Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Наташенька, все посмотрела!!! Красота :hey: :yep: Умничка! Что значит скорее посадить, у меня пекинка меньше, но тоже растет хорошо! Собираюсь на отдых в горы! Появлюсь в воскресенье.

Надюша, спасибо! У тебя тоже все супер  :yep:! Хорошего отдыха . :thx:

Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

http://www.youtube.com/watch?v=RJD8_kDSH60
Плачу всегда
Сейчас еду к дедушке на кладбище,уже 4 года.Обязательно!

Натусь,спасибо :thx: :thx: :thx:И  твою семью с Праздником!С Днем Победы!

Мирного неба над головой!Здоровья!Всего самого наилучшего!

Вчера высадила землянику,баклажаны,перцы сладкие и горькие,рассаду огурчиков,рассадный лук еще не весь :hey:

У горьких перчиков уже плодики,не знаю отвалятся или нет,но отщипывать не стала.

Сегодня понесла потери в томатах,кто-то съел томатик Анна Герман,раскопав никого не обнаружила,поставила в воду макушку.

Леночка, ты сажала в ОГ? Я хотела сегодня сажать перцы и баклы, но что-то холодно, не охота идти на улицу. У меня тоже подъедает медведка помидорки, уже два завяло :(

Да,Надюшка,в огород.Они мне так надоели дома :-Прикрыла укрывным,а горькие так вымахали,что и дуги переросли,поэтому стоят не одетые :D

Надюш,как съездила?

Хорошо, Ленок!!! Немного возле дома потрудились, потом отдыхали!

У меня тоже перцы просятся в землю, но буду завтра сажать, смотрела прогноз, показывает тепло будет, а то сегодня - дюдя... Пойду в теплицу, буду пасынки удалять, прут, как дурные. Заодно фотки сделаю.

Цитата Elenochka

ДЮДЯ ;D Это холодно?Какое классное слово!!!

Будем ждать фоток!!!

Да, это так по детски! Мне очень нравится! Дубак, как-то грубо, а дюдя- класс!!!

Из прошлогоднего дневника ,а то забуду :-

Огурцы  на 10 литров воды=1спич. коробок мочевины+2 гр.марганцовки+2 гр. борной кислоты+2 гр. медного купороса. Опрыскивать от ЛМР  , когда листья стали грубые и чуть начали желтеть. Делать так два раза с интервалом 7-8 дней

Совет от Надюшки.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1970.msg313207.html#msg313207

Совет от Леночки.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1970.msg314008.html#msg314008

Не успела посадить помидорки,уже проблемы образовались :- Я так понимаю,вершинка меня посетила.Так радовалась,завязавшемуся Казахстанскому домашнему,такой красивый рос,и подкармливала в рассаде кальциевой селитрой,но видно ему мало было...А может это не вершинка? :dnt:

Цитата Elenochka

Не успела посадить помидорки,уже проблемы образовались :- Я так понимаю,вершинка меня посетила.Так радовалась,завязавшемуся Казахстанскому домашнему,такой красивый рос,и подкармливала в рассаде кальциевой селитрой,но видно ему мало было...А может это не вершинка? :dnt:

Леночек, на вершинку похоже очень. Может доломитку развести и полить куст?

Цитата elena1984

Леночек, на вершинку похоже очень. Может доломитку развести и полить куст?

Ленусь,а как развести?Пропорции какие?

Цитата Elenochka

Ленусь,а как развести?Пропорции какие?

Леночек, в прошлом году Алена из Латвии поливала так свои томаты, если не ошибаюсь, то горсть доломитки на ведро воды разводилось, но лучше почитать еще. Сама вершинки боюсь, в том году у меня была на длинненьких на Золотой канарейке. Но я ничем тогда не брызгала.

Леночка,спасибо.Как-то я её не ждала (вершинку ) так рано,да еще на таком сорте,да еще и кальцием кормила и золу сыпала :dnt:Сегодня увидела-обалдела.Так жалко,первая большая помидорка...

