цветов.Может сегодня-завтра займусь,выходные.У меня еще много не посажено-не посеяно :hey:

Леночка, это точно "вершинка" - нарушение транспортировки пит. веществ, нужна подкормка кальциевой селитрой.  опрысни кальциевой селитрой и под корень дай.

Светик,что странно,я в этот год первый раз в рассаде подкармливала кальциевой селитрой.В лунке есть зола,все кажется дала,а он...Не хватило ему,прожорливый!А как думаешь,только его подкормить или по всем пройтись? :mail:Сидят на ПМЖ почти 2 недели.

Цитата Elenochka

Светик,что странно,я в этот год первый раз в рассаде подкармливала кальциевой селитрой.В лунке есть зола,все кажется дала,а он...Не хватило ему,прожорливый!А как думаешь,только его подкормить или по всем пройтись? :mail:Сидят на ПМЖ почти 2 недели.

Ленчик, я в качестве профилактики всем даю :)

Светик :thx:

А борной прыскаешь?Читаю-читаю твой дневничок,если к себе не утащила,то в голове все перепуталось :dnt:

Цитата Elenochka

Привет,Натусь!У нас на работе девчонка в кашпо сажает,ей очень нравиться.Я то только в земле его растила.

Привет , Ленусь! :thx:

Под кашпо ты имеешь в виду  висячие? или все же вазоны? :-[ Как то я его в висячих не представляю... ???

Цитата Elenochka

Светик :thx:

А борной прыскаешь?Читаю-читаю твой дневничок,если к себе не утащила,то в голове все перепуталось :dnt:

пробовала, но как то эффекта не увидела, видимо, что то не так сделала.

Тут Валечка идею такую хорошую подкинула, что если есть Борофоска, то можно сделать псевдо-апионы и заложить возле томатов.

Наверное, куплю борофоску.

Цитата Натусик77

Привет , Ленусь! :thx:

Под кашпо ты имеешь в виду  висячие?

Привет,Натусь!Нет,стоячие,конечно ;)А вот сколько им литров требуется не знаю.

Цитата Семечка

пробовала, но как то эффекта не увидела, видимо, что то не так сделала.

Тут Валечка идею такую хорошую подкинула, что если есть Борофоска, то можно сделать псевдо-апионы и заложить возле томатов.

Наверное, куплю борофоску.

Светик,наверно,и так было все хорошо?У меня в прошлом году массово опадали цветки,а в этом ТТТ,завязывают,еще и погода очень комфортная-не жарко,не холодно.

А борофоску я нашла,когда томатики уже высадила ,вот тоже думаю как ее помидорам скормить :D

Вчера успела до дождей сфотографировать свою любимую Вейгелу.

Первый раз выращиваю петунию Опера.Интересная такая.

А эта готовится к высадке.

В этом году попробую использовать Гидрогель для петунек в небольших кашпо.Пробовала очень давно,уже не помню плохо было или хорошо.И отзывы разные.Нашла вот такой.

Женечка,спасибо.Очень люблю Вейгелу.А петуньки вчера высаживала в грунт,в большие кашпо,а сегодня похолодание и целый день дождь...

Ленчик, петуния красавица.  :yep: Сорт синей петуши подскажи, я такую тоже хочу. :-[

Цитата

Ирочка,она не синяя,а фиолетовая,это мой фотик почему-то всегда меняет цвет.

Цитата Elenochka

Ирочка,она не синяя,а фиолетовая,это мой фотик почему-то всегда меняет цвет.

Ленчик, а я то уж губу раскатала. ;D Ну вот....

Леночка, привет! Тоже хочу похвалить тебя и твои цветочки. :yep: :yep: :yep:.

А кустик с Вейгелой суперский!!! :yep: :yep: :yep:

Я тоже штук 60 петунек рассадила по местам, а еще около 40 осталось... Руки никак не доходят.  Но дожди пройдут и обязательно высажу. А то мучаются бедолаги... :-[

Привет,Натусь!Я вчера сажала-сажала и только половину рассадила,земля закончилась :D Не знала,что дожди пойдут и в грунт высадила :- Мои тоже мучаются...

Ленусь, ничего страшного, что в грунт высадила перед дождем. лучше приживутся ;). А ты используешь покупной грунт для вазонов и кашпо?.

Я в этом году пожалела денег на покупной грунт и решила обойтись землей с огорода. Добавила в него куриного перегноя, немного минералочки (Фертики) и посадила.  :-[ Посмотрим , что из  этого выйдет.. А в грунт я часть высадила две недели назад. но только сейчас начинают , потихоньку приживаться.... Жара мешала...

Натусь,я делаю смесь из покупного грунта,земли с участка,песка и  перепревшего навоза,но покупной грунт обязательно,у меня глина на участке.Вот. :thx:

Я тоже  раньше смешивала, только песок не добавляла, у меня и так земля - песок :) . Ленусь, а грунт какой то конкретный берешь или ...

Ленуська, а ты Торнадо петуньку растишь?  в какой его объем посадить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...