Цитата Elenochka

Леночка,спасибо.Как-то я её не ждала (вершинку ) так рано,да еще на таком сорте,да еще и кальцием кормила и золу сыпала :dnt:Сегодня увидела-обалдела.Так жалко,первая большая помидорка...

Лен, а он не на солнышке сидел? Может пригорел от солнышка? Но больше похоже на вершинку, крупноплоды тоже страдают этим, у меня по осени уже была на паре крупных вершинка, видимо уже питания не хватало, но так как уже осень была, то я ничего ен стала с ними делать.

Леночка,вообще на солнце,но мне кажется,что это не пригорело.Я разрезала-черное идет вверх.Но ведь Фита не может же быть? Хоть бы уж вершинка,с ней хоть знаешь,что делать.Мне кажется,что просто кустику в рассаде не хватало питания,хоть и 5-ти литрах сидел.

Цитата Elenochka

Леночка,вообще на солнце,но мне кажется,что это не пригорело.Я разрезала-черное идет вверх.Но ведь Фита не может же быть? Хоть бы уж вершинка,с ней хоть знаешь,что делать.Мне кажется,что просто кустику в рассаде не хватало питания,хоть и 5-ти литрах сидел.

Вершинка, фитофтора обычно вроде с листьев начинает, а тут сухо было и солнышко припекло, в общем тут вершинка могла быть даже не от нехватки кальция, а от сухости.

Цитата elena1984

Вершинка, фитофтора обычно вроде с листьев начинает, а тут сухо было и солнышко припекло, в общем тут вершинка могла быть даже не от нехватки кальция, а от сухости.

Ленуль,я не знала,что вершинка может быть от сухости.От сухости воздуха?Надо почитать.

Цитата Elenochka

Ленуль,я не знала,что вершинка может быть от сухости.От сухости воздуха?Надо почитать.

Не совсем от сухости, от неравномерности полива, когда сначала сух-сухо, а потом резко даешь им влагу. Как-то так, может меня поправят, как более правильно это. Но мне кажется и сухой воздух тоже влияет, поэтому в жару я свои томаты заливала водой, высыхало все тут же, зато томатикам нравилось это очень. Возможно, что полива им мало, почва может быть суховатой, а есть такие томаты, которые реагируют практически сразу на это. Длинноплодные томаты - это само собой первые претенденты на схватывание вершинки, а вот крупноплоды зависит от капризности сорта. Это по моим наблюдениям.

Леночка,спасибо,почитал.Все как ты говоришь :thx:

И профилактика гнили – это поддержание оптимального уровня влажности и температуры. В сухое жаркое время растения необходимо постоянно поливать, почву лучше укрыть, чтобы она не нагревалась от солнечных лучей. Конечно, надо позаботиться и о подкормках растений не только основными элементами – азотом, калием и фосфором, но и микроэлементами и т.д

Цитата Elenochka

Леночка,спасибо,почитал.Все как ты говоришь :thx:

И профилактика гнили – это поддержание оптимального уровня влажности и температуры. В сухое жаркое время растения необходимо постоянно поливать, почву лучше укрыть, чтобы она не нагревалась от солнечных лучей. Конечно, надо позаботиться и о подкормках растений не только основными элементами – азотом, калием и фосфором, но и микроэлементами и т.д

Лен, я уже писала, что с "химией" не дружу. Подкормки по листу в основном вермикофе делаю, летом золу подсыпала, мульчировала травкой свежескошенной (от этого мои томаты азота наелись и жировать пошли, уменьшила полив, травка высохла, ушла в землю, у меня земля тяжелая и томаты жировать перестали). Кальциевую селитру на всякий случай держу, но в том году так и не решилась ею брызгать, потери конечно от вершинки были, но не критичные.

Цитата Elenochka

Ленуль,буду наблюдать.Пока делать ничего не буду,лунка заправлена,может начнет работать.

Про полив не забывай (баланс сухости и влажности соблюдать если, то выправляется все), все будет ОК :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